Лидия Шерман - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Лидия Шерман
01.12.2015, 13:28
Лидия Шерман (англ. Lydia Sherman; также коронованная прессой как «Королева–отравительница» (англ. Queen Poisoner) и «Борджиа из Коннектикута» (англ. Borgia of Connecticut); родилась 24 декабря 1824, Берлингтон, Нью-Джерси, США – умерла 16 мая 1878 года) — американская серийная убийца. Она отравила 8 детей, 6 из которых были ее собственными, и трех мужей. 7 июня 1871 года, она была задержана и в следующем году признана виновной в убийстве второй степени. 16 мая 1878 года, она умерла от рака.



Лидия Шерман (фамилия последнего мужа), родилась в городе американском городке Бёрлингтон в 1824 году. Она рано осиротела, и её воспитывал дядя. В 1840 году, она едет в другой город, где знакомится с будущим мужем — Эдвардом Страком, вдовцом и многодетным отцом. Они поженились и прожили вместе целых восемнадцать лет (и даже родили совместных детей).



Однако Страк после сокращения на службе (он был полицейским) впал в глубокую депрессию, что порядком стало раздражать его жену, и она решила его проблему радикальным способом — отправила на тот свет при помощи мышьяка. Осознав в скором времени, что одной ей не поставить на ноги полдюжины детей, Лидия решает травить их по очереди: грудного Уильяма, 4–летнего Эдварда и 6–летнюю Марту Энн — она умертвила при помощи яда в один день. А когда заболели (естественными болезнями) 14–летний Джордж и 12–летняя Энн Элиза, то настал и их черед. Старшая дочь — Лидия, умерла своей смертью, без помощи матери, через два месяца после того, как всего её братья и сестры были отравлены.



Вскоре Лидию порекомендовали одному богатому пожилому фермеру Дэннису Харлборту в качестве экономки. Вскоре они поженились, и, как не трудно догадаться, через пару месяцев Дэннис отправился на кладбище, оставив жене кругленькое состояние.


Наконец настал черед Горация Шермана. Он решил так же нанять милую женщину в качестве экономки и няни для своего ребёнка, но вскоре взял её в жены. Однако, мистер Шерман любил выпить, а это чрезвычайно злило миссис Шерман. Она решила отвратить мужа от бутылки и привлечь его внимание довольно странным способом, отравив его единственную дочь. Гораций от этого лишь ещё сильнее запил, так что в скором времени в его бутылке бренди оказался всё тот же пресловутый мышьяк.


Однако уйти от правосудия у «королевы ядов» не вышло. После убийства трех мужей и семерых детей началось расследование, в результате которого ей присудили высшую меру наказания — виселицу. Но так как в то время женщин не вешали, то ей заменили казнь на пожизненный срок в тюрьме, где она и закончила свои дни. 

Источникhttps://dirty.ru/
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 638 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]