Норман Авзал Саймон - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Норман Авзал Саймон
23.02.2015, 05:54
Норман Авзал Саймон (англ. Norman Afzal Simons; также известный как «Станционный душитель» (англ. The Station Strangler); родился 12 января 1967 года; Кейптаун, Южно-Африканская Республика) — южноафриканский насильник и серийный убийца. Саймон был осужден в 1955 году по одному пункту в обвинении в убийстве и одному пункту в похищении 10-летнего Элроя ван Роя (англ. Elroy van Rooy). Сначала он был приговорен к 35 годам лишения свободы (25 лет за убийство и 10 за похищение).



Родился:
12 января 1967 года
Место рождения:
Кейптаун, Южная Африка
Псевдоним:
Станционный душитель
Уголовное наказание:
Пожизненное лишение свободы (25 лет за убийство, 10 лет для похищения)
Жертвы:
22 (мальчики в возрасте от 9 и 13 лет)
Метод убийства:
Удушение с помощью одежды
Период убийств:
1986-1994 гг.
Страна:
ЮАР
Дата задержания:
1994 год
Статус:
Приговоренный к пожизненному заключению в 1998 году

Биография

Саймон был человеком умным и владел семью языками, включая английский, французский, языки африкаанс и коса. Также он играл классическую музыку. Его взяли в качестве учителя 5-х классов в Альпийскую начальную школу в Ист-Ридж, городок Митчеллз Плэйн (англ. Alpine Primary School, East Ridge, Mitchell's Plain). Все жертвы Саймона были мальчиками в возрасте от 9 до 13 лет. Саймон и его жертвы были смешанной расы из общины Малайского мыса (англ. Cape Malays).

Предполагается, что Саймон начал убивать в октябре 1986 года, что вылилось в арест только через восемь лет в 1994 году. Он заработал свое прозвище, «Станционный душитель», после того как стало очевидным, что большинство его жертв были заманены им на железнодорожных станциях (подобный образ действия использовал Андрей Чикатило).

Прежде чем удавить жертву, Саймон насиловал ее и занимался содомией. Его жертвы были обнаружены лицом вниз со связанными руками за спиной в неглубоких песчаных могилах. У некоторых жертв на шее было найдено нижнее белье, которым, предположительно, Саймон пользовался как гарротой. Также рядом с некоторыми трупами было найдено несколько рукописных заметок.

Считается, что значительное влияние на преступную деятельность Нормана оказал его сводный старший брат. Саймон утверждал, что в детстве сводный брат насиловал его и занимался содомией. Мало того, серийный убийца заявил, что он «слышал голос» своего брата, который приказывал ему убивать. Брат Саймона, приверженец нового религиозного движения растафари, был убит в 1991 году.



7 июня 1994 года, Норман Авзал Саймон приходит в суд в Куилс Ривер, Кейптаун

Саймон предстал перед судом в 1995 году, где ему инкриминировали одно убийство и одно похищение. Процесс по его делу продлился три месяца, закончившись тем, что преступнику вынесли решение о его пожизненном заключении. В настоящее время он отбывает наказание в Паарле (англ. Paarl). В 1998 году, Саймон подал апелляцию по вынесенному решению, но его наказание осталось в силе.



В 2005 году, было открыто расследование по поводу гибели остальных жертв. После трех лет дальнейшего анализа родители жертв стали ближе к разгадке смерти их детей. 9 декабря 2008 года, региональный магистрат Марелиз Ролле (англ. Marelize Rolle) заявила, что она считает, что собранные доказательства наводят на мысли об ответственности Саймона, по крайней мере, за убийство других шести жертв. Однако, из-за промежутка времени, она исключает дальнейшее судебное преследование в этом уголовном деле.

Норман Саймон принял ислам в 1993 году, взяв имя Авзал. Однако в 1994 году он вновь стал исповедовать христианство.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 524 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]