Лин Юйжу - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Лин Юйжу
14.12.2015, 16:16
Тайваньская женщина по имени Лин Юйжу (англ. Lin Yuru; родилась в 1982 году), последовательно убила своих близких людей, включая 53-летнюю мать, Хоу Юэюнь (англ. Hou Yueyun), 47-летнюю свекровь, Чжэн Хуйшэнь (англ. Zheng Huishen), и 27-летнего мужа, Лю Юханга (англ. Liu Yuhang), чтобы использовать деньги, собранные со страховых выплат для погашения своих игорных долгов. Лин, в возрасте 28 лет, пристрастилась к ставкам в подпольной лотереи с 2003 года. В результате она получила лишь огромные игорные долги на сумму в несколько миллионов юаней.


10 ноября 2008 года, она убила свою мать, столкнув ее вниз по лестнице, и получив за ее смерть около 5 миллионов юаней по полису страхования от несчастных случаев.

Согласно данным Apple Daily Taiwan, в следующем году, она отравила свекровь. Так, в мае 2009 года, Лин сопроводила свою 47-летнюю свекровь, мадам Чжэн Хуйшэнь, к врачам в больницу. Лин предприняла меры, чтобы свекровь осталась в одноместной палате, где впоследствии совершила убийство. Чуть позже, во время одного из своих посещений, она, предположительно, добавила измельченное (молотое) снотворное и антидепрессивные таблетки внутривенно через капельницу мадам Чжэн. Позднее она получила 7,43 миллионов тайваньских долларов от страховщиков по случаю ее смерти. Стоит сказать, что в том же месяце, Лин заключила договор страхования жизни и здоровья для своего 4-летнего сына.

В следующем месяце Лин использовала ту же самую тактику по отношению к своему мужу, который в то время был на лечении в больнице (в июле того же 2009 года, она отравила его дома, чтобы отправить на больничную койку). Как выяснится позже, женушка ввела ему через капельницу толченое снотворное и метанол. Медсестры обнаружили Юханга в чрезвычайно плохом состоянии, и предоставили незамедлительное лечение, но спасти ему жизнь не удалось. За его смерть, она получила 4,75 млн. тайваньских долларов от страховщиков.

Ее злодеяния раскрылись только тогда, когда она обратилась в страховую компанию для получения 12 миллионов юаней, вызывая тем самым их подозрения. В документах обнаружили нарушения и сообщили о них в полицию. Компания попросила полицейских тщательно расследовать это дело и начавшееся расследование привелио к открытию серии убийств.

Образцы крови жертв показали, что их пичкали различными веществами, в том числе пестицидами и другими лекарствами, которые врачи не установили. В декабре, следователи нашли токсичный метанол, которым был отравлен дома Лю Юханг. Хотя в Тайване не приводились смертные казни с 2005 года, прокуроры заявили, что Лин определенно заслуживает смерти из-за хладнокровного способа с которым были совершены убийства.

Как сообщается, Лин полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Дело охватило всю страну, и как писали в прессе, ее окрестили как «самую страшную женщину-убийцу в Тайване».

Она была признана виновной по трем пунктам обвинения в убийстве и одному пункту обвинения в мошенничестве по страхованию. Ее приговорили к смертной казни и двум пожизненным заключениям. Позднее Тайчжунский филиал Верховного Суда смягчил наказание до трех пожизненных сроков заключения. Судья осудил госпожу Лин «жизнь за жизнь».
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 651 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]