Миюки Исикава - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Миюки Исикава
14.09.2014, 18:12
Миюки Исикава (яп. 石川ミユキ; англ. Miyuki Ishikawa; также известная как «Демон-акушерка»родилась в 1897 году – дата смерти неизвестна) — японская акушерка и серийная убийца, которая, как полагают, убила много детей с помощью нескольких сообщников на протяжении 1940-х годов. По некоторым оценкам, ее жертвами стали от 85 до 169 новорожденных детей, однако общая оценка составляет 103 человека.

Когда она, наконец, была задержана, Верховный суд Токио назначил ей удивительно мягкий приговор, равный всего 4-м годам тюремного заключения, учитывая тот факт, что действия Миюки привели к невероятно высокому числу погибших детей, что она остается непревзойденным по сравнению с любым другим серийным убийцей в Японии. По данным доклада Children's Rainbow Center, писатель Кэндзи Ямамото (яп. 山本健治; англ. Yamamoto Kenji), назвал этот инцидент как невероятный и невыносимый.



Миюки Исикава была окружена полицейскими в полицейском участке Васэда

Дата рождения:
1897 год
Место рождения:
Миядзаки, Япония
Дата смерти:
Неизвестна
Псевдонимы:
Демон-акушерка (англ. Oni-Sanba)
Уголовное наказание:
4 года в тюрьме
Убийства
Жертвы:
103-169
Период убийств:
апрель 1944 - январь 1948
Страна:
Токио, Япония
Дата задержания:
15 января 1948 года

Биография

Исикава родилась в Кунитоми (посёлок в Японии, находящийся в уезде Хигасимороката префектуры Миядзаки) и окончила Токийский Университет. Позже она вышла замуж за Такеши Исикава (англ. Takeshi Ishikawa). У них не было детей.

Работала директором больницы в роддоме Котобуки (яп. 寿産院; англ. Kotobuki San-in) и была опытной акушеркой.

Детоубийство не менее 103 новорожденных

В 1940-х годах, было много младенцев в ее роддоме, и Миюки Исикава оказалась перед тем, что воспринила все как нечто о выходе из затруднительного положения. Родители многих из этих детей были бедны и не в состоянии воспитывать своих детей должным образом без финансовой борьбы, и она сама также была не в состоянии помочь младенцев из-за отсутствия социальных и благотворительных служб.

Для того, чтобы решить эту дилемму, Исикава выбрала пренебрежение и равнодушие по уходу за многочисленными детьми, многие из которых погибли непосредственно в результате этого насилия со стороны хладнокровной акушерки-убийцы. Точное число жертв неизвестно, но считается, что она убила по крайней мере, 103 детей. Почти все другие акушерки, нанятые в роддом Котобуки, чувствовали отвращение к этой практике и подали в отставку со своих должностей.

Позже, она также пыталась брать оплату за эти убийства. Она и ее муж Такеши вымогали большие суммы денег у родителей, утверждая, что это было бы гораздо экономнее, чем фактические расходы по воспитанию этих нежелательных детей. Врач, Широ Накаяма (англ. Shiro Nakayama), был также замешан в этой схеме и помогал путем фальсификации свидетельств о смерти. Районное управление Синдзюку проигнорировало их действия.

Предыдущие инциденты

Аналогичные случаи имели место быть в Японии до этого инцидента. Люди в Итабаси (англ. Itabashi) обвинялись в 1930 году за убийство 41-го приемного ребенка. Хатсутаро Кавамата (англ. Hatsutarō Kawamata) был арестован в 1933 году за убийство по меньшей мере 25-ти приемных детей. Японское правительство было в курсе этого кризиса, но ничего не сделало.

Японская традиция также оспаривает права детей. Случаи детоубийства родителями, как правило, рассматривались как нанесения телесных повреждений, повлекшие смерть, попадают под Уголовный Кодекс Японии до 1907 года.

Арест и суд

12 января 1948 года, двое полицейских из отделения полиции Васэда случайно нашли останки пяти жертв Исикавы. Вскрытие тел пяти младенцев доказали, что они не умерли от естественных причин. Она и Такеши были арестованы 15 января 1948 года.

Жертвы были «отказными» детьми, и поэтому она настаивала на том, чтобы родители несли ответственность за их смерть. Общественность поддержала утверждение, но Юрико Миямото (англ. Yuriko Miyamoto) критиковал их, говоря, что это был пример дискриминации.



17 января 1948 года, японская газета Асахи симбун, описывает свои подозрения на 169 убийств и допускает, что у Миюки Исикава был злой умысл и преднамеренное преступное намерение

После дальнейшего расследования, полицейские обнаружили более 40 трупов в доме гробовщика, владелеца похоронного бюро. Тридцать трупов были позднее обнаружены в храме. Огромное количество трупов были восстановлены и продолжительность времени, которое прошло с момента убийства, затруднило органы властей определить точное количество жертв. Следовательно, точное число погибших остается неизвестным.



Власти рассматривали ее убийства как преступленые бездействия. В токийском окружном суде, Исикава была приговорена к восьми годам лишения свободы, Такеши и доктор Широ Накаяма были приговорены к четырем годам лишения свободы. Супруги обжаловали свои приговоры, и в 1952 году Верховный суд Токио отменил первоначальный приговор и приговорил Исикаву к четырем годам тюремного заключения и Такеши к двум лет.

Последствия

Этот инцидент рассматривается как основная причина, чтобы японское правительство начало рассмотрение вопроса легализации абортов. Одна из причин, по которой считалось, что этот инцидент произошел, был в результате увеличения числа нежелательных младенцев, рожденных в Японии. 13 июля 1948 года. был создан Евгенический Закон Защиты/Eugenic Protection Law (сейчас Закон о защите материнского тела/Mother's Body Protection Law) и национальная экзаменационная система для акушерок. 24 июня 1949 года, аборты по экономическим причинам были легализованыв соответствии с Законом Евгенической Защиты в Японии.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1759 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]