Озгюр Денгиз - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Озгюр Денгиз
04.08.2014, 19:09
Озгюр Денгиз (турк. Özgür Dengiz; родился в 1984 году) — турецкий серийный убийца и каннибал. Попался полиции 14 сентября 2007 года в Анкаре. Денгиз признался в убийстве двух человек, покушении на убийство и в каннибализме в случае одной из его жертв. Он заработал себе прозвище «Каннибал из Анкары».



Остальную галерею смотрите здесь http://vk.com/album-57688801_200400474

Дата рождения:
1984 год
Псевдонимы:
Каннибал из Анкары
Уголовное наказание:
Принудительные меры медицинского характера
(изначально срок в тюрьме, который позже был отменен)
Убийства
Жертвы:
3
Период убийств:
1997-2007
Страна:
Турция
Дата задержания:
14 сентября 2007 года

Ранние годы

Озгюр Денгиз, сын Сатилмиса (Satılmış), унтер-офицера и ветерана турецкого вторжения на Кипр (Cyprus), и швеи Султаны (Sultan), родился в 1980-м. Он постоянно не ладил с родителями и убегал из дома. Окончив школу, Денгиз остановился на этом уровне образования.

Когда ему было 17 лет, он убил одного из своих друзей во время ссоры, и его срок заключения был снижен до 10-лет из-за его юного возраста. Его отец был одним из числа тех людей, что сдали его полиции. Озгюр просидел 3 года и был освобожден условно-досрочно.

По настоянию отца он присоединился к рядам вооруженных сил. За время несения службы Денгиз несколько раз был госпитализирован – и каждый раз из-за психологических проблем. После армии он вернулся в Анкару, где его мать открыла для него ателье, которое, однако, его совсем не заинтересовало.

Преступления

5-го июня 2007-го Денгиз убил инженера-компьютерщика Седата Эрзулумру (Sedat Erzurumlu), которой разозлил своего палача, сказав, что тот не может позволить себе купить ноутбук. Денгиз украл два ноутбука из магазина, заодно прихватив сотовый телефон жертвы. Он попытался сбыть один компьютер, но остался обманутым без гроша в кармане. Второй ноутбук Озгюр держал дома.

12-го сентября 2007-го убийца рылся в мусоре на свалке и через несколько часов натолкнулся на муниципального работника, 55-летнего Кафера Эра (Cafer Er), которого убил двумя выстрелами в голову. Он выволок тело и запихал в свою машину. Затем Денгиз снял с него кожу большим ножом, съел часть тела сырым и еще немного положил к себе в сумку. Обвернутое в ткань тело Денгиз запихал в багажник, а потом выкинул на свалку и вернулся к себе домой, где жил вместе с родителями. Он поделился куском мяса с бродячими собаками, а др. часть оставил себе, положив ее в холодильник.

Задержание

Кафер Эр несколько дней числился пропавшим без вести, пока его труп не был обнаружен на свалке. Выяснилось, что он был убит, его тело изуродовано и вырезаны большие куски мяса из мягкой части тела. Дальнейшее расследование выявило, что Кафера видели в последний раз спорящим с молодым человеком в парке, где он отвечал за поддержание чистоты.

Вскоре полиция выследила Денгиза с помощью телефонных разговоров, которые тот делал с украденного телефона Эрзулумру. При обыске в его квартире был обнаружен кусок свежего мяса в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Взятые для анализа образцы идентифицировали плоть с человеческих рук, ягодиц и бедер.

Допрос, арест и суд

На допросе Озгюр не выразил ни капельки раскаяния за свои преступления, сказав, что его неудержимо тянуло вкусить человеческой плоти. По сообщениям, только одна эмоция, приступы смеха, вырывалась из него, когда он рассказывал о своем поведении. Также он заявил, что если бы похоронил тело, его бы никогда не поймали. Денгиз был арестован, ожидая суда.

Его преступления вызвали общественный резонанс в Турции, где о каннибализме почти ничего не слышно, и даже не упоминается вскользь, вероятно, из-за сильных культурных табу. Так, турецко-киприотский журналист Фазиль Захир (Fazile Zahir) говорит: 

«Каннибализм встречается в делах серийных убийств в христианских странах, но табу ислама против мяса, которое добыто вопреки (концепции) халал, и утверждение, что человек – священен (как подобие Бога), похоже, повлияли на отсутствие каннибализма здесь. Денгиз, кажется, первый людоед в Турции и, пожалуй, один из немногих психопатов».
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 699 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]