Мари Александрина Беккер - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Мари Александрина Беккер
01.05.2015, 07:02
Мари Александрина Беккер (англ. Marie Alexandrine Becker; родилась в 1877 году – умерла в 1938 году) – бельгийская серийная убийца. Является одной из самых известных серийных убийц Бельгии, действовавших в двадцатом веке. Она использовала наперстянку, чтобы отравлять своих жертв, ко многим из которых она приходила на похороны, где активно жестикулировала руками и дико симулировала горе над их кончиной. Она была признана виновной в убийстве мужа, любовника, а также некоторых пожилых женщин-клиентов ее магазина (которые также были ограблены) и приговорена к пожизненному заключению в тюрьме.



Имя при рождении: Мари Александрина Петижан (Marie-Alexandrine Petitjean)
Дата рождения: 1877 год
Период убийств: с 1932 по 2 октября 1936 года
Количество жертв10+
Метод убийства: Отравление (наперстянки)
Дата задержания: 12 октября 1936 года
Дата смерти: 1938 год
Причина смерти: Естественная смерть
Место преступления: Льеж, Бельгия
Приговор: Пожизненное лишение свободы

История

Мари Беккер провела большую часть своей взрослой жизни в Льеже (англ. Liege), Бельгия, работая в качестве домохозяйки. Беккер была замужем за простого рабочего столяра. И, казалось бы со стороны, обычный, а временами, даже скучный семейный брак, где она была вполне сдержанной в сексуальном отношении. Но не тут то было... 

В 1932 году, когда ей было уже 55 лет, произошла случайная встреча с неким молодым человеком, которая открыла ненасытный сексуальный аппетит миссис Беккер, который в свою очередь, раз и навсегда кардинально изменит ее серую жизнь. Она вступила в бурный роман с Ламбертом Бейером (англ. Lambert Beyer), местного лотарио и известного бабника, который был на несколько лет младше ее. Вскоре после их первой встречи, в местном продуктовом магазине, Беккер отравила своего мужа с помощью наперстянки и начала тратить все свое время с молодым любовником. Она ненавидела себя за старость, и чувствовала, что ее скучный и неинтересный муж стоял на пути всех вещей, которые она действительно хотела. Именно по этой причине, она решила убить его и начать все заново.

Правда романтика дала трещину, так как Байер не был в состоянии держаться наравне с ее темпами и уровнем жизни, и Мари вскоре отравила его, как и своего муженька, который ей также однажды надоел.

Намереваясь вернуть утраченную молодость, Беккер стала неотъемлемой частью в местных ночных клубах, выполняя дикие танцы с мужчинами, которые были младшее на половину ее возраста, подкупая ряд молодых любовников, чтобы те делили с ней кровать. Но все это стоило немалых затрат; денег, которые она не могла позволить себе, и вскоре Мари открыла скромный магазин одежды в Льеже, дополняя доход магазина за счет ограбления и отравления пожилых клиентов. Кстати, магазин был открыт на сраховые деньги, которые она получила за смерть своего мужа.


Прежде чем она была задержана, предполагается, что Беккер убила, по крайней мере, десять человек, чтобы получить мелкие суммы наличных денежных средств от каждого из них. В качестве примера, можно привести известный случай из ее жизни, когда ее пожилая подруга, Мари Кастадот (англ. Marie Castadot), заболела в начале июля 1935 года,  она ​​испытывала головокружение и тошноту,  любезно обратилась к Беккер за помощью, и та охотно согласилась позаботиться о ней. Неудивительно, что состояние Кастадот в значительной степени ухудшилось. На 23-й день июля она была мертва. Спустя некоторое время, Мари Беккер, которая знала толк в беспощадном оппортунизме, с большой жадностью подружилась с другими старушками... разумеется, все из них последовали за мадам Кастадот в могилу в последующие месяцы.

Подруга Беккер, которая работала вместе с ней в магазине, часто рассказывала ей всяческого рода жалобы на своего мужа. Однажды, когда ее муж очень долгое время болел, подружка с сарказмом заявила Беккер, как будет хорошо, если этот негодяй умрет; это чуть не принесло погибель для мужа подруги. Мари предложила наперстянку, и дала образец настойки из своего собственного запаса, – «я могу дать тебе порошок, который не оставит никаких следов».

Но, по прошествии нескольких дней, в октябре 1936 года, ее подруга сообщила об этом обсуждении в полицию. Она отправила анонимное письмо в полицейский участок; в письме была просьба разобраться, какой недуг убивает всех знакомых Мари Беккер. На тот период времени, Беккер уже была под подозрением, но у полиции не было каких-либо улик, чтобы обвинить ее в череде странных смертей.



Мари была арестована 12 октября 1936 года; тела были эксгумированы, и проведенные тесты показали наличие яда в теле ее мужа, Ламберта Бейера и целого ряда ее друзей и клиентов-женщин. Обыск ее дома дал плоды; там были найдены ювелирные изделия, одежда и личные вещи, которые принадлежали жертвам.

В ходе судебного разбирательства, она злорадствовала над деталями некоторых смертей. Свидетели на суде рассказали, как убийца принимала участие в похоронах своих жертв и показывала притворное горе. Она опускалась на колени у могилы и плакала в истерике. Ее приговорили к пожизненному заключению в возрасте 59 лет. Спустя два года, она умерла в тюрьме от естественных причин, в то время, когда продолжалась Вторая мировая война.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 738 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]