Мэри Меллон - Тифозная Мэри - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Мэри Меллон - Тифозная Мэри
12.02.2014, 05:27
Мэри Меллон, известная как «Тифозная Мэри», является самой известной «ходячей инфекцией». Она родилась 23 сентября 1869 года в Ирландии, и эмигрировала в США в возрасте 15 лет, где зарабатывала на жизнь в качестве домашней прислуги. Она обнаружила у себя талант хорошо готовить, что позволило ей подняться на достойный уровень жизни, и крутиться среди высшего класса города Нью-Йорка.



Слева в возрасте 15 лет

В 1900 году она оказалась на службе в домохозяйстве в Мамаронек (город в ш.Нью-Йорк; прим. mixednews), но уже через две недели у всех домочадцев развились серьёзные заболевания. Мэри перебралась в Лос-Анджелес, и устроилась на работу в другую богатую семью, тоже в качестве поварихи. Вскоре после этого некоторые члены семьи начали страдать от лихорадок и диареи, а один из её коллег умер. Мэри снова нашла себе работу, теперь уже в доме богатого адвоката, и по «доброй» традиции, вскоре после этого все семь членов семьи начали болеть.



Вы конечно уже обратили внимание на тренд, и то же самое сделал Совет по здравоохранению Нью-Йорка. Доктор Сара Джозефин Бейкер начала расследование, но Мэри и слышать не хотела о том, что может существовать какая-либо связь между ней и болезнями и смертями, которые начинаются там, где она оказывается. Исследователь заболеваний Джордж Сопер попросил Мэри сдать анализы.

Как оказалось, тело Мэри кишело палочками брюшного тифа, и она действовала как носитель, однако болезнь никак не проявлялась на ней самой. Она отказывалась поверить, что является источником всей постоянно окружающей её заразы, и даже вызывалась ухаживать за жертвами распространяемых ею заболеваний, что конечно только ухудшало их состояние.

Мэри принудительно поместили под карантин на островной клинике, где она протомилась до 1910 года, когда нью-йоркские уполномоченные по вопросам здравоохранения решили, что принудительная изоляция, это слишком бессердечно, после чего Мэри была дана возможность выбора. Власти сказали ей, что она будет освобождена при одном условии — она больше не будет работать в области кулинарии. Она согласилась, и тем самым снова воссоединилась с обществом… чтобы устроиться на работу поваром. В больницу.



Когда 25 человек слегли с брюшным тифом после того, как прибыли в больницу для лечения других заболеваний, Тифозную Мэри снова посадили под замок, отправив её назад на остров, где она и провела всю свою оставшуюся жизнь. Журналисты и исследователи время от времени навещали её на острове, чтобы взять интервью, но ни один из них так и не осмелился задать вопрос о том, что коль скоро тифозная палочка находится в моче и кале носителя, то что, чёрт побери, творилось на кухнях, где она работала, и почему её стряпня так нравилась нью-йоркской элите?
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1980 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]