Майкл Люпо - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Майкл Люпо
20.06.2015, 12:16
Майкл Люпо (англ. Michael Lupo; родился 1953, Дженцано-ди-Лукания, Италия – умер 12 февраля 1995 года, Брассайд, Великобритания) — серийный убийца родом из Италии, активно действоваший в Великобритании. В 1980-х, он работал в бутике высокой моды Yves Saint Laurent, расположенный на Бромптон Роуд (англ. Brompton Road), Лондон.


 Дата рождения: 1953 год
Псевдоним: Человек-волк
Мотив: Увечья / насильственный садомазохизм
Число жертв: 4+
Период убийств: март-май 1986
Дата задержания: 15 мая 1986 года
Метод убийства: Удушение
Место преступления: Лондон, Англия, Великобритания
Статус: Приговорен к пожизненному заключению

Небольшая биография

Мальчика, который пел в хоре в своей родной Италии, звали Люпо, он открыл свои гомосексуальные наклонности неся службу в элитном военном подразделения в начале 1970-х годов. Коммандос обучил его, как убить человека голыми руками, и похоже на то, что он взял уроки с собой, когда переехал в Лондон, в 1975 году.

Начав свою трудовую деятельность как парикмахер, Люпо прошел путь до владения стильным бутиком и покупкой собственной недвижимости в размере $300.000, дом, расположенный в Роланд Гарденс (англ. Roland Gardens), Южный Кенсингтон. Он называл себя «Человек-волк» («lupo» означает «волк» по-итальянски) и на протяжении своей жизни, он постоянно хвастался о том, что у него было более 4000 мужчин-партнеров. Записи об интимных подробностях имеются в многочисленных журналах, которые изъяли у него после задержания.

Расплата за такую распущенность прибыла к нему прямо в объятия в марте 1986 года вместе с положительным диагнозом СПИД, после чего Люпо, по всей видимости, начал неистовствовать, предаваясь своему любимому вкусу для садомазохизма в насильственной кампании мести против всего гей-сообщества. В течение двух месяцев, он зарезал четырех человек, с которыми он познакомился в гей-барах и бросал их убитые тела на улицах Лондона, которые были изрядно изуродованы бритвой и измазаны экскрементами.

Преступная карьера

15 марта 1986 года, 37-летний Джеймс Бернс (англ. James Burns) рыскал гей-бары в поисках компаньона на ночь, не смущаясь своего диагноза СПИД, который приобрел двумя неделями ранее. Бродяги нашли его тело в одном из лондонских подвалов; его тело было изуродовано с помощью бритвы, он подвергся изнасилованию, тело было измазано экскрементами, язык откушен при бешеном нападении, которое впоследствии и отняло у него жизнь.

Такие данные, касаемо первой жертвы Люпо, предоставил Майкл Ньютон (англ. Michael Newton) в «Энциклопедии современных серийных убийц» (англ. An Encyclopedia of Modern Serial Killers). Согласно Английскому разделу Википедии, было написано совсем иначе, — 15 марта 1986 года, 37-летний мужчина по имени Алекс Кассон (англ. Alex Kasson) был найден убитым в заброшенной квартире в Кенсингтоне, Лондон. Расследование не добились большого прогресса, потому что на месте отсутствовали очевидныех связи между убийцей и жертвой.

Три недели спустя, 6 апреля того же года, 24-летний Энтони Коннолли (англ. Anthony Connolly), был найден убитым на железнодорожной насыпи в Брикстоне, который был убит днем ранее, 5-го числа. Его обнаружили дети, играющие вблизи железнодорожного депо, он был задушен до смерти своим собственным шарфом, тело было изрезано лезвием и измазано человеческими экскрементами. Поскольку Коннолли жил в квартире с человеком, который был ВИЧ-положительным, последовала длительная задержка между обнаружением тела и его вскрытием, потому что следователь хотел твердо убедиться, что Коннолли не был сам заражен ВИЧ. Это создало серьезную напряженность между властями и гей-сообществом, и последние обвинили их, что они не принимают смерть гея достаточно серьезно.

На следующий день, Люпо встретил Марка Лейланда в Чаринг-Кросс (англ. Charing Cross), и они направились в местный общественный туалет для секса. После того, как они уже находились там, Лейланд неожиданно передумал, после чего Люпо напал на него и избил железным прутом. Ему удалось спасти свою жизнь и убежать, а после сообщить об этом инциденте, но представить его властям как грабеж. Позднее он расскажет истинную правду полиции, но уже после ареста Люпо (и с тех пор он исчезнет навсегда).

В ночь на 7 мая, Люпо познакомился еще с одним гей-партнером, пытаясь задушить его черным нейлоновым чулком, жертве все-таки удалось вырваться и убежать прочь. На сей раз полиция получила полный отчет. Жертва, совершающая поездку по барам гомосексуалистов с эскортом, чтобы опознать преступника, наконец, чуть больше недели розыска, выявила Люпо в ночь на 15 мая 1986 года.

Суд и тюремное заключение

Микеле де Марко Люпо (англ. Michele de Marco Lupo) был арестован и обвинен в убийстве Коннолли и Бернса. На момент его задержания, ему было 33 года. Обыск дома выявил одно помещение, которое было переоборудовано в современную камеру пыток. Эта камера пыток в его доме, развивала в нем вкус кнута, где он тайком мучил любителей однополой любви. К тому же, у него конфисковали некоторые дневники, в которых содержались записи многих известных преступных связей. 

21 мая 1986 года, Люпо был обвинен в двух других, не так давно совершенных, убийствах, включая молодого работника больницы по имени Дэмиен Маккласки (англ. Damien McClusky), который был задушен в Западном Лондоне. Жертву, Дэмиена Маккласки, последний раз видели живым в одной из таверн в Кенсингтоне, 24 апреля 1986 года. Люпо задушил его, изнасиловал и изуродовал бритвой. Его труп был обнаружен спустя некоторое время в подвале. 

Второй жертвой, оказался неизвестный мужчина (бродяга), который был убит возле моста Хангерфорд (англ. Hungerford Bridge) через Темзу. В ночь на 18 апреля, Люпо вышел из гей-бара, когда  встретил на своем пути пожилого бродягу на мосту и что-то внутри него вдруг внезапно «закричало на весь мир». Он без раздумий совершил нападение на незнакомца, пнул его в пах и задушил на месте.

В дополнение к этим четырем убийствам, Люпо был обвинен в двух покушениях на убийство.

В июле 1987 года, в Олд-Бейли, Люпо признал себя виновным по всем пунктам обвинения; его приговорили к четырем пожизненным срокам одновременно, плюс 14 лет тюремного заключения. На суде присутствовали следователи из целого ряда городов, которые Люпо посетил в начале 1980-х годов, таких как Нью-Йорк, Берлин и Лос-Анджелес, чтобы узнать, был ли он ответственен за нераскрытые убийства в этих областях, хотя не было каких-либо явных доказательств, которые вылились бы к свету и намекнули на то, что существуют дальнейшие преступления, совершенные Люпо в этих или любых других местах.

На тот период времени, Интерпол проводил двойную проверку схожих смертельных случаев в Амстердаме, Западном Берлине, Гамбурге, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, стремясь связать их с Люпо, который, как известно, совершал различные зарубежные поездки.

В феврале 1995 года, Люпо умер в тюрьме Франкленд от заболевания, связанного со СПИДом. Он заразился, незадолго до своей череды убийств, и как он сам утверждал, чтобы найти выход из этого состояния, требовалось установить в себе поток ярости.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1102 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]