Леви Беллфилд - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Леви Беллфилд
30.11.2014, 23:58
Леви Беллфилд (англ. Levi Bellfield; родился 17 мая 1968 года) — английский серийный убийца. Бывший вышибала из ночного клуба и менеджер по продажам замков-зажимов для машин. Он был осужден 25 февраля 2008 года за убийство Марши Макдоннелл (англ. Marsha McDonnel) и Амели Делагранж (англ. Amelie Delagrange). Он был также признан виновным в покушении на убийство Кейт Шиди (англ. Kate Sheedy) на том же самом суде. 23 июня 2011 года, Беллфилд был признан виновным в убийстве Милли Даулер (англ. Milly Dowler), и приговорен к пожизненному заключению. Судья сказал, что он никогда не должен быть освобожден.


Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_207250577

Родился:
17 мая 1968 года
Место рождения:
Айлворт, Большой Лондон, Англия
Псевдонимы:
Сталкер с автобусной остановки (англ. The Bus Stop Stalker)
Убийца с автобусной остановки (англ. The Bus Stop Killer)
Уголовное наказание:
Три пожизненных сроков заключения
Обвинен в:
Взлом 
Нападение 
Кража 
Похищение 
Покушение на убийство
Убийство
Утилизация доказательств убийства
Жертвы:
3+
Период убийств:
21 марта 2002-19 августа 2004 гг.
Страна:
Англия
Дата задержания:
22 ноября 2004 года

Биография

Беллфилд родился в госпитале Вест Мидлсекс (англ. West Middlesex Hospital), Айлворт (англ. Isleworth), Большой Лондон (англ. Greater London), в семье Джозефа и Жан Беллфилдов, которые были цыганского происхождения. Когда Беллфилду было 10 лет, его отец умер в возрасте 52 лет от лейкемии. У него есть 2 брата и 2 сестры, сам Леви был воспитан на юго-западе Лондона в доме совета. Он учился в Forge Lane Junior School Forge Lane, но в дальнейшем повлекло за собой смену средней школы из Rectory Secondary School в Feltham Comprehensive School.



Леви Беллфилд и Эмми Миллз вместе с детьми

Он был отцом 5-х детей от 3-х разных женщин. Все три были гораздо младше его, включая его последнюю подругу, Эмми Миллз (англ. Emma Mills). Его впервые осудили за кражу со взломом в 1981 году. Он был признан виновным в нападении на сотрудника полиции в 1990 году. Он также имеет судимости за кражи и правонарушения, связанные с вождением автомобиля. К 2002 году, он имел девять приговоров, хотя провел в тюрьме только 1 год из всех их.

Характер

В интервью СМИ, главный инспектор Колин Саттон (англ. Colin Sutton) из столичной полиции, который возглавлял охоту на убийцу, описал его довольно подробно в некоторых деталях: «Когда мы начали дело с ним, он показался очень смешным, как будто он ваш лучший друг. Но он хитрый человек, агрессивный. Он может перейти от состояния, когда является приятным, в состояние гадкой личности, практически мгновенно».



Беллфилд искал своих жертв на улицах, которых при этом он хорошо знал. Детективы выследили ряд бывших подруг, которые все описали подобный стереотип модели поведения, когда они были с ним. «Он был прекрасным сначала, очаровательным, затем полностью требовательным и злым. Они все говорили то же самое.» - сказал сержант Джо Брант (англ. Jo Brunt). 

Образ действия

Во время своих нападений, Беллфилд действовал в районе Уэст-Дрейтон (англ. West Drayton) в Западном Лондоне, где он жил. Главный инспектор Саттон (англ. Sutton) предположил: «[Беллфилд] имеет массивный эго для своих действий, он думает, что это Божий дар всем. Он ездит на своей машине, чувствует себя немного «независимо» и видит какую-то молодую девушку блондинку. Молодая блондинка говорит «уйди», и он думает, - «как ты смеешь отказать Леви Беллфилду, ты ничего не стоишь», а затем она получает сильный удар по голове. Это проявляется в случае Кейт Шиди (англ. Kate Sheedy). Она была достаточно умна и адекватна, чтобы думать как сумасшедший Беллфилд. Ей не нравится, как выглядит его автомобиль и просто пересекает дорогу. Он считает - «ты думаешь, что так умна» и слышится свист колес, он сбивает ее».



Беллфилд был замечен разъезжающим в своем фургоне, он беседовал с молодыми девушками на автобусных остановках, в то время, когда был под надзором полиции. Амели Делагранж (англ. Amelie Delagrange) была замечена камерами видеонаблюдения, которые показали, как она идет к Туикенхем Грин (англ. Twickenham Green), после того, как она, возвращалась домой, так как пропустила свою остановку в автобусе и спросила водителя автобуса о направлении. Она, возможно, остановилась и говорила с Беллфилдом между двумя последними наблюдениями за ней. Она подверглась нападению вскоре после этого.

Смотрите основную статью, посвященную убийству Амели Делагранж



Беллфилд был впервые идентифицирован в качестве подозреваемого в связи с преступлениями, совершенными 9 ноября 2004 года, и был арестован 22 ноября 2004 года, прежде чем был отпущен на свободу под залог. Он был вновь арестован по обвинению 1 марта 2006 года.

Жертвы

Милли Даулер



Милли Даулер (англ. Milly Dowler)

Аманда «Милли» Даулер (англ. Amanda «Milly» Dowler), 13-летняя девушка, которая пропала без вести на выходе из железнодорожного вокзала в Уолтон на Темзе 21 марта 2002 года и была найдена мертвой в Хэмпширском лесу (англ. Hampshire woods) шесть месяцев спустя. В августе 2009 года, Полиция британского графства Суррей предоставила досье CPS, содержащее доказательства, подтверждающих причастность Беллфилда к убийству Милли Даулер. 30 марта 2010 года, Беллфилду было предъявлено обвинение в похищении и убийстве Милли, а также в покушении на похищение 12-летней Рэйчел Коулз (англ. Rachel Cowles) 20 марта 2002 года. Суд присяжных признал виновным Беллфилда в убийстве Милли Даулер 23 июня 2011 года.

Марша Макдоннелл



Марша Луиза Макдоннелл (англ. Marsha Louise McDonnell)

Марша Луиза Макдоннелл (англ. Marsha Louise McDonnell), 19-летняя девушка, умерла в больнице в течение двух дней в результате избиения по голове тупым предметом неподалеку от ее дома в Хэмптоне (англ. Hampton) в феврале 2003 года. Увечья были нанесены вскоре после того, как она вышла из 111 автобуса от Кингстон-апон-Темс (англ. Kingston Upon Thames) на остановке Перси-роуд (англ. Percy Road). Беллфилд продал свой автомобиль Vauxhall Corsa за £1500 фунтов через шесть дней после убийства, купив его за $6000 всего пять месяцев назад.

Кейт Шиди



Кейт Шиди (англ. Kate Sheedy)

28 мая 2004 года, Кейт Шиди (англ. Kate Sheedy), в возрасте 18 лет, была сбита автомобилем в то время, когда пересекла дорогу возле входа к промышленной недвижимости в Айлворт (англ. Isleworth). Она выжила, но получила множественные травмы и провела несколько недель в больнице. Она отправилась в полицейский участок давать показания против Беллфилда, когда он уже был осужден за ее покушении на убийство почти четыре года спустя.

Амели Делагранж

Смотрите основную статью, посвященную убийству Амели Делагранж



Амели Делагранж (англ. Amelie Delagrange)

Амели Делагранж (англ. Amélie Delagrange), 22-летняя французская студентка, которая посетила Великобританию. Она была найдена в Туикенхем Грин (англ. Twickenham Green), вечером в четверг, 19 августа 2004 года, с серьезными травмами головы и скончалась в больнице в ту же ночь. В течение 24 часов, полиция установила, что она, возможно, была убита одним и тем же человеком, который убил Маршу Макдоннелл 18 месяцев назад. Беллфилд признались в убийстве, когда находился под стражей.

Другие обвинения



Анна-Мария Ренни (англ. Anna-Marie Rennie)

Беллфилд был также обвинен в похищении и незаконном лишении свободы 17-летней Анны-Мария Ренни (англ. Anna-Marie Rennie) в Уиттон (англ. Whitton) 14 октября 2001 года, после того как она опознала его личность по видео четыре года спустя. Он был также обвинен в покушении на убийство 39-летней Ирмы Драгоши (англ. Irma Dragoshi) в Лонгфорде (англ. Longford) 16 декабря 2003 года. Жюри присяжных не смогли вынести вердикты ни по одному случаю из этих обвинений.

Суд и и тюремное заключение

Беллфилд был признан виновным в убийствах Марши Макдоннелл и Амели Делагранж (а также в покушении на убийство Кейт Шиди) 25 февраля 2008 года более трех лет после последнего из трех нападений. На следующий день, он был приговорен к пожизненному заключению с рекомендацией судьи, что он никогда не должен быть выпущен. Беллфилд не явился в суд, чтобы услышать свой ​​приговор. Он отказался явиться в суд вследствие «недобросовестной прессы» после того, как его признали виновным.

30 марта 2010 года, Беллфилд был обвинен в похищении и убийстве Милли Даулер, предшествуя самому раннему из трех других обвинений почти на год. Милли было 13 лет, когда ее в последний раз видели живой на пути домой из школы в Уолтон-на-Темзе (англ. Walton-on-Thames) 21 марта 2002 года; ее тело было найдено в лесу возле Флита, Гемпшир (англ. Fleet, Hampshire), шесть месяцев спустя. Сразу после суда над ним в 2008 году, Беллфилд был признан в качестве главного подозреваемого в связи с этим убийством. В результате, расследование обстоятельств смерти было отложено. 6 октября 2010 года, он появился в суде по видеосвязи, где ему было официальное предъявлено обвинение по одному пункту в покушении на похищение, похищении, утилизации доказательств и убийстве.



Второй судебный процесс над Беллфилдом начался 10 мая 2011 года и 23 июня 2011 года жюри присяжных, взвесив все доказательства, за и против, признали Беллфилда виновным. Он был вновь приговорен к пожизненному заключению на следующий день и судья рекомендовал, что его пожизненное лишение свободы должно означать жизнь - так же, как судья на судебном заседании за его другие преступления, приговорил его три года назад. Суд над Беллфилдом по другому обвинению в попытке похищения Рэйчел Коулз, 11-летней девочки, которой было предложено подвезти до района Уолтон (англ. Walton), человеком в красном автомобиле в тот день, который предшествовал этому убийству. Автомобиль в дальнейшем был заброшен из-за газет, публикующих досудебный материал, и судья постановил, что обвинение должно оставаться в файле.

3 августа 2011 года, было сообщено, что у Беллфилда пострадало лицо от порезов, а также имеются множественные синяки в результате нападения заключенного в сентябре 2010 года. Беллфилд будет требовать компенсацию до 30 000 фунтов стерлингов от тюремной службы. Три месяца спустя было сообщено, что Беллфилд принял ислам; источники в тюрьме Уэйкфилд (англ. Wakefield Prisonутверждали, что они «убеждены в том, что Беллфилд делает это для лучшего питания и легкой жизни» и «Он имеет право молиться по пять раз в день, что дает ему перерыв». Таблоид получил соблазнительные счета от заключенных, это было сделано для того, чтобы избежать расправы со стороны заключенных исламских экстремистов. Он изменил свое имя на Юсуф Рахим (англ. Yusuf Rahim) и как говорят, имеет ответственность за нападение на убийцу Марка Бриджера (англ. Mark Bridger), который находится за решеткой; существует утверждение, что он заплатил сокамернику, чтобы тот осуществил это нападение, всего три унции Родео табака (англ. Rodeo tobacco).



По состоянию на 2013 год, после осуждения Мика Филпотта (англ. Mick Philpott), который под влиянием тюремной политики, где есть угрозы серьезных атак, или серьезных нападений, которые произошли в отношении заключенных, находится в одиночной камере или по неизвестным причинам под охраной.

Ссылки на другие преступления

После его суда в феврале 2008 года, Беллфилд был назван полицией в качестве подозреваемого в связи с многочисленными нераскрытыми убийствами и нападениями на женщин, начиная с 1990 года, а также в убийстве 14-летней девушки в 1980 году, когда Беллфилду было 12 лет и он посещал ту же школу, как и она.


Примерно в то же время, сайт кампании против осуждения Майкла Стоуна (англ. Michael Stone) за убийство женщины Лин Рассел (англ. Lin Russell) и ее шестилетней дочери Меган (англ. Megan) в Чиллендене (англ. Chillenden), Кент (англ. Kent), в июле 1996 года, назвал Беллфилда в качестве главного подозреваемого, причастного к преступлению, так как он был того же возраста и похожей внешностью на злоумышленника, которого описала вторая дочь Лин Рассел, Джози (англ. Josie) (на тот момент, ей было девять лет, она пострадала от почти смертельной травмы головы), также его видели другие свидетели, которые утвержадают, как человек в панике сел за руль автомобиля Ford в этом районе во время нападенияМайкл Стоун был приговорен к пожизненному заключению за преступление в октябре 1998 года, но получил повторное судебное разбирательство в 2001 году, после ключевого свидетеля, который в первоначальном рассмотрении дела признал, что предоставил ложную информации в суде. Стоун был признан виновным в совершении преступления снова в октябре того же года на его втором суде. В период после осуждения Беллфилда за убийство Аманды Даулер, существовало предположение, что он убил Лин и Меган Рассел, которое было упомянуто в национальных средствах массовой информации впервые.


В марте 2013 года, Беллфилд был связан с убийством работника больницы Мелани Холл (англ. Melanie Hall), которая исчезла из ночного клуба в Уэст-Кантри (англ. West Country) в 1996 году, и чьи останки были найдены в 2009 году. 
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 874 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]