Марта Нидл - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Марта Нидл
16.05.2015, 20:18
Марта Нидл (англ. Martha Needle; родилась 9 апреля 1863 – умерла 22 октября 1894 года— австралийский женщина, получила известность за отравление мужа, троих детей и будущего зятя. 22 октября 1894 года, она была повешена в возрасте 30 лет. 15 мая 1894 года, Марта была осуждена за убийство Луиса Джанкена (англ. Louis Junken) и брата ее жениха Отто Джанкена (англ. Otto Juncken) Несмотря на то, что Марта собрала значительные суммы страхового денежного возмещения за смерть этих людей, это не было мотивом для убийства членов собственной семьи, который в свою очередь никогда не был известен. Марта неоднократно делала заявления, что является невиновной, но в конечном итоге ее повесили в Старой тюрьме Мельбурна.



Дата рождения:
9 апреля 1863 года
Место рождения:
Морган, Южная Австралия
Дата смерти:
22 октября 1894 года
Место смерти:
Старая тюрьма Мельбурна
Псевдоним:
Черная вдова Ричмонда
Метод убийства:
Отравление (мышьяк)
Уголовное статус:
Смертная казнь через повешение
Супруг:
Генри Нидл (убит)
Дети:
3 (все убиты)
Дата задержания:
Май 1894 года
Период убийств:
1885 - 1894 гг.
Осуждена за:
Убийство (осуждена по 1 пункту обвинения)
 

Жизнь до убийств

Марта родилась недалеко от города Морган (англ. Morgan), Южная Австралия в 1863 году. Привлекательная женщина, вызывающая доброе расположением, выросла в семье, в которой царило хамство и насилие. Возможно, по этой причине, она показала признаки психической нестабильности с раннего возраста. В 17 лет, она вышла замуж за Генри Нидл (англ. Henry Needle) в Северной Аделаиде, и в 1882 году родила дочь по имени Мэйбл (англ. Mabel), в последующем 1983 году – Элси (англ. Elsie) и Мэй (англ. May) в сентябре 1886 года. Семья переехала в Ричмонд пригород Мельбурна в 1885 году.

Убийства

23 февраля 1885 года, маленькая Мэйбл Нидл умерла после непродолжительной болезни. Марта заявила, что она «казалось блёкнет». Чуть позже, Марта получила 100 фунтов за страховку жизни в случае смерти Мейбл. Генри, который был застрахован на 200 фунтов, опять-таки от загадочной болезни, скончался 4 октября 1889 года, а затем пришла очередь Элси и Мэй в 1890 году. Врачи были озадачены такой чередой смертей. Марта перевела почти все страховые деньги на дорогие семейные могилы, которые она регулярно посещала.

Луис Джанкен, друг из Аделаиды, управлял семейным бизнесом (шорные изделия) вместе с братом Отто на 137-Бридж-Роуд (англ. 137 Bridge Road) в Ричмонде и в 1891 году Марта сдала в субаренду прилагаемый дом и взяла их квартирантами. У Мартв начался роман с Отто в 1893 году, но Луис и другой его брат Герман (англ. Herman) не одобряли этот союз и попытались предотвратить свадьбу. В следующем году, Луис заболел и умер от подозрений на брюшной тиф. В июне 1894 года, Герман отправился в Мельбурн из Аделаиды для обработки требуемых документов его покойного брата; он ел еду, которую приготовила Марта и вдруг заболел. Он выздоровел, но на следующий день заболел снова после завтрака. Два дня спустя, Герман уже полностью выздоровел, но во время приема пищи на обеде, приготовленный Мартой, он был сражен болезненными сильными судорогами. Доктор Бойд (англ. Doctor Boyd) провел лечение Германа по подозрению на отравление и взял образец рвоты Германа и отправил его в местную лабораторию для анализа. Аналитик сообщил, что образец содержал мышьяк.

Арест, суд и казнь

Доктор Бойд сообщил полиции о своих подозрениях и была установлена ловушка; полиция сказала Герману попросить Марту приготовить обед. Будучи обслуженным чашкой чая, он буквально «дунул в свисток», призывая детективов, которые моментально прибыли на место; Марта отчаянно боролась с Германом, чтобы опрокинуть чашку чая, в который был обнаружено достаточно мышьяка, чтобы убить пять человек.

Марта была обвинена в покушении на убийство. Было эксгумировано тело Луиса Джанкена, похороненное в Линдок (англ. Lyndoch), Южная Австралия и полученные образцы ДНК были отправлены в Мельбурн. Тела Генри Нидл и трех девочек, погребенных в Кью (англ. Kew), также были эксгумированы. Во всех пяти телах были обнаружены смертельные концентрации мышьяка, и Марте было предъявлено обвинение в убийстве Луиса Джанкена. Судебный процесс длился три дня, и на протяжении всего времени, Марта умоляла сжалиться над ней и кричала о своей невиновности. Судья признал ее виновной и приговорил к смерной казни.

Марта Нидл была казнена в 8:00 утра 22 октября 1894 года. Несмотря на то, что она настаивала на своей невиновности, когда ей позволили сказать последние слова, Марта ответила, – «Мне нечего сказать».

Во время Великой Депрессии городской совет Брайтона (англ. Brighton City Council) построил стены из медного купороса, чтобы защитить местные пляжи от эрозии. Камни были взяты из внешних стен Старой Мельбурнской Тюрьмы (англ. Old Melbourne Gaol) и включали надгробные камни (инициалы и дата выполнения приговоров, выгравированных на камне вверху могилы) всех казненных и похороненных на территории тюрьмы. Хотя большинство из них были перевернуты и помещены гравюрами вовнутрь, камень Марты стоял наружу. Ее инициалы и дата по-прежнему отчетливо видимы на стене Грин Поинт (англ. Green Point wall) в Брайтоне, Виктория.



Посмертная маска Марты Нидл

Марта была третьей из четырех женщин, которых повесили в Старой тюрьме Мельбурна, где можно увидеть ее посмертную маску. Остальные были – Элизабет Скотт (англ. Elizabeth Scott; 1863), Фрэнсис Кнорр (англ. Frances Knorr; 1894) и Эмма Уильямс (англ. Emma Williams; 1895).

Смертная казнь племянника

15 июля 1920 года, Александр Ньюленд Ли (англ. lexander Newland Lee), сын старшей сестры Марты – Эллен, был повешен в тюрьме Аделаиды. Его приговорили к смертной казни за убийство своей жены Мюриэль (англ. Muriel), которая была отравлена с помощью стрихнина (англ. Strychnine) 1 апреля 1920 года.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 762 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]