Мохаммад Бидже - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Мохаммад Бидже
15.06.2015, 18:38
Мохаммад Бидже (перс. محمد بيجه; англ. Mohammed Bijeh; родился 7 февраля 1975 года – умер 16 марта 2005 года) — иранский серийный убийца. Он признался в суде изнасиловании и убийстве 16 мальчиков в период с марта по сентябрь 2004 года, и был приговорен к 100 ударам плетью с последующей смертной казнью. Все мальчики были в возрасте между 8 и 15 лет. Кроме того, он убил двух взрослых мужчин и женщину.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_217326326

Дата рождения:
7 февраля 1975 года
Псевдонимы:
Гиена (англ. Hyena)
Вампир тегеранской пустыни (англ. The Vampire of the Tehran desert)
Мотив:
Изнасилование / педофилия
Число жертв:
16-22
Период убийств:
Март-сентябрь 2004
Дата ареста:
Сентябрь 2004 года
Метод убийства:
Избиение
Место преступлений:
Тегеран, Иран
Уголовный статус:
Казнен через повешение в Пакдаште 16 марта 2005 года

Смертная казнь

16 марта 2005 года, в Пакдаште (англ. Pakdasht), Иран, небольшой город около 19 миль к юго-востоку от Тегерана вблизи пустынной области, где произошли убийства, перед толпой около 5000 человек произошла экзекуция и казнь Бидже. Его рубашка была снята, после чего он был прикован наручниками к железному столбу, и получил хорошую порку от различных должностных и судебных лиц

Наблюдавших сдерживали колючей проволокой и около 100 полицейских, скандировали «сильнее, сильнее». Некоторые в толпе бросали в него камни. Некоторые люди разрыдались, выкрикивая имена своих покалеченных и убитых детей. Одни кричали, – «Позор тебе, Бидже!».



Он падал на землю несколько раз в течение наказания, но не кричал. Родственнику одной из жертв удалось обойти охрану и нанести ему удар ножом. По сообщениям издания AFP, это был 17-летний брат погибшего, Рахим Юнесси (англ. Rahim Younessi). Мать одного из пострадавшего мальчика «подарила» ему несколько пощечин и наговаривала проклятие, а затем взяла синюю нейлоновую веревку и обматала ее вокруг его шеи; он был поднят на высоту около 10 метров в воздух с помощью крана, и весел там, пока не умер. Во время повешения прозвучали свисты и аплодисменты толпы. По прошествии примерно 20 минут, тело спустили на землю и врач подтвердил, что Бидже был мертв.



Многие в толпе, некоторые из них были членами семьи погибших, они неоднократно пытались приблизиться к телу Бидже, но им противостояла служба безопасности ОМОНа. Драки продолжались по крайней мере полчаса.

Свои преступления 30-летний Мохаммад Бидже совершал не в одиночку; у него был сообщник, 24-летний Али Багхи (англ. Ali Baghi; по другим данным его фамилия Голампур / Gholampour), который был признан виновным в участие по совершению некоторых похищений. На суде он признался, и получил и 100 ударов плетью и 15-летний тюремный срок.



Мохаммад Бидже

Сообщается, что они обманывали детей, чтобы те последовали с ними в пустыню к югу от Тегерана (англ. Tehran), говоря им, что они собирались поохотиться на животных, в основном, вытаскивать кроликов или лисиц из их нор. Затем они травили или избивали (иногда даже камнями) своих жертв, а потом подвергали сексуальному насилию и хоронили их в неглубоких могилах. Они также размещали мертвых животных рядом с мертвыми телами своих жертв, чтобы скрыть запах гниющих трупов.


После двухдневного судебного процесса, который был прерван яростными родственниами погибших, глава судебной аятоллы Хашеми Шахруди (англ. Hashemi Shahroudi) приказал назначить повторное судебное разбирательство для пары преступников, учитывая, что один из них избежал смертной казни. Они были признаны виновными в убийствах от 16 до 22 человек, но местные жители считают, что количество жертв намного больше. Отчеты сообщают, что преступная пара выбирала некоторых своих жертв из бедных афганских семей, которые, возможно, живут в Иране нелегально, это означает, что некоторые семьи просто не сообщали в полицию о пропаже человека.

Повешение на кране – распространенная форма казни в Иране  не влечет за собой быструю смерть, а мучительную, так как шея осужденного не ломается, в отличии от обычного метода повешения, когда преступника сбрасывают с эшафота. Дело вызвало народное возмущение в Иране. Шестнадцать полицейских получили выговоры за неисполнение своих обязанностей и министерство внутренних дел раскритиковало полицию за то, что не поймали подозреваемых после первого преступления. Многие люди в Пакдаште поддержали повешение.



«Публичные казни уменьшат возникновение правонарушений. Бидже разрушил многие семьи. Он заслужил больше, чем просто смерть», сказал житель Захра Халеги (англ. Zahra Khaleghi). Но Дариуш Мехрабан (англ. Dariush Mehraban) сказал, что публичные казни через повешение только пропагандируют насилие. «Многие преступники были повешены, но число преступлений никогда не уменьшается. Это безобразная сцена когда человека вешают, даже если он совершил многочисленные преступления. Месть это не решение»сказал Мехрабан, который был непосредственным свидетелем казни. Иранские суды находятся под контролем сторонников жесткой линии. Иранские реформисты говорят, что публичные казни повредят международному имиджу страны и негативно отразятся на исламе.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1551 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]