Луис Альфредо Гаравито Кубильос - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Луис Альфредо Гаравито Кубильос
15.09.2013, 20:58
Луис Альфредо Гаравито Кубильос (англ. Luis Alfredo Garavito Cubillos; более известный как «Зверь» (исп. La Bestia) и «Гуфи» (исп. Tribilín; перевод с испанского на английский означает «Goofy» — тупой; родился 25 января 1957 года в Генуе, Киндио, Колумбия) — колумбийский насильник и серийный убийца, безнаказанно убивал в течение примерно 9 лет. В 1999 году, он был признан виновным в изнасиловании и убийстве 138 мальчиков. Число его жертв, основанное на количестве захоронений перечисленных на картах о которых Гаравито сообщил в тюрьме, в конечном счете может превышать 400. Он был описан местными СМИ как «худший серийный убийца в мире» (англ. the world's worst serial killer) из-за большого количества жертв.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_218965600

Имя при рождении:
Луис Альфредо Гаравито Кубильос
Прозвище
«Зверь»,
«Гуфи»
Дата рождения:
25 января 1957 года
Место рождения:
Генуя, Киндио, Колумбия
Гражданство:
Колумбия
Наказание:
30 лет лишения свободы (срок сокращён до 22 лет)
Убийства
Количество жертв:
138—400
Период убийств:
1992 - 1999 гг.
Мотив:
Сексуальный
Дата задержания:
22 апреля 1999 года

Суд приговорил Гаравито к максимальному наказанию, доступному в Колумбии — 30 лет лишения свободы. Позже за сотрудничество и примерное поведение срок ему сократили до 22 лет. Однако колумбийцы считают, что это не является достаточным наказанием за его преступления. Колумбийские законы изначально не имели никакого способа ужесточить максимальную меру наказания, даже для таких как Гаравито. С конца 2006 года всё чаще обсуждается вопрос о продлении тюремного заключения.

Несмотря на то, что маньяк после ареста активно сотрудничал со следствием и даже составил карту своих передвижений по стране, многие его жертвы так и не были опознаны.

Жизнь до убийств

Луис Альфредо Гаравито родился 25 января 1957 года в Генуе, Киндио, Колумбия. Он является самым старшим из семи братьев и видимо страдал от физических и моральных издевательств со стороны отца. В своих показаниях, он рассказал, что в молодом возрасте стал жертвой сексуального насилия. Его насиловал собственный отец и его друзья. Именно по этой причине Гаравито рано покинул отчий дом и отправился странствовать по стране.



У Гаравито было всего пять лет обучения в школе. В возрасте 16 лет, когда он ушел из дома, Гаравито начал работать в качестве обычного клерка в магазине, а затем как уличный торговец, который продавал различные религиозные иконы и молитвенные карточки. Чуть повзрослев, Гаравито дрейфовал с работы на работу, много пил и вел себя достаточно агрессивно, пока окончательно не злоупотребил свои поведением, что и послужило перездом в другой город. Он пытался покончить жизнь самоубийством, по крайней мере один раз, и находился под психиатрическим наблюдением в течение пяти лет, согласно сообщениям полиции.

Преступления

Первое убийство Гаравито, по его собственному признанию, совершил в 1992 году. Позже следователи будут удивляться, насколько точно маньяк помнил почти каждое свое преступление. Но розыск убийцы и насильника некоторое время проводился плохо. Дело в том, что как раз в то время, когда Зверь впервые вышел на охоту, лучшие полицейские страны охотились на знаменитого лидера Медельинского кокаинового картеля Пабло Эскобара. Им было недосуг расследовать участившиеся случаи исчезновения детей.

Гаравито очень осторожно подходил к выбору жертвы. Жертвами Гаравито, как правило, были дети из бедных семей, крестьянские дети, или беспризорные дети, в возрасте от 6 до 16 лет. Так что иногда в полицию даже не поступало заявление об исчезновении. Гаравито подходил к ним на рынках, вокзалах, площадях, улице или в сельской местности. Именно там обычно крутятся пацаны из бедных кварталов, торгуя жвачкой, фруктами, сигаретами, и предлагал им подарки или небольшие суммы денег, в некоторых случаях наркотики.



Установив контакт с ребенком и завоевав их доверие, Гаравито чаще всего предлагал нехитрую работу. Например, последить за скотом или помочь загрузить машину. Обычно мальчики ухватывались за возможность подзаработать и отправлялись с вежливым и приятным дядей куда-нибудь на окраину. Когда поблизости не оказывалось лишних глаз, «добрый дядя» набрасывался на жертву и связывал. Потом долго насиловал, при этом накачиваясь алкоголем. Почти на всех местах его преступлений были обнаружены бутылки из-под агуардиенте (дословно — «огненная вода»). Он никогда особо не заметал следов. Однако во многих небольших колумбийских городках в полицейских участках нет даже компьютеров, не говоря уж об интернете и единой базы данных. А потому в Колумбии долго никто не догадывался, что убийства и изнасилования, которые отмечались во многих городках, дело рук одного человека.

Удовлетворив сексуальные потребности, Гаравито еще долго пытал своих жертв. После чего либо перерезал бедняге горло, либо душил. Почти сразу после убийства маньяк покидал город, чтобы всплыть в другом. А иногда, как уже упоминалось, даже в соседнем с Колумбией Эквадоре.

Арест, приговор и тюремное заключение

Луиса Гаравито арестовали почти случайно. 22 апреля 1999 года, некий бездомный, ночевавший в лесу, увидел, как какой-то мужик насилует мальчика. Бомж тихонько отполз в сторону и побежал в полицию. Полицейские насильника на месте преступления уже не застали. Однако уйти далеко он не мог. Через пару часов полицейский патруль встретил на дороге мужчину, очень похожего на того, кого описывал свидетель преступления.


У Гаравито не было с собой никаких документов. Он представился именем реального человека, политика районного масштаба. Подозреваемый даже назвал номер его паспорта и заявил, что шел в соседний город по служебным делам. Стоит отметить, что Гаравито очень умело притворялся. Полицейские ему почти поверили, но тут злую шутку с убийцей сыграл как раз тот факт, что в участке не было компьютера и проверить слова задержанного оперативно не представлялось возможным. Гаравито оставили под замком, а тем временем решили проверить несколько адресов из записной книжки задержанного.


Видеозапись допроса Гаравито, показанная по колумбийскому телевидению.
Его описали как темноволосого, усатого мужчину небольшого роста, который частенько жестикулировал и улыбался.

Один из адресатов жил неподалеку и оказался дома. Он заявил, что задержанно-го зовут Луис Гаравито и никакой он не политик. Кроме того, хозяин отдал полицейским коробку, которую Гаравито оставил ему на хранение. В коробке лежало довольно много фотографий детей. Напомним, что большинство своих жертв маньяк подыскивал среди мелких торговцев. А у многих из них при себе были документы, без которых торговать нельзя. Гаравито вырезал из них фотографии и оставлял себе на память. Среди этих фотографий детей оказалось несколько, чьи тела были обнаружены или чьи родители заявили о пропаже.




Поиск останков тел

Он признался в убийстве 140 детей. Впрочем, расследование все еще продолжается – детективы считают, что на совести Гаравито может быть еще 172 смерти в 59 разных районах страны. На данный момент уже доказана вина Луиса в 138 убийствах из этих 172; общий приговор составил 1853 года и 9 дней. К сожалению, как уже упоминалось, максимальный срок по колумбийским законам составляет 30 лет – Кроме того, ввиду сотрудничества со следствием, его приговор был сокращен до 22 лет

Признание вины

В нескольких публикациях, документальных фильмов и интервью, Гаравито признался в убийстве более ста детей. В некоторых конкретных случаях, он рассказал, как произошли события:

«Я иду в отель в 9 часов вечера, но я начинаю чувствовать какую-то странную силу, которая доминирует надо мной, я беру с собой нож, веревку, алкогольный напиток и собираюсь идти по разным улицам вокруг города. Я увидел ребенка недалеко от себя, он учился в школе, я его немного знал, он подзарабатывал продавая фаллоимитаторы в прошлом году, он продавал мне красный. Я смог убедить его оставить все, чтобы он сопроводил меня в отдаленную местность. Когда мы зашли в безлюдное место, я связал его и начал гладить, а потом убил. Когда я его ласкал, он продолжал кричать, а затем я просто изнасиловал его. Я помню, что в том месте есть крест и в один момент я почувствовал в себе голос, который сказал мне: «ты несчастен, ты не можешь ничего». Я вернулся на место преступления и посмотрел, что сделал. В это самое время я встал на колени, покаялся и закопал нож».


Признание вины

«Я практиковал сатанинские ритуалы с детьми, которых я убил, я сделал выбор и это мой путь, но я хочу объяснить, как я это произошло, дело в том, что я заключил договор с дьяволом»Он утверждал, что все его преступления были совершены в состоянии алкогольного опьянения и он был захвачен «высшим существом».

Клинические особенности

По данным исследования, проведенного студентами в Университете Понтифисия Боливариана, Луис Гаравито страдает антисоциальным расстройством личности. Основные антисоциальные симптомы и синдромы, которые были выявлены у Гаравито:



— Отсутствие эмпатии в межличностных отношениях
— Бесстрашие
— Отсутствие угрызений совести
— Искаженная самооценка
— Поиск новых ощущений
— Познание «дегуманизации жертвы»
— Пренебрежение или искажение последствий
— Эгоцентризм
— Импульсивность
— Локус контроля
— Манипуляция другими людьми
— Мотивация самооправдания
— Педофилия
— Садизм
— Мания величия
— Психопатия

Общественный резонанс

Дело Гаравито вызвало большой общественный резонанс – особое негодование вызвал итоговый приговор. Жители Колумбии настаивали на пожизненном заключении или смертном приговоре – увы, законами страны не предусмотренными.



Луис Гаравито в тюрьме

11 июня 2006 года, на экраны вышло взятое у Луиса интервью; местный телеведущий Пирри (англ. Pirry) узнал, что убийца собирается после выхода на свободу заняться политикой – и начать помогать страдающим от жестокого обращения детям. Помимо этого, Пирри сообщил, что благодаря своему хорошему поведению Гаравито может выйти на свободу раньше положенного – в пределах 3 лет.

Последний факт разжег пламя народного гнева сильнее прежнего; власти приняли решение попытаться найти лазейку в законах. Воспользовавшись тем, что убийца творил свои злодеяния сразу в нескольких районах страны, судьи нашли возможность увеличить его срок; кроме того, отдельный срок Луису предстоит отсидеть за те убийства, в которых он ранее не признался. Пока точно неизвестно, на сколько именно удастся увеличить первоначальный приговор; впрочем, скорее всего, в обозримом будущем Гаравито на свободу выйти не сможет.

Источник: https://en.wikipedia.org/
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1321 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]