Ли Рой Мартин - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Ли Рой Мартин
29.03.2015, 14:24
Ли Рой Мартин (англ. Lee Roy Martin; также известный как «Гаффнинский душитель» (англ. Gaffney Strangler); родился в 1938 – умер 31 мая 1972) — американский серийный убийца из Гаффни, Южная Каролина. Он убил 4 девушек в период между 1967-1968 годами.



Дата рождения:
1938 год
Псевдоним:
Гаффнинский душитель
Уголовное наказание:
Пожизненное заключение
Жертвы:
4
Период убийств:
1967-1968 гг.
Мотив:
Изнасилование
Страна:
Гаффни, Южная Каролина, США
Дата задержания:
1968 год

Предистория

20 мая 1967 года, Энни Люсиль Дедмонд (англ. Annie Lucille Dedmond) была убита. Ее муж, Роджер, был арестован и осужден за это убийство. Мартину было около 30 лет в то время; он работал мельником, а позже текстильщиком в Чероки Каунти, а также водителем такси на неполный рабочий день; был женат и являлся отцом троих детей, которого никто не подозревал в совершении вышеупомянутого преступления. Многие знакомые и соседи охарактеризовали его как очень веселого и хорошего парня.

История и жертвы

20-летняя Нэнси Кэрол Пэррис (англ. Nancy Carol Parris) была убита 7 февраля 1968 года, она была обнаружена рядом с мостом, после того, как ее муж сообщил полиции о ее пропажи. Она отсутствовал целый день, как вышла из дома, чтобы погулять со своей собакой - пуделем. Она была изнасилована и задушена. На спине были ожоги от сигарет. В дальнейшем, Мартин скажет, что убил и собаку, и приведет полицейских к месту убийства домашнего питомца жертвы.

14-летняя Нэнси Кристин Райнхарт (англ. Nancy Christine Rhinehart) была найдена убитой, а ее тело было обнаружено спустя десять дней после исчезновения под сухими ветками деревьев, откуда торчала нога погибшей. Она также была изнасилована и задушена.


8 февраля 1968 года, Лирой Мартин позвонил Биллу Гиббонсу (англ. Bill Gibbons), редактору The Gaffney Ledger. Мартин подробно рассказал свою ужасную историю и дал Гиббонсу список имен и фамилий, а также сообщил о точном местонахождении трех женщин, которых убил на тот момент. Последнее имя в списке принадлежало Энни Люсиль Дедмонд. Мартин хотел убедиться в том, чтобы всем стало известно, что ее муж, который сидел в тюрьме за ее убийство, был невиновен. В конечном итоге он был освобожден из тюрьмы. Роджер Дедмонд был освобожден в 1969 году, после года в тюрьме. После освобождения, он жил и работал в Северной Каролине.

Четыре дня спустя, Мартин снова позвонил Гиббонсу и дал предупреждение, что будет происходить еще больше убийств, если полицейские не поймают меня. 13 февраля 1968 года, 15-летняя Опал Диана Баксон (англ. Opal Diane Buckson), стала его последней жертвой. Она была схвачена и брошена в багажник автомобиля (синий седан) во время прогулки к школьной автобусной остановке, когда шла вместе со своей сестрой Грейси и братомОбе девушки кричали в то время как их брат побежал домой, чтобы рассказать своему отцу о случившемся. Полиция обнаружила ее тело в лесной местности спустя несколько дней.

Лишь Опал Диана Баксон была убита от побоев, когда отчаянно сражалась за свою жизнь, остальных жертв Мартин изначально задушил, и лишь только потом изнасиловал.

Расследование, арест, и суд

После похищения Баксон, местных жителей Генри Трансау (англ. Henry Transou) и Лестер Скиннер (англ. Lester Skinner) увидеил Мартина в лесистой местности недалеко от Коупенс Батлфилд (англ. Cowpens Battlefield). Они сообщили об этом в полицию, и тело мертвой девушки было позже обнаружено недалеко от того места. Мартина затем арестовали. Шериф полиции взял показания у Мартина и допросил его. Мартин направил их к месту расположения тел. Тем не менее, в процессе расследования, Мартину не дали соответствующего права советоваться с адвокатом, поэтому власти не добивались смертной казни. Мартин был осужден и получил четыре пожизненных сроков.



Хотя популярная концепция мотива Мартина, которая толкнула его убивать, заключалась в том, что он стоял всегда на заднем плане у красивых женщин (как было сказано в полицейском интерьвю – «after young women»). тем не менее, уже находясь в тюрьме, где давал интервью и в беседах с матерью, Мартин неоднократно говорил, что у него раздвоение личности, в том числе насильственная сторона, которая взяла его под полный контроль.

Последствия

31 мая 1972 года, Мартин был зарезан другим заключённым, Кеннетом Рамси (англ. Kenneth Rumsey), и это конец истории.

Вопросы журналиста, который брал интервью у Билла Гиббонса...

Если он вам звонил и рассказывал о своих убийствах, а также признался, что убил Энни Дедмонд, таким образом, можно сделать вывод, что у него была совесть?

У него было раздвоение личности. Одна сторона являлась хорошим парнем. Он сказал, когда эта вещь приходит к нему, он не может контролировать его. Он чувствует, как стоит на холме, глядя на себя. Мартин сказал, что плохо себя чувствовал, так как девушка Пэррис была очень голодна и он должен был непременно раздобыть еду и дать ей поесть. С ней была маленькая собака, и он убил ее.

Почему он так долго ждал после того, как совершил убийство Энни Дедмонд в 1967 году, чтобы совершить другие три убийства в 1968 году?

Он присутствовал на суде Роджера Дедмонда, и это имело непосредственное отношение к его последующим другим убийствам. Он был расстроен судебной ошибкой, и это стало венцом удара. Он отвернулся от своей хорошей стороны, чтобы повернуться к плохой.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 684 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]