Марта Энн Джонсон - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Марта Энн Джонсон
05.11.2014, 14:25
Марта Энн Джонсон (англ. Martha Ann Johnson; также известная как Марта Энн Боуэн (англ. Martha Ann Bowen); родилась в 1955 году) — американская серийная убийца из Джорджии (англ. Georgia), была осуждена за удушение до смерти троих собственных детей между 1977 и 1982 годом.
«Чёрная вдова»

Родилась:
1955 год (возраст 58-59)
Псевдонимы:
Марта Энн Боуэн
Уголовное наказание:
Смертельная казнь была заменена на пожизненное заключение
Убийства
Жертвы:
4
Период убийств:
1977-1982 гг.
Страна:
Джорджия, США
Дата задержания:
3 июля 1989 года

Убийства

Марта Энн Джонсон родилась в 1955 году. К 22-м годам она уже в третий раз вышла замуж. От первого брака в 1971 родилась девочка. От второго брака в 1975 году - сын, а от третьего, с Эрлом Боуэном (англ. Earl Bowen), - сын и дочь в 1979 и 1980 году.

23 сентября 1977 года, Джонсон, отвечая на вопросы по поводу состояния ее 23-месячного сына Джеймса Уильяма Тейлора (James William Taylor), заявила, что не смогла его добудиться. Ребенок был доставлен в больницу, где был объявлен мертвым. В качестве причины смерти был назван СВДС – синдром внезапной детской смерти.

30 ноября 1980 года, Джонсон заявила, что обнаружила свою трехмесячную дочку Табиту Дженелл Боуэн (англ. Tabitha Jenelle Bowen) посиневшей. По ее словам, она не смогла ее разбудить. Парамедики также ничего не смогли сделать, и смерть Табиты была также объяснена СВДС.

В январе 1981 года, 31-месячный Эрл Уэйн Боуэн (англ. Earl Wayne Bowen) был найден в пакете с крысиным ядом. Его вылечили и выписали из больницы, после чего родители утверждали, что у Эрла начались припадки.

12 февраля 1981 года, сына Джонсона с остановкой сердца доставили в больницу после очередного припадка, где его удалось спасти и перевести на искусственное дыхание. Однако врачи констатировали, что мозг мальчика мертв, и через три дня Эрл был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких.

Со слов Джонсон, ее 11-летняя дочка Дженни Энн Райт (англ. Jenny Ann Wright) пожаловалась на боли в груди, из-за чего доктор прописал ей тайленол и специальный ремень для поддержки ребер. 21 января 1982-го парамедики обнаружили Дженни Энн лежащей вниз лицом на кровати матери с пеной, выходящей изо рта, однако не смогли реанимировать девочку. Вскрытие показало, что Дженни Энн умерла от асфиксии.

Джонсон и Боуэн, у которых были проблемы во взаимоотношениях, в конечном итоге, развелись, и Джонсон связала себя новыми узами брака.

Арест, признание и заключение

В декабре 1989 года, в газете «The Atlanta Constitution» появилась статья, выражающая сомнение по поводу истинной причины смерти детей Джонсон, после которой интерес к делу возобновился. Следователи установили, что за 7-10 дней до смерти каждого из ее детей у Джонсон были серьезные разногласия с ее супругом Боуэном.

3 июля 1989 года, Джонсон была арестована, и она призналась в убийстве двух своих детей. Выяснилось, что после конфликтов с Боуэном она своим мощным 113 кг телом наваливалась на спящих детей, которые просто задохнулись от этого один за другим. Она уверяла, что делала это, чтобы наказать своего мужа. Джонсон заявила, что не несет ответственности за гибель других двух младших детей.

В начале судебного процесса в апреле 1990 года, Джонсон отказалась от всех своих признаний. 5 мая 1990 года, она была признана виновной в убийстве 1-й степени – удушении трех из четверых своих детей – и приговорена к смертной казни. Впоследствии Джонсон подала апелляцию, и смертельная казнь была заменена на пожизненное заключение.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 956 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]