Майкл Брюс Росс - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Майкл Брюс Росс
20.08.2015, 04:32
Майкл Брюс Росс (англ. Michael Bruce Ross; родился 26 июля 1959  умер 13 мая 2005 года) — американский серийный убийца. В 2005 году он был казнен в штате Коннектикут, что делает его первым казненным в Коннектикуте (и всей Новой Англии) начиная с 1960 года.



21 ноября 1998 года

Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_220160832

Дата рождения:
26 июля 1959 года
Место рождения:
Патнам, Коннектикут, США
Дата смерти:
13 мая 2005 года (в возрасте 45)
Место смерти:
Сомерс, Коннектикут, США
Причина смерти:
Смертельная инъекция
Псевдоним:
Придорожный душитель
Уголовное наказание:
Смертный приговор
Жертвы:
8
Мотив:
Сеусуальный
Метод убийства:
Удушение
Период убийств:
12 мая 1981-13 июня 1984 гг.
Страна:
Коннектикут и Нью-Йорк, США
Дата задержания:
29 июня 1984 года

Молодость

Росс родился 26 июля 1959 года в городе Патнам (англ. Putnam), штат Коннектикут в семье Патрисии Хильды Лэйн (англ. Patricia Hilda Laine) и Дэна Грэма Росса (англ. Dan Graeme Ross). Среди четырех детей в семье, двух младших сестер и брата, Майкл был самым старшим. Все свои молодые годы он провел на птицеферме в Бруклине, штат Коннектикут. Семейная жизнь Росса была чрезвычайно неблагополучна; его мать, которая бросила семью, по крайней мере один раз точно, за постоянку избивала всех своих четырех детей, причем Майклу, по всей видимости, как самому старшему, доставалось всегда больше других. Некоторые члены семьи и друзья полагают, что до Майкла домогался его подростковый дядя, который совершил самоубийство, когда Россу было шесть лет. Он был ярким мальчиком, который хорошо зарекомендовал себя в школе и поэтому стал любимчиком многих учителей.



В 1977 году, он окончил среднюю школу в Киллингли, штат Коннектикут, а в мае 1981 года, завершил обучение в Корнелльском университете (англ. Cornell University) в Итака (англ. Ithaca), штат Нью-Йорк, где учился на специалиста сельского хозяйства. Хотя после получения диплома, он стал работать продавцом страховок. Он показал свое антиобщественное поведение с самого раннего возраста. Ведь еще на втором курсе в колледже, Росс начал преследовать девушек, а ближе к выпуску, он совершил свое первое изнасилование. Вскоро после первого изнасилования, последует его первое убийство...

Преступления

Между 1981 и 1985 годом, Росс убил восемь девочек и женщин в возрасте между 14 и 25 годами в Коннектикуте и Нью-Йорке. Он изнасиловал семь из восьми своих жертв, которых без малейших колебаний убил. Он также, как утверждается полицейскими, изнасиловал, но не убил 21-летнюю девушку по имени Вивиан Добсон (англ. Vivian Dobson) в 1983 году. Правда полиция округа Плейнфилд (англ. Plainfield) отвергла возможность того, что Росс был непосредственным насильником Добсон. Они не выдвигали обвинения против него, а сам Росс не сделал никаких свидетельских признаний по этом случаю. Касаемо восьми других убийств, Росс признался в каждой из них, и впоследствии был осужден за последние четыре из них. Он был приговорен к смертной казни 6 июля 1987 года и провел следующие 18 лет в камере смертников в ожидании выполнения приговора.



Майкл Росс (центр) был признан виновным в убийстве восьми молодых женщин. На фотографии, 28 июня 1984 года, его сопровождают два детектива полиции, Майкл Малчик (слева) и Фрэнк Гриффин, в день, когда Росс признался в убийствах в полиции. Это был первый раз, когда следователи встретились с Россом.

Жертвы

  1. Джанг Нгок Ту (англ. Dzung Ngoc Tu; 25 лет)  убита 12 мая 1981 года; являлась студенткой Корнельского университета.
  2. Тэмми Уильямс (англ. Tammy Williams17)  убита 5 января 1982 года в Бруклине, штат Коннектикут.
  3. Паула Перрера (англ. Paula Perrera16)  убита 1 марта 1982 года в Уоллкилл, Нью-Йорк.
  4. Дебра Смит Тейлор (англ. Debra Smith Taylor23)  убита 15 июня 1982 года в Грисволде.
  5. Робин Доун Ставинский (англ. Robin Dawn Stavinsky19)  убита 23 октября 1983 года в Норвиче.
  6. Эйприл Брунаис (англ. April Brunais14)  убита 22 апреля 1984 года в Грисволде.
  7. Лесли Шелли (англ. Leslie Shelley; 14)  убита 22 апреля 1984 года в Грисволде.
  8. Венди Бариболт (англ. Wendy Baribeault; 17)  убита 13 июня 1984 года в Грисволде.



Джанг Нгок Ту, Тэмми Уильямс, Паула Перрера и Дебра Тейлор



Робин Ставинский, Эйприл Брунаис, Лесли Шелли и Венди Бариболт

Заключение

Во время своего заключения, он встретил свою невесту, Сьюзану Пауэрс (Susan Powers) из Оклахомы. Пауэрс рассталась с Россом в 2003 году, но по-прежнему посещала его вплоть до самой смерти. Он стал набожным католиком после ареста в 1984 году, и регулярно встречался с двумя священниками на протяжении многих лет и молился на четках каждое утро. Росс имел достаточно большие достижения в такой области, как шрифт Брайля, действуя в качестве «большого брата» для других заключенных, а также спонсировал бедного ребенка из Доминиканской Республики.

Смертная казнь

Хотя он выступал против смертной казни, впоследствии Росс решительно поддерживал свой ​​собственный смертный приговор в последний год своей жизни, заявив, что очень хотел избавить семьи своих жертв от большой боли. По словам Кэтрин Йегер (англ. Kathry Yeager), выпускницы Корнельского университета, Росс был «прощен Богом», и непременно направился в «лучшее место», как только был казнен. Она сказала: «Он не наказан. Он перешел к вечной жизни. Вот что иронично о смертной казни. Он смотрит вперед в мир». Йегер также сказала, что Росс пришел к выводу, что не было никакого способа, который мог бы заменить его смертный приговор, не заставляя тем самым семьи погибших людей страдать еще больше от многочисленных юридических слушаний; и он знал, что его жизнь будет иметь смысл, даже находясь за решеткой: «у него была ужасная жизнь, и он хотел просто творить добро».



Несмотря на это, за час до выполнения казни, которая должна была состояться в начале первых часов 26 января 2005 года, адвокат Росса, действуя от имени его отца, получил двухдневную отсрочку от исполнения приговора. После этого, казнь Росса путем смертельной инъекции была запланирована на 29 января 2005 года, в 2:01 дня по восточному поясному времени. Тем не менее, в начале того же дня, выполнение казни было вновь отложено из-за сомнений, что Росс был психически компетентным лицом; сразившись против смертного приговора в течение 17 лет, он вдруг отказался от своего права на обжалование. Его адвокат заявил, что Росс был некомпетентен, чтобы отказаться от апелляции, так как страдал от синдрома смертника (англ. Death row phenomenon). В последние дни жизни, Росс полностью посвятил себя служению Богу (от англ. – oblate), и в какой-то мере стал ассоциировать себя со служителем Римско-католическая монашеской общины (англ. Roman Catholic monastic community) в Уэст Реддинге (англ. West Redding), штат Коннектикут.



Росс был казнен путём смертельной инъекцией 13 мая 2005 года в исправительном учреждении Осборн в Сомерсе (англ. Somers), штат Коннектикут. На момент смерти ему было 45 лет. Росс не делал запрос на специальный последний ужин перед казнью, вместо этого, он воспользовался обычной тюремной едой для заключительной трапезы: индейка с рисом «а-ля плов», овощи, белый хлеб, фрукты и напиток. Когда его спросили, есть ли желание сделать последнее заявление, он ответил, не открывая глаз, – «нет, спасибо». Росс был констатирован мертвым в 2:25 дня. Его тело было похоронено на кладбище бенедиктинского монастыря в Уэст Реддинге, штат Коннектикут.

После казни

После выполнения казни, доктор Стюарт Грассиан (англ. Dr. Stuart Grassian), достаточно известный психиатр, утверждал, что Росс не был компетентен, чтобы отказываться от апелляции, так как 10 мая 2005 года, он получил письмо от него, в котором было написано следующее, – «Проверьте, и сделайте мат. У Вас никогда не было шанса!». Выполнение смертной казни сделало Майкла Росса первым человеком, которого казни в штате Коннектикут (и во всей Новой Англии) с 1960 года. Также он стал первым и единственным человеком, которого казнили в Коннектикуте с помощью ведения смертельной инъекции.



По состоянию на 25 июля 2013 года, Росс является самым последним заключенным, который был казнен в Коннектикуте, хотя в камере смертников штата находятся 10 осужденных убийц, которые были в различных стадиях апелляций до отмены смертной казни в штате Коннектикут на 25 апреля 2012 года. Вивиан Добсон, которую Росс, как утверждается, изнасиловал, стала вокальным противником смертной казни, на удивление, в попытке спасти жизнь Росса. Выполнение казни Майкла Росса стало первым в Коннектикуте в 2005 году, первое выполнение в Коннектикуте с 1960 года, 22 казнь в Соединенных Штатах в 2005 году, и 966 казнь в Соединенных Штатах с 1976 года.

Поп-культура

Майкл Росс появился в британском телесериале о серийных убийцах в 1995 году. Кинематографисты, которые подготовили сегмент, дали ему прозвище «Придорожный душитель» (англ. The Roadside Strangler), потому что и у других убийц в сериях были прозвища. Один из продюсеров сериала сказал, что данное имя, возможно, могло быть результатом мозгового штурма в баре мотеля. Росс не был назван «придорожным душителем» в средствах массовой информации Коннектикута или местными правоохранительными органами, пока был жив.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 889 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]