Мари Фикакова - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Мари Фикакова
04.10.2014, 17:41
Мари Фикакова (чеш. Marie Fikáčková; родилась 9 сентября 1936 года в Сушице (чеш. Sušice) - умерла 13 апреля 1961 года) — чешская серийная убийца.



Дата рождения:
9 сентября 1936 года
Место смерти:
Сушице, Чехословакия
Дата смерти:
13 апреля 1961 года (в возрасте 24)
Причина смерти:
Смертная казнь через повешение
Уголовное наказание:
Смерть
Причина наказания:
Убийство
Убийства
Жертвы:
2-10 +
Период убийств:
1957-1960 гг.
Страна:
Чехословакия

Молодость

Фикакова выросла в неблагополучной семье. Они заявляют о своей немецкой национальности. Ее отец был жестоким человеком и пьяницей, который ненавидел чехов. Они очень часто ссорились. Сама Фикакова очень хорошо училась в школе. В 1955 году, Фикакова успешно сдает экзамен и поступает в Secondary Medical Service School в Клатови (чеш. Klatovy). Она становится медсестрой в Национальном Центре Районного Здравоохранения (District National Health Centre) в Сушице в том же году.

И с октября 1957 года, она начинает работать в акушерском отделе. На момент задержания, она была замужем, но семья была бездетной. Ее даже собирались повысить до старшей медсестры.

Убийства

27 февраля 1960 года, она был взята под стражу по обвинению в убийстве новорожденного прямо в родильном отделении районной больницы Сушице. На тот момент задержания, ей было всего 24 года. Допрос начался 28 февраля 1960 года и занял почти шесть часов. В ходе расследования, она призналась в убийстве по меньшей мере 10 новорожденных, когда находилась на дежурстве, начиная с 1957 года. Она била своих жертв по головы, в результате чего, дети умирали в течение нескольких часов или дней.



Реконструкция убийства

23 февраля 1960 года, еще до задержания Фикаковой, вскрытие показало, что серьезная черепно-мозговая травма стала причиной смерти двух новорожденных. Один из них имеет даже сломанные руки. Мотив для убийства никогда не был полностью объяснен. Одна из причин, - она ненавидит кричащих младенцев. 


В протоколе написано: «Избивала детей в то время, когда приходили предменструальные дни или во время менструации, и плачущие дети раздражали и сводили меня с ума, которые вызвали во мне полную ненависть к ним». Тем не менее, медицинские эксперты обнаружили, что она является человеком с истирией, тенденцией к депрессии и неконтролируемыми вспышками гнева, которые находятся далеко за пределами ее контроля. Но, при совершении ее преступлений, она, несомненно, была полностью в здравом уме. Она сказала, что ударила бы даже собственного ребенка, если бы он плакал очень часто.

В суде Фикаковой было предъявлены обвинения лишь в двух убийствах, так как не удалось доказать старые убийства.



Реконструкция убийства

В больнице не хватало хорошо функционирующих механизмов надзора для рассмотрения случаев смерти новорожденных, и убийства были обнаружены случайным образом. Ни одному ответственному врачу или администратору не было предъявлено обвинений в суде или даже не понижены в должности, и вся эта история держалась в секрете на протяжении десятилетий.

Смерть

Фикакова была приговорена к смертной казни 6 октября 1960 годаЭто почти восемь месяцев после ее ареста. Приговор был исполнен, она была повешена в панкрацкой тюрьме (чешPankrác Prison). Мари Фикакова является первой женщиной, которая была приговорена к смерной казни после 1918 года.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1494 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]