Мэрибет Тиннинг - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Мэрибет Тиннинг
22.10.2013, 14:15
Мэрибет Роу Тиннинг (англ. Marybeth Roe Tinning; родилась 11 сентября 1942 года) — американская заключенная; серийная убийца, которая отбывает пожизненное заключение наказание по обвинению в убийстве одного из своих детей. Лабораторные испытания и тесты показали, что смерть девятого ребенка Тиннинг произошла в результате удушения. На тот момент были проведены расследования по случаю смерти других детей, но прокуроры приговорили госпожу Тиннинг только за смерть одного ребенка. Она была признана виновной в убийстве второй степени. Апелляция Тиннинг в Верховный суд штата Нью-Йорк с утверждением, что ее признание в совершении преступления было дано под принуждением и что не было достаточных доказательств, чтобы ее обвинить, была отклонена.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_214065703

Родилась:
11 сентября 1942 года
Место рождения:
Дуэйнсберг, Нью-Йорк
Уголовное наказание:
Пожизненное лишение свободы
Уголовное статус:
В заключении
Супруг:
Джо Тиннинг (1965 г.р.)
Дети:
Дженнифер, Джозеф, Барбара, Тимоти, Натан, Мэри Фрэнсис, Джонатан, Майкл, Тами Линн
Родители:
Отец Элтон По

Ранняя жизнь и брак

Мэрибет Роу родилась в Дуэйнсберге (англ. Duanesburg), маленьком городке в округе Скенектади (англ. Schenectady County), Нью-Йорк. Ее отец Элтон По (англ. Alton Ро), работал в качестве пресс-оператора в близлежащей корпорации General Electric, крупнейшим работодателем региона. Однажды Мэрибет заявила, что, когда была ребенком, отец издевался над ней. Во время интервью полиции в 1986 году, она сказала одному из следователей, что отец избил ее, а потом запер в шкафу. Во время свидетельских показаний в суде, она отрицала, что у ее отца были какие-либо плохие намерения. «Мой отец бил меня мухобойкой», сказала она в суде, «потому что у него был артрит и от его рук не были много пользы. И когда он запер меня в моей комнате, я предполагаю, что он подумал, мол я этого заслужила».



Мэрибет Тиннинг и ее муж Джозеф

Роу постоянно работала в ряде низкооплачиваемой и неквалифицированной работы. В конце концов, она стала помощником медсестры в больнице Эллис в Скенектади. В 1963 году, она познакомилась с Джо Тиннингом (англ. Joe Tinning) на свидании вслепую с некоторыми общими друзьями. Пара поженилась в 1965 году. Их первый ребенок, Барбара, родилась в мае 1967 года. В январе 1970 года, в семье Тиннингов появился второй ребенок, которого назвали Дзозефом. В октябре 1971 года, умер ее отец  от внезапного сердечного приступа.

Детские смерти

В декабре 1971 года, родился третий ребенок, девочка Дженнифер. К большому ужасу, она умерла спустя 8 дней от геморрагического менингита и множественных абсцессов головного мозга, которые были от рождения. Семнадцать дней спустя после смерти Дженнифер, 20 января 1972 года, ее 2-летнего сына Джозефа положили в отделение неотложной помощи в больницу Эллис в Скенектади. Его смерть была приписана к остановке сердца. Несколько недель спустя, Мэрибет положила в больницу Барбару, потому что у нее начались конвульсии. На следующий день, Барбара умерла, после нескольких часов пребывания в коматозном состоянии. Смерть Барбары была приписана на синдром Рея. На тот момент, Тиннинг было 29 лет. На День благодарения в 1973 году, у нее родился сын Тимоти. 10 декабря, Тимоти был доставлен обратно в ту же больницу. Он был мертв. Тиннинг сказала врачам, что она нашла его безжизненное тело в кроватке. Врачи отнесли его смерть к синдрому внезапной детской смерти (СВДС). В марте 1975 года, у Тиннинг родился пятый ребенок, Натан. Позже, ближайшей осенью, он умер в машине, когда в ней находилась его мама.



Слева направо: Барбара вместе с мамой, Дзозеф и Мэри Фрэнсис

В августе 1978 года, Тиннинг усыновила ребенка по имени Майкл, вскоре после того, как он родился. 29 октября, она родила уже шестого ребенка, Мэри Фрэнсис. В январе 1979 года, Тиннинг бросилась бежать с Мэри Фрэнсис в отделение неотложной помощи, прямо через дорогу от ее квартиры, сказав врачам, что у ребенка начался приступ. Персонал больницы был в состоянии оживить ее; в отчете было написано, что у нее был синдром внезапной детской смерти. Месяц спустя, Тиннинг вернулась в больницу вместе с Мэри Фрэнсис; у нее остановилось сердце; врачи смогли вытащить ее с того света, но было необратимое повреждение мозга. Два дня спустя, Мэри Фрэнсис умерла после того, ее отключили от системы жизнеобеспечения. Осенью, родился восьмой ребенок, ему дали имя Джонатан. В марте 1980 года, Джонатан умер в Олбани, штат Нью-Йорк, после того, как его жизнь поддерживалась на аппарате жизнеобеспечения в течение четырех недель. В марте 1981 года, Тиннинг привезла к врачу Майкла, потому что он не реагировал на какие-либо попытки проснуться. Майкл умер. Еще в феврале, он был доставлен в больницу, так как упал с лестницы.


Слева направо: Джонатан, Майкл и Тами Линн

В августе 1985 года, родилась Тами Линн. 20 декабря, она умерла от удушения. В этот день семья Тиннингов посетила Департамент Бетси Менникс по социальным услугам округа Скенектади (англ. Betsy Mannix of Schenectady County’s Department of Social Services) и Департамент полиции округа Скенектади (англ. Schenectady Police Department), в связи со смертью Тами Линн.

Арест и суд

Мэрибет и Джо Тиннинг были отдельно доставлены в отделение полиции Скенектади для допроса в связи со смертью Тами Линн. Во время допроса в полиции, Мэрибет был подписан документ о признании в убийстве Тами Линн, Тимоти и Натана. Мэрибет была арестована и обвинена в убийстве Тами Линн. Сотрудники полиции первоначально подозревали, что Тами Линн умерла от СВДС, но лабораторные анализы установили, что ее смерть наступила в результате удушения. После признания Мэрибет о смерти Тами Линн, власти заявили, что они склонны считать смерть восьми других детей очень подозрительной. Следователи позже сказали, что смерть Дженнифер не является подозрительной, потому что это произошло до того, как ребенок покинул больницу



28 февраля 1986 года, Мэрибет Тиннинг во главе с шерифом Барни Уолдроном (англ. Barney Waldron) в зале суда округа Скенектади; ее освободили под залог ​​в размере $ 100 000. Тиннинг было предъявлено обвинение в смерти ее 4-месячной дочери Тамми Линн, а также подозревают в смерти ее остальных семи детей.

Мэрибет Тиннинг выплатила $ 100000 долларов под залога и была освобождена из-под стражи до своей даты суда. После шести недель судебного разбирательства, присяжные признали Тиннинг виновной в убийстве второй степени, к которому отнесли развратное безразличие к человеческой жизни. После суда над ней, она получила приговор от 20 лет до пожизненного лишения свободы в исправительном учреждении для женщин Бедфорд Хилс.



Мэрибет Тиннинг сопровождают из зала суда округа Скенектади

После своего осуждения, она обратилась в суд на том основании, что ее признание было дано не добровольно, и что ее приговор дан при недостаточных доказательствах. В 1988 году, ее апелляция была отклонена Апелляционным Верховным Судом штата Нью-Йорк.

Попытки на условно-досрочное освобождение

Первая попытка Тиннинг получить условно-досрочное освобождение было в марте 2007 года. На заседании по УДО, она сказал: «Я должна быть честной, и единственное, что я могу сказать вам, все что я знаю, это то, что моя дочь умерла. Я живу с ней каждый день. Я не помню, и я не могу поверить в то, что причинала ей вред. Я не могу сказать больше, чем это». В условно-досрочном освобождении ей было отказано.



В конце января 2009 года, Тиннинг второй раз попыталась получить условно-досрочное освобождене. Она заявила: «Я шла через плохие времена», когда убила свою дочь. Комиссия по условно-досрочному освобождению снова отказала ей в просьбе выйти на свободу, заявив, что раскаяние было «поверхностным в лучшем случае». Тиннинг вновь получило право на условно-досрочное освобождение в январе 2011 года.


В 2011 и 2013 гг., Тиннинг вновь было отказано в условно-досрочном освобождении. В 2011 году, она сказала, что убила свою дочь Тами Линн, потому что думала, что ребенок сам умрет, так или иначе, как и ее другие дети. В 2011 году, Тиннинг поддержали люди из Юридического центра Джорджтаунского университета (англ. Georgetown University Law Center), а также люди, с которыми она работала в тюрьме; ее описали, как «самого любящего, самый щедрого и заботливого человека, которого они когда-либо встречали». Отвечая на вопрос об убийстве во время ее выступления перед комиссией по УДО в 2013 году, она сказала, «Это просто  Я не помню. Я имею в виду, я знаю, что я сделала это, но я не могу сказать вам, почему. Нет никаких оснований».

Ее последняя возможность на условно-досрочное освобождение было в январе 2015 года. Комиссия также отказала ей в ходатайстве, посчитав, что она продолжает демонстрировать непонимание своего преступления.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2363 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]