Маркус Вессон - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Маркус Вессон
29.05.2015, 16:46
Маркус Делон Вессон (англ. Marcus Delon Wesson; родился 22 августа 1946) – американский серийный убийца. Его признали виновным по девяти пунктам обвинения в убийстве первой степени и 14 преступлениях на сексуальной почве, включая изнасилование и растление несовершеннолетних дочерей. Его жертвами стали собственные дети, родившиеся от инцеста с дочерьми и племянницами, а также дети от его жены. Он был описан как самый худший массовый убийца в Фресно, штат Калифорния.


Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_216576838

Дата рождения:
22 августа 1946 года
Место рождения:
Канзас, США
Уголовное наказание:
Смертная казнь
Родители:
Бенджамин и Кэрри Вессон
Дата убийства:
12 марта 2004 года
Место преступления:
Фресно, Калифорния
Цель:
Семья
Убитые:
25-летняя Себхренах Эйприл Вессон (Sebhrenah April Wesson)  мать Элизабет
17-летняя Элизабет Бриахи Кина Вессон (Elizabeth Breahi Kina Wesson)  мать Элизабет
8-летняя Иллабель Кэрри Вессон (Illabelle Carrie Wesson)  мать Киани Вессон
7-летний Авив Доминик Вессон (Aviv Dominique Wesson)  мать Софина Солорио
7-летний Джонатон Ст. Чарльз Вессон (Johnathon St Charles Wesson)  мать Софина Солорио
2-летняя Седония Солорио Вессон (Sedonia Solorio Wesson)  мать Рози Солорио
2-летний Маршей Ст. Кристофер Вессон (Marshey St Christopher Wesson) – мать Себхренах
4-летний Этен Ст. Лоран Вессон (Ethen St Laurent Wesson)  мать Рози Солорио
годовалая Джива Ст. Владенсвспрай Вессон (Jeva St Vladensvspry Wesson)  мать Киани Вессон
Оружие:
Пистолет марки Ruger MK II .22 калибра

Семейная жизнь

Маркус Вессон родился в Канзасе в семье Бенджамина и Кэрри Вессон (англ. Benjamin and Carrie Wessonи вырос как член церкови адвентистов седьмого дня (англ. Seventh-day Adventist Church). Вессон утверждал, что его отец был жестоким, а мать являлась религиозным фанатиком. В начале 1960-х годов, семья переехала в Сан-Бернардино, штат Калифорния. После окончания школы, Вессон пошел в армию и проходил службу в Европе. Вскоре после возвращения в США и увольнения с военной службы, он начал отношения в Розмари Солорио (англ. Rosemary Solorio), замужней женщины, живущей в Сан-Хосе. Вскоре Солорио рассталась с мужем, и Вессон переехал к ней и ее детям.

В 1971 году, Солорио родила сына от Вессона. В то же самое время, Вессон начал культивировать отношения с одной из дочерей Солорио по имени Элизабет. Он сказал ей, что сам Бог избрал ее стать его невестой. В 1974 году, в возрасте 8 лет, Элизабет «вышла замуж» за 27-летнего Вессона, а сама церемония бракосочетания прошла прямо дома в тайне от всех. в церемонии домой свадьбы. Он начал подвергать ее сексуальному насилию в возрасте 12 лет. В возрасте 14, они поженились уже юридически, когда она забеременела, и спустя четыре месяца, родила своего первого ребенка. В конечном итоге, у пары было в общей сложности 10 детей, хотя один из них умер в младенчестве.



Вессон женился и убивал по любви

Одна из младших сестер Элизабет оставила 7 своих собственные детей с ними, утверждая, что не в состоянии заботиться о них. Вессон однажды устароился на работу в качестве банковского служащего, но но прежде всего, он жил от социального обеспечения, и имел уже взрослых детей, которые постоянно работали и отдавали ему все свои денежные заработки. Стоит немного забежать вперед и сказать, что в 1989 году, Вессон был признан виновным в мошенничестве с благосостоянием и лжесвидетельстве. Семья часто жила в ветхих лачугах, лодках и заброшенных домах. Кстати, в ходе расследования было выдвинуто предположение, что Вессон убил детей, так как боялся, что матери заберут его детей, которые приносят ему не только сексуальное удовлетворение, но и финансовую помощь, ведь Вессон практически никогда не работал. Соседи и знакомые всегда относились с большим недоверием к этому чудному человеку  странная копна седых волос, заплетенных в косички, и такая же густая борода, – все это причудливый вид для столь взрослого человека.

Вессон был очень жестоким по отношению к жене и детям. Он всячески препятствовал и чуть позже полностью лишил Элизабет от какого-либо участия в воспитании детей. Все его «жены» беспрекословно подчинялись ему; им даже было запрещено разговаривали в его присутствии. Дети получали образование на домашнем обучении по причине того, что Вессон не доверял государственному образованию; он учил их по собственной рукописной Библии, сосредоточенной на Иисусе Христе, который был вампиром. Он рассказал детям, что был Богом и они обязаны были обращаться к нему как как «Мастер» или «Господь». Он учил детей быть готовыми к Армагеддону и что девочки были обречены стать будущими женами Вессона.

В дальнейшем, он отделил мальчиков от девочек, боясь, что они будут развивать сексуальные чувства друг к другу. Он сделал так, чтобы мальчики оставались в лачуге в далекой лесистой местности, а девочки находились в захудалой лодке на протяжении нескольких месяцев. Вессон подверг сексуальному насилию двух дочерей и трех племянниц, обряды свадьбы происходили дома, когда имя было лишь около 7-9 лет. Каждая из пяти девушек стала беременной в результате инцеста. Матери никогда не раскрывали отцовство своих детей, потому что Вессон угрожал причинить им вред и детям, если они придадут огласки этот факт. Он сказал им, чтобы они рассказывали окружающим людям за пределами дома вымышленную историю, которую сам выдумал; – они пошли в банк спермы и сделали искусственное оплодотворение, и вот таким способом они забеременели. Судебные записи показывают, что Вессон был отцом 18 детей от 7 женщин, в том числе пяти девочек.

Убийства



13 марта 2004 года, дом, в котором были найдены девять тел в городе Фресно, штат Калифорния

Перед 12 марта 2004 года, Вессон заявил о своем намерении переехать вместе с дочерьми и их детьми в штат Вашингтон, где жили его родители. 12 марта 2004 года, несколько членов большой семьи Вессона, вместе с двумя племянницами, которые восстали против Вессона, и требовали освобождения своих детей от его оков. Полиция Фресно приехала по указанному адресу, когда была поставлена в известность, что Вессон оформил опеку над детьми на себя, имелись проблемы содержания их под стражей и частое насилие в семье, в результате последовало противостояние и затяжной тупик для выхода из сложившейся ситуации. Вплоть до самой злополучной пятницы, Маркус Вессон обладал абсолютной властью над домом и своей «расширенной» семьей.



Позже полицейские свидетельствовали, что они не слышали выстрелы, которые раздавались вскоре после своего приезда по адресу, хотя другие свидетели, присутствующие рядом во время «восстания», сказали, что слышали выстрелы, которые раздались в то самое время. После совершения массовой резни, он сдался полицейским без сопротивления, за его освобождение был назначен залог в размере 9 миллионов долларов. В результате инцидента, девять мертвых тел дочерей Вессона и их детей были обнаружены в спальне, где также находились старинные гробы. Каждая жертва была убита выстрелом в глаз. Другие дети 57-летнего Вессона, которые не присутствовали в доме, пережили инцидент.



13 марта 2004 года, через окно дома, в котором были найдены девять тел, следователь сделал снимок гроба

Суд

На суде в округе Фресно был представлен заместитель начальника окружного прокурора, Лиза Гомоиэн (англ. Lisa Gamoian). Вессону были представлены ​​общественные защитники Питер Джонс (англ. Peter Jones) и Ральф Торрес (англ. Ralph Torres). Представители обороны утверждали, что его 25-летняя дочь Себхренах (англ. Sebhrenah), у которой был 18-месячный сын Маршей (англ. Marshey) (собственный сын и внук Вессона), был убит непосредственно от ее руки, и, что она сама совершила убийства, а затем впоследствии покончила жизнь самоубийством.



30 марта 2004 года, дочери обвиняемого убийцы Марка Вессона, Рози Солорио и Киани Вессон, дают интервью СМИ перед зданием суда

Орудие убийства, пистолет .22 калибра был найден рядом с ее телом. ДНК Себхренах было найдено на пистолете, которое одолжил в великий пост по доверию сам Вессон. Жюри не признало Вессона виновным в том, что именно он сделал роковые выстрелы, которые повлекли за собой смерть, но признало его виновным в убийстве так или иначе, скорее всего предположительно, что он просто смог убедить своих детей заключить пакт о совместном совершении самоубийства.

Многие потенциальные присяжные были освобождены от суда, так как заявили, что прибудут «в ужасе», если будут находиться в одной комнате с Вессоном.

Осуждение и приговор



Сам Вессон признался и настаивает, что поступил правильно

17 июня 2005 года, Вессон был признан виновным по 9 пунктам в убийстве первой степени и также признан виновным по 14 пунктам обвинения в насильственном сексуальном насилии и сексуальном домогательстве по отношению к семи собственным дочерям и племянницам. 27 июня 2005 года, Вессон был приговорен к смертной казни.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1247 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]