Минг Сен Шию - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Минг Сен Шию
20.09.2015, 18:11
Минг Сен Шию (Шиу) (англ. Ming Sen Shiue; родился 15 октября 1950 года) — американский похититель, насильник и убийца. Был признан виновным за убийство маленького мальчика, похищение двух человек, и нескольких пунктах обвинений в изнасиловании.



Минг Сен Шию в 1980 году

Дата рождения:
15 октября 1950 года
Место рождения:
Тайвань
Дата убийства:
16 мая 1980 года
Уголовное наказание:
70 лет лишения свободы
Уголовное положение:
Находится в тюрьме
Осужден за:
Похищение, изнасилование, убийство
Дата задержания:
7 июля 1980 года

Молодость

Минг Сен Шию родился 15 октября 1950 года в Тайване. Когда ему было восемь лет, он переехал в штат Миннесота с отцом, матерью и двумя братьями и сестрами. Его отец, который умер три года спустя, был профессором в Миннесотском университете. Сам Шию был описан как очень жестокий человек, который часто принимал физическое насилие по отношению к своим младшим братьям и сестрам, часто избивал их, как во время подросткового возраста, так и во время уже более взрослой жизни.

В подростковом возрасте, еще до своего совершеннолетия, как сообщается, Шию начал активно заниматься преступной деятельностью, например, осуществил пожары в квартирах трех незнакомых ему людей, а также бросал камни в транспортные средства. Когда его задержали, за роль в поджогах, ему было приказано участвовать в психотерапии в возрасте четырнадцати лет. По свидетельству его матери, Шию часто лгал, но при этом был всегда настойчив, когда доказывал, что он несомненно прав; был неуправляемым, что делало его абсолютно не поддающимся контролю еще с малых лет, и не брал на себя никакой ответственности за свое физическое поведение, таким образом, чтобы вызывать страх у окружающих людей. Она описала его как кого-то, кто не имеет «чувств, как собака».



Минг Сен Шию в 1965 году

С 1965 по 1966 год, Шию учился в средней школе Александра Рэмси (англ. Alexander Ramsey High School) в Роузвилле, штат Миннесота. Учась в девятом классе, он «запал» на свою учительницу по алгебре, Мэри Стойффер (англ. Mary Stauffer). Позже, уже во время судебного разбирательства, Шию признался, что на почве своей «страстной влюбленности», он начал сексуально фантазировать об учителе. Шию написал рассказы о своих сексуальных фантазиях с вымышленными персонажами из фильмов и в конечном итоге о Стойффер, которые включали секс по обоюдному согласию, изнасилования и группового изнасилования. В последующие годы, после того, как он понял, что не нашел полного удовлетворения от своих фантазий, Шию решил похитить Стойффер.

Похищение и убийство

В 1975 году, Шию определил местонахождение того, чему он ошибочно верил, что место жительства Мэри Стойффер расположено в Дулуте, штат Миннесота. Он ворвался в дом с применением огнестрельного оружия, и намеревался похитить жертву, которая вовсе не жила там. Ее родственники со стороны супруга, которые владели домом, были вынуждены лечь на пол, так как боялись, что нападавший человек их попросту застрелит. После того, как Шию связал всех присутствующих членов семьи, он начал угрожать им расправой, если они сообщат полиции о преступлении. По поводу случившегося инцидента не сообщалось вплоть до фактического похищения Стойффер, которое состоялось пять лет спустя.



Мэри и Элизабет Стойффер

Поиск женщины продолжался еще в течение следующих пяти лет. В течение этого времени, Стойффер жила со своей семьей на Филиппинах, где она и ее муж работали христианскими миссионерами. Они вернулись в Миннесотe в 1979 году.

Через год, Шию узнал, что Мэри Стойффер жила в кампусе Вефильского университета и начал активно преследовать ее. Его преследование продолжалось до 16 мая 1980 года, когда Шию разыскал Стойффер в салоне красоты в Роузвилле. Когда Стойффер покинула салон, Шию моментально похитил женщину и ее восьмилетнюю дочь, Элизабет (англ. Elizabeth), под дулом пистолета. Он связал их и бросил в багажник автомобиля Стойффер. Во время поездки в свой дом, где он намеревался держать своих жертв в заложниках, Шию остановил транспортное средство два раза, потому что Мэри и Элизабет сильно шумели.


Джейсон Вилкмен

Когда он остановился во второй раз, шестилетний мальчик по имени Джейсон Вилкмен (англ. Jason Wilkman), подошел к автомобилю, так как его привлек шум, чтобы увидеть то, что происходило по его домыслам. Шию схватил мальчика и заставил его залезть в багажник. Затем он поехал к изолированному заповеднику имени Карлоса Эйвери, расположенному в округе Анока, где подстрелил мальчика из ствола, а потом забил его до смерти с помощью металлического прута.

Изнасилования

После убийства мальчика, Шию поехал вместе с Мэри Стойффер и ее дочерью в свой дом, где по прибытию запер их в узком шкафу. Затем он вытащил Мэри Стойффер из шкафа и привязал ее к мебели. После этого, он разговаривал с ней в течение нескольких часов в ночь, когда похищение уже было зафиксировано полицией, а потом неоднократно насиловал ее, снимая все разговоры и изнасилования на видеокамеру. Когда Шию сказал Стойффер, что он был ее учеником 15 лет назад, и вспомнил, как она поставила ему оценку B по алгебре (grade; система оценивания знаний), которая помешала ему поступить в колледж. В результате чего, он был призван на военную службу и отправлен на войну во Вьетнаме, где он стал военнопленным.



На этом фото, в июле 1980 года, Мэри и ее 8-летняя дочь Элизабет, находятся
во время церковных служб в баптистской церкви в Ричфилде, Миннесота

На протяжении всего времени, когда жертвы удерживались против воли в его доме, они часто отделялись Шию между друг другом. Он положил Элизабет в коробку в своем фургоне, где она находилась в течение 8 часов, когда он был на работе, а мать осталась заперта в шкафу в его доме. Кроме того, Шию сказал Стойффер, что убьет ее мужа и сына, если они когда-либо пытаются сбежать.

Арест и тюремное заключение



23 мая 1980 года, округ Рамси, штат Миннесота. Шериф Чак Захариас (англ. Chuck Zacharias) указывает на карту, также на стенде висят
фотографии Мэри Стойффер (в левом верхнем углу), ее восьмилетней дочери Элизабет (в правом верхнем углу)
и шестилетнего мальчика Джейсона Вилкмена (под фотографией Мэри)

7 июля 1980 года, после того, как Шию ушел на работу, Мэри Стойффер удалось снять шарнир из запертой двери шкафа. Несмотря на то, что они были прикованы цепью к друг другу, Мэри и Элизабет все-таки смогли достигнуть телефон на кухне и вызвать стражей правопорядка. После принятия вызова, они спрятались за автомобилем в резиденции Шию, пока полиция не приехала. Ужас закончился для обеих, они были немедленно освобождены после семи недель тюремного заключения. Шию был тут же арестован по месту своей работы в тот же день. Он был доставлен в центр заключения для взрослых людей в округе Рамси. Во время нахождения в тюрьме, он предложил $ 50000 долларов другому заключенному по имени Ричард Грин (англ. Richard Green), чтобы тот совершил убийство Стойффер и ее дочери, чтобы предотвратить их появление в суде и дачи показаний против него, и, оказал ему помощь в побеге из тюрьмы. Грин передал информацию ФБР.

Суд и приговор

Суд над Шию начался в 1981 году. Во время судебного процесса, он пронес контрабандой нож в зал суда, и когда его жертва свидетельствовала в суде, он резко вскочил на стол и напал на нее, сумев порезать ее лицо. Врачам потребовалось наложить 62 шва, чтобы закрыть рану лица. В то же время, Шию обещал убить Стойффер и ее дочь, когда он будет освобожден из тюрьмы. Психологические оценки подсудимого не показали никаких симптомов психического заболевания.



27 апреля 2010 года, Мэри и Элизабет Стойффер разговаривают с журналистами за пределами здания суда. Спустя 30 лет после того, как их похитил опасный сексуальный преступник и насиловал Мэри на протяжении нескольких недель. Шию также избил до смерти маленького мальчика, который был свидетелем похищения.

Когда судебное разбирательство закончилось, Шию был приговорен к тридцати годам тюремного заключения по федеральным обвинениям в похищении людей и по отдельному государственному обвинению к сорока годам за убийство. Ему было предоставлено право на условно-досрочное освобождение 6 июля 2010 года. 28 сентября 2010 года, окружной судья округа Анока, Дженни Уолкер Джаспер (англ. Jenny Walker Jasper), постановил, что Шию не будут освобожден и будут проводить оставшуюся часть своей жизни в тюрьме, так как он до сих пор предоставляет угрозу для общества.

В культуре



Похищение Стойфферов и убийство Джейсона Вилкмена были описаны в книге Эйлин Бриджмен Бернат (англ. Eileen Bridgeman Biernat) под названием «Преследование Мэри» (англ. Stalking Mary).
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 621 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]