Махин Кадри - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Махин Кадри
09.12.2015, 20:33
Махин Кадри (англ. Mahin Qadri; родилась в 1977 – умерла 20 декабря 2010 года) – первая зарегистрированная женщина – серийная убийца – в Иране. Вдохновленная детективными романами Агаты Кристи, Кадри использовала книги для подсказок, чтобы научиться заманивать в логоло своих жертв, а затем убивать их, не оставляя на месте преступления никаких следов. Она была осуждена за убийства шести человек, в числе которых было пять женщин, совершенных между февралем 2008 и маем 2009 года в городе Казвине (англ. Qazvin), примерно в 100 милях к северо-западу от Тегерана.



Большинство ее жертв были пожилыми женщинами, которых она подсаживала в свой автомобиль вблизи молитвенных домов, предлагая подвезти их до дома. После того, как они садились в ее машину, она играла с ними в игры разума (англ. mind games), говоря, как они напоминали ей о ее собственной матери.

Затем она предлагала им сок, в который заранее был подмешан наркотик, чтобы одурманить их сознание, после чего душила до смерти и грабила, забирая все деньги и другие вещи, которые представляли финансовую ценность, а тела закапывала в укромных местах. Стоит сказать, что один из пострадавших был избит до смерти железным прутом, после того, как пришел в сознание.

Полиция сказала, что она призналась в убийстве четырех женщин, утверждая, что отчаянно нуждалась в деньгах, так как имела огромные долги, которые суммарно составили сумму более чем £ 16 000. Обвиняемая также дала признательные показания, что убила своего бывшего арендодателя квартиры, а также тетю.


Агата Кристи в 1972 году

Какие романы Агаты Кристи Махин Кадри изучила до сих пор не выявлено, хотя многие из книг описывают убийц, которые используют наркотики в корыстных целях, и описывают этот метод как «идеальное преступление, которое нельзя раскрыть». Романы Кристи, некоторые из которых изображают нераскрытые убийства, очень популярны среди иранцев. Писательница, которая умерла в 1976 году, посещала Иран несколько раз и даже использовала его в качестве места для одной из своих историй в книге «Дом в Ширазе» (англ. The House at Shiraz).

Начальник полиции Казвина, Али Акбар Хедайати (англ. Ali Akbar Hedayati), сказал, что Махин Кадри страдает от психического расстройства, вызванного будучи лишенной любви своей матери. Она будет часто упоминать о ней при разговоре с жертвой, рассказывая им, что они напомнили ей о матери, – сказал начальник полиции.

После серии убийств, она была очень осторожна, и старалась оставаться на шаг впереди полиции, но попала в руки стражам правопорядка на самом прозаическом прегрешений, которым оказалось нарушение правил дорожного движения. К тому времени офицеры полиции подозревали, что убийца, возможно, была женщиной после изучения следа, найденного возле одного из трупов.

И вскоре, в полицию обратилась 60-летняя женщина, которая прочла новость об убийствах, и сказала офицерам, что она чудом смогла сбежать из светлого автомобиля марки Renault, где находилась подозрительная женщина. В это время о зловещих серийных убийствах поползли слухи по всему городу, и многие люди стали проявлять острую бдительность.



После проверки автомобилей, соответствующие этому описанию, их внимание было обращено на штраф Махин Кадри после недавнего ДТП. 19 мая 2009 года, благодаря этой записи о правонарушении была установлена личность 32-летней серийной убийцы.

Махин была приговорена к смертной казни через повешение. 20 декабря 2010 года, приговор был исполнен в тюрьме в центральной части города Казвин. Согласно данным AFP, которые произвели рассчет по сообщениям в СМИ, общее число казней в Иране через повешение составило по крайней мере 151 в 2010 году. В 2009 году были казнены по крайней мере 270 человек.

Наряду с Китаем, Саудовской Аравией и США, Иран имеет один из самых высоких показателей казней каждый год. Исламская республика говорит, что смертная казнь необходима, чтобы поддерживать закон и порядок, и применяется только после тщательного судебного разбирательства. Убийство, изнасилование, вооруженное ограбление, торговля наркотиками и супружеская измена, это тот перечень, который карается смертью в Иране.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1010 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]