Питер Мануэль - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Питер Мануэль
12.02.2014, 08:17
Известно, что он убил 7 человек на территории Ланаркшира (Lanarkshire) и южной Шотландии (Scotland) с 1956-го до момента его ареста в январе 1958-го. Однако Мануэль подозревается в убийстве порядка 18 человек. До того как он был арестован, СМИ окрестили убийцу 'Зверем из Биркеншоу' (Beast of Birkenshaw). Мануэль был повешен за свои преступления в тюрьме Барлинни (Barlinnie Prison) 11 июля 1958-го.



День рождения: 13.03.1927 года
Место рождения: Нью-Йорк, Великобритания
Дата смерти: 11.07.1958 года
Место смерти: Глазго, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Питер Томас Энтони Мануэль (Peter Thomas Anthony Manuel) родился 13 марта 1927-го в Нью-Йорке (New York), и был ребенком шотландцев. Его семья переехала в Детройт (Detroit), где и жила до эмиграции обратно в Великобританию (Britain) в 1932-м, на сей раз в Биркеншоу, Ланаркшир.

С детства, возможно, из-за издевательств, Питер был одиночкой; он был известен местной полиции как мелкий воришка. Однако в 16 лет этот мелкий воришка совершил ряд сексуальных нападений, за которые загремел на 9 лет в тюрьму. На тропу убийств он вышел в 1956-м.

17-летняя Энн Найлендс (Anne Kneilands) 2-го января 1956-го пришла на поле для гольфа в Ист-Килбрайд (East Kilbride), где была изнасилована и забита до смерти куском железа. Мануэль был допрошен полицией по поводу убийства и признался в нем 2 года спустя, но избежал ареста, когда его отец обеспечил ему алиби. Он был обвинен в этом убийстве в 1958-м, но дело было закрыто в связи с отсутствием доказательств.

Следующими жертвами стали 45-летняя Мэрион Уотт (Marion Watt), 16-летняя Вивьен Уотт (Vivienne Watt) и 41-летняя Маргарет Браун (Margaret Brown). Мэрион, ее дочка Вивьен и ее сестра Маргарет были застрелены в своем доме в Бернсайде, Глазго (Burnside, Glasgow), 17 сентября 1956-го. На момент убийства Мануэль, совершивший взлом близлежащей шахты, был выпущен под залог. Он попал под подозрение, но в очередной раз вышел сухим из воды, когда был арестован муж Мэрион, Уильям (William).

Мануэль застрелил свою пятую жертву, 36-лентнего таксиста Сидни Данна (Sydney Dunn), 8-го декабря 1957-го. Его тело было найдено на вересковой пустоши вскоре после этого, но Мануэль к тому времени уже вернулся в Ланаркшир. Как и в случае с Энн Найлендс, оставались некоторые сомнения по поводу того, действительно ли Мануэль убил Данна. Однако расследование, проведенное через две недели после повешения Питера в Барлинни, официально связало преступление именно с этим убийцей, после того как было установлено, что пуговица, найденная в такси Данна, была пуговицей с куртки преступника.

17-летняя Изабель Кук (Isabelle Cooke) исчезла после выхода из дома. Она направилась на танцы в школу 28 декабря 1957-го, не подозревая, что Мануэль следит за ней. 'Зверь из Биркеншоу' изнасиловал ее, а затем задушил и похоронил тело на близлежащем поле. Позднее он привел офицеров полиции к тому месту, где закопал тело Кук. Как и в случае с убийством Данна, произошедшим 20 днями раньше, в расследовании по делу Кук изначально Мануэль не фигурировал.

Еще одними жертвами стала семья Смартов (Smart): 45-летний Питер (Peter), 42-летняя Дорис (Doris) и 10-летний Майкл (Michael). Мануэль застрелил их в их собственном доме в Адингтоне (Uddingston) 1 января 1958-го. После расправы убийца неделю прожил в их хозяйстве, питаясь остатками еды от Хогманая (канун нового года у шотландцев), и даже кормил кошку семьи. Затем он украл пачку новеньких банкнот, которые Питер Смарт скопил на праздники, забрал семейный автомобиль и скрылся. По иронии судьбы, Мануэль подвез в этой машине офицера полиции, занимавшегося делом исчезновения Изабель Кук, и даже сказал ему о том, что чувствует, что полиция ведет поиск не в том направлении. Когда стало известно об убийстве семьи Смартов, полиция поняла, что здесь орудует серийный убийца, что привело к освобождению Уильяма Уатта.

Многие офицеры полиции, знавшие Мануэля, подозревали его в убийствах, но были не в состоянии доказать это, пока тот не пустил в дело украденные деньги Смартов, оплачивая выпивку в пабах Глазго в рабочих кварталах. Изначально Мануэль все отрицал, но затем признался в этих убийствах и десятке других, когда его мать пришла в полицейский участок, где его держали.

Мануэль был осужден за убийство судом Глазго (Glasgow High Court). Он поразил многих присутствующих на слушании тем, что отозвал своего адвоката и сам защищал себя. И хотя судья, лорд Кэмерон (Cameron), признал, что Мануэль оправдывал себя со знанием судопроизводства – 'с навыком, что весьма примечательно', – это не помогло ему убедить остальных в его невиновности. Мануэль был признан виновным по всем пунктам, за исключение дела Энн Найлендс в связи с отсутствием доказательств.

11-го июля 1958-го Питер Мануэль был повешен в тюрьме Барлинни в Глазго. Перед казнью он сказал: 'Сделайте громче радио, и я спокойно пойду'. После него в декабре 1960-го в Барлинни повесили Энтони Миллера (Anthony Miller), а в августе 1963-го та же участь постигла Генри Джона Барнетта (Henry John Burnett) в тюрьме в Абердине (August).

В 2009-м в программе компании BBC 'Inside the Mind of a Psychopath' утверждалось, что власти вступили в сговор, чтобы повесить Мануэля, прекрасно зная, что он был психопатом.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 688 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]