Люн Ин - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Люн Ин
05.04.2015, 08:57
Люн Ин (англ. Leung Ying; в некоторых СМИ, его фамилия переводится как Йинг; также известный как Лой Енг/Loy Yeung) – китайский массовый убийца, который 22 августа 1928 года, в возрасте 29 лет, убил одиннадцать человек и ранил еще четырех на ферме близи Фэрфилд (англ. Fairfield), штат Калифорния, после чего скрылся с места преступления. Он был арестован полицией на следующий день и приговорен судом к смертной казни 31 августа. 22 октября 1928 года, Ин покончил с собой в тюремной камере, примерно за две недели до выполнения смертного приговора.



Дата смерти:
22 октября 1928 года
Место смерти:
Тюрьма Сан-Квентин
Причина смерти:
Самоубийство
Уголовное наказание:
Приговорен к смертной казни через повешение
Дата массового убийства:
22 августа 1928 года
Место преступления:
Фэрфилд, штат Калифорния, США
Число жертв:
11
Раненых:
4
Оружие:
Топор
Винтовка рычажного действия .25-30

Это было самый ужасный случай массового убийства в истории Калифорнии в тот период времени, превзойдя убийство шести человек Джеймсом Данхэмом (англ. James Dunham) на ферме в округе Санта-Клара (англ. Santa Clara Countyв 1896 году, и убийства Джона Гойнса (англ. John Goins) в Стоктоне и Галте (англ. Stockton / Galt) в 1926 году.

Смотрите также статью, посвященную Джеймсу Данхэму

Жизнь до массового убийства

Ин, который также был известен по именам Вонг Гэй и Лим Онн (англ. Wong Gay / Lim Onn), был арестован полицией Сан-Франциско в 1924 году по обвинению в убийстве и торговле наркотиками. Он имел репутацию убийцы, хвастаясь тем, что он убил трех человек во время войны тонга (англ. tong war), и в целом, после ознакомления с его характеристикой, расценен как «плохой» человек. В течение некоторого времени, он жил в Сан-Хосе и работал на местном консервном заводе упаковщиком. Он был членом Хоп Синг Тонг (англ. Hop Sing Tongдо тех пор, пока его не исключили из-за чрезмерного употребления наркотиков.

В течение трех месяцев, он работал в качестве повара и фруктового сборщика на ранчо Брайан, расположенное в пяти милях от Фэрфилда; его нанял местный работадатель Вонг Ги (англ. Wong Gee), который арендовал ранчо. В конечном итоге, Ин был уволен за драку или за роман с дочерью Вонга Ги – Нелли.

За шесть месяцев до нападение на ранчо, другой китайский рабочий буйствовал там с топором и даже поджог два здания, прежде чем был застрелен Вонгом Ги. Позднее выстоящий суд признает это убийство актом самообороны вышестоящим судом.

Убийства

22 августа 1928 года, Ин, вооружившись винтовкой и топором, и под воздействием кокаина, вернулся на ранчо и напал там на жителей и работников.

По имеющимся данным, Ин вначале вошел в землянку (другие СМИ пишует, что это был подземный игорный зал), где в тот момент находился Вонг Ги и пытался разбудить двух батраков фермы. Ин выстрелил выстрелил в Ги, пуля от выстрела попала ему в сердце и он умер на месте, также под раздачу попал работник фермы  Чунга Ёна (англ. Cheung Yueng). Позднее оба были найдены полицией, они лежали полностью одетыми в кровати. Другие чернорабочий фермы, Ва Вей Wa Wey, был смертельно ранен выстрелом в спину, когда пытался убежать.

Затем убийца отправился в дом брата Вонга Ги, Вонг Хунга (англ. Wong Hueng), который закрылся в комнате и попытался спрятаться под кровать, после этого, Ин выстрелил через окно, и попав ему в живот. Затем Ин направился к дому повара, 61-летний Лоу Шек (англ. Low Shek) был ранен в своей хижине выстрелом в желудок. Позже его доставили в Фэрфилдскую больницу, где он умер через несколько часов.

Во время следования через грушевый фруктовый сад к дому Вонга Ги, Ин убил разнорабочего фермы, Енга Суна (англ. Yeung Soon). У дверей дома, он убил жену Вонг Ги выстрелом между глаз и обезглавил 2-недельного ребенка с помощью топора, который был на руках уже покойной жены Вонга, а потом зашел в детскую комнату. Там он с близкого расстояния застрелил в голову 4-летнего сына Вонга, Джонни. Далее настала куда более печельная участь для 3-летнего Вилли Вонга; Ин использовал топор для убийства и буквально размозжил череп ребенка, который лежал в своей постели. Ин также смертельно ранил 15-летнюю Нелли Вонг, выстрелив ей в спину, после того как она выпрыгнула из окна и попыталась скрыться через сад. 27 августа, она умерла в больнице Вальехо, став одиннадцатой и окончательной жертвой Люн Ина. Двум другим детям Вонга Ги, Рут и Элен, удалось остаться невредимымм, прячась под кроватью.

После того, как Ин изуродовал тело покойной госпожи Вонг, Люн Ин в конце концов сбежал на автомобиле, который принадлежал Вонгу Ги. Менее чем за 20 минут, он убил или смертельно ранил 11 человек, четыре человека получили ранения разного рода тяжести. На следующий день, после того, как Ин бросил автомобиль и ружье, он был захвачен полицией, во время сна в доме вблизи национального парка Эмпайр Майн (англ. Empire mine) в Грасс Вэлли (англ. Grass Valley). Он был доставлен в город Невада, где находился до прибытия властей Фэрфилда.

Жертвы

  • Вонг Е. Ги (англ. Wong E. Gee);
  • Миссис Вонг Ги (англ. Mrs. Wong Gee);
  • Нелли Вонг (англ. Nellie Wong), 15-летняя дочь Вонга;
  • Джонни Вонг (англ. Johnnie Wong), 4-летний сын Вонга;
  • Вилли Вонг (англ. Willie Wong), 3-летний сын Вонг Ги;
  • Младенец (англ. Unnamed infant), имя неизвестно, 2-недельный ребенок Вонга Ги;
  • 56-летний Вонг Хунг (англ. Wong Hueng), брат Вонга Ги;
  • 40-летний Ва Вэй (англ. Wa Wey);
  • 61-летний Лоу Шек (англ. Low Shek);
  • 40-летний Енг Сун (англ. Yeung Soon);
  • 64-летний Чунг Ён (англ. Cheung Yueng).

Последствия

Во время допроса Ин легко признался в совершении убийства, и заявил, что видел сотрудников полиции в течение ночи, и, хотя имел возможность выстрелить и убить их в любое время, воздержался от этого, потому что боялся, что будет повешен, если убьет белого человека. На вопрос о его мотиве, который побудил его на такую жестокую ярость, Ин изначально рассказал о истории своей любви к китайской девушкк и неодобрении этой любовной связи со стороны ее семьи. Кроме того, он заявил, что семья Вонг Ги пыталась убить его отравленной пищи, поэтому он убил их первым. Чуть позже, он рассказал, что поводом к совершению убийства его толкнула непрекращающаяся дразня и травля. Он также выразил восхищение калифорнийским преступникам, таким как Джо Танко (англ. Joe Tanko) и Флойд Холл (англ. Floyd Hall), говоря о них с улыбкой на лице: «Я просто как Танко и Холл - очень и очень болен».

В ночь после ареста, Люн Ин  попытался совершить самоубийство, повесившись на простыне от одеяла. После того, как эта попытка была пресечена охранниками тюрьмы, он провел ночь избивая себя; бился головой о пол и стены, а также громко кричал от наркотической ломки. На следующий день, 24 августа, Люн предстал в Высшем суде в Саисан Сити (англ. Suisun City), где он снова признал совершения убийств, не отрицая содеянного, а также сделал громкое заявление, что хотел бы иметь возможность убить еще полдюжины людей.

После признания себя виновным, Ин был приговорен к смертной казни через повешение 31 августа 1928 года. Его смертная казнь должна была состояться 9 ноября того же года. 22 октября 1928 года, между 21:00 и 23:00, Люн Ин совершил самоубийство в своей камере в тюрьме Сан Квентин, повесившись на полотенце.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 439 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]