Питер Сатклифф (2 часть) - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Питер Сатклифф (2 часть)
03.06.2015, 14:11
Питер Уильям Сатклифф (англ. Peter William Sutcliffe; родился 2 июня 1946 года) – британский серийный убийца, который получил прозвище «Йоркширский потрошитель» (англ. The Yorkshire Ripper) в прессе. В 1981 году, Сатклифф был признан виновным в убийстве 13 женщин и покушении на убийство семерых.

Первую часть статьи читайте по по этой ссылке.


Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_216792879

Имя при рождении:
Питер Уильям Сатклифф
Дата рождения:
2 июня 1946 года
Место рождения:
Бингли, Западный Йоркшир, Англия
Псевдонимы:
Йоркширский Потрошитель
Питер Уильям Кунан
Уголовное наказание:
Пожизненное лишение свободы (ни при каких обстоятельствах не освободится)
Жертвы:
13
Период убийств:
1975-1980 гг.
Страна:
Великобритания
Дата задержания:
2 января 1981 года

Тюрьма и Госпиталь Бродмур

После своего осуждения и заключения, Сатклифф решил использовать имя Кунан (англ. Coonan), девичью фамилию своей матери. 22 мая 1981 года, Сатклифф начал отбывать свое наказание в тюрьме Паркхерст (англ. HMP Parkhurst). Несмотря на то, что он был признан вменяемым на суде и находится в здравом уме, ему был поставлен диагноз,  Стаклифф страдает от параноидной шизофрении. Попытки отправить его в безопасное психиатрическое отделение первоначально были отклонены.



Питер Сатклифф в Бродмуре

Во время своего пребывания в тюрьме Паркхерст, он был серьезно избит заключенным. Нападение было совершено Джеймсом Костелло (англ. James Costello), 35-летний профессиональный преступник из Глазго (англ. Glasgowс несколькими судимостями за насилие. 10 января 1983 года, он последовал за Сатклиффом в углубление больничного крыла F2 в тюрьме Паркхерст и нанес двойной удар по левой стороне лица Сатклиффа разбитым стаканом для кофе, создав тем самым четыре отдельных раны, которые потребовали 30 швов. В марте 1984 года, Сатклифф был, наконец, отправлен в Госпиталь Бродмур (англ. Broadmoor Hospital), в соответствии с разделом 47 «Закона о психическом здоровье 1983» (англ. Mental Health Act 1983).



Питер Сатклифф после нападения Джеймса Костелло

Его жена, Соня, рассталась с ним в 1982 году, а в апреле 1994 года, они окончательно развелись. 23 февраля 1996 года, Сатклифф был атакован в своей частной комнате в Хенли Уорд (англ. Henley Ward) при госпитале Бродмур. Пол Уилсон (англ. Paul Wilson), осужденный грабитель, попросил у него видеозапись, прежде чем напал и попытался задушить его с помощью кабеля от пары стерео наушников. Два других осужденных убийц, Кеннет Эрскин («Стокуэлльский Душитель») и Джейми Девитт (англ. Jamie Devitt), вмешались, услышав истошные крики Сатклиффа. Это спасло жизнь Йоркширскому Потрошителю.

10 марта 1997 года, после нападения сокамерника Яна Кея (англ. Ian Kay; в некоторых источника его имя переводят как Йан / Иэн), Сатклифф потерял зрение левого глаза, а его правый глаз был сильно поврежден. Ян Кей использовал шариковую ручку. Кей признался, что он пытался убить Сатклиффа; в последствии был выдан приказ содержать его под стражей в психиатрической больнице без ограничения по времени.

В 2003 году появились сообщения, что у Сатклиффа развивается диабет.

Отец Сатклиффа умер в 2004 году и был кремирован. 17 января 2005 года, Сатклиффу было разрешено посетить Гранж-овер-Сэндс (англ. Grange-over-Sands), где пепел отца был развеян. Решение, чтобы разрешить временное освобождение, было по инициативе Дэвида Бланкетта (англ. David Blunkett) и ратифицировано Чарльзом Кларком (англ. Charles Clarke), когда он стал министром внутренних дел. Сатклифф был в сопровождении четырех членов персонала больницы. Несмотря на 25 лет с момента убийства Потрошителя, подобный визит Сатклиффа был в центре винимания и транслировался на первых страницах таблоидов.



Госпиталь Бродмур

22 декабря 2007 года, Сатклифф вновь подвергся нападению. Сокамерник, 43-летний Патрик Суреда (англ. Patrick Sureda), убийца собственной матери, набросился на него с ножом, который взял из столового набора, крича при этом, – «Ты чертов насильник, убийца и ублюдок, я сделаю тебы слепым за убийство всех эти женщин». Сатклифф бросился назад и лезвие не попало в его правый глаз, а только разрезало щеку. Санитары и другие пациенты вмешались и выхватили семидюймовый нож.



Примечание для сотрудников Госпиталя Бродмур, чтобы были бдительными в любое время

17 февраля 2009 года, было сообщено, что Сатклифф был готов к тому, чтобы покинуть стены Бродмура. 23 марта 2010 года, министр юстиции, Джек Стро (англ. Jack Straw), был опрошен Джули Киркбрайд (англ. Julie Kirkbride), депутатом консервативной партии Великобритании, в Палате общин (англ. House of Commons). Киркбрайд искала заверение, что Сатклифф останется в тюрьме. Джек Стро ответил, что возможное условно-досрочное освобождение Сатклиффа находится под большим вопросом. «Все доказательства, которые я видел по этому делу, а их было очень много, говорят мне, что нет обстоятельств, при которых этот человек будет освобожден».

В 2015 году, для Сатклиффа было специально организовано крещение в Бродмуре, впоследствии чего, он стал Свидетелем Иеговы.

Ходатайство 2010 и решение Высокого суда

Заявление Сатклиффа на минимальный срок, который будет установлен (предлагая возможность условно-досрочного освобождения после этой даты, если это будет считаться безопасным для общества, чтобы освободить его из под стражи), было рассмотрено Высоким судом 16 июля 2010 года. Верховный суд принял решение, что Сатклифф, никогда не будет выпущен. Судья Mitting заявил (англ. Mr Justice Mitting):

«Это было целой кампанией убийства (буквально ходил как в поход), которая терроризировала население значительной части Йоркшира в течение нескольких лет. Единственное объяснение для него, на вердикте присяжных во время вынесения приговора, был гнев, ненависть и одержимость. Помимо такого беспределатрудно представить себе обстоятельства, в которых один человек смог объяснить такое большое количество жертв.»



Психологические доклады, описывающие его психическое состояние, были приняты во внимание, как и серьезность его преступлений. Судебные решения вынесут всегда запрет и ничего противоположного тому, что Сатклифф проведет остаток своей жизни в Госпитале Бродмур. 4 августа 2010 года, представительница судебного отделения связи подтвердила информацию, что Сатклифф начал апелляцию-протест против решения.

Слушание обжалования Сатклиффа против вышеупомянутого постановления состоялось 30 ноября 2010 года в Апелляционном суде. 14 января 2011 года, оно было отклонено. 9 марта 2011 года, Апелляционный суд отклонил ходатайство Сатклиффа о разрешении на подачу апелляции в Верховный Суд.

Здоровье

Сатклифф потерял левый глаз после ножевого ранения, где была использована шариковая ручка, в 1997 году. В 2012 году, Сатклифф, как сообщается, накопил значительный вес, что вызывало опасения врачей, потому что он пытался съесть себя. Также сообщается, что он страдает от сахарного диабета 2-го типа. В ноябре 2014 года, у Сатклиффа, как сообщается, было слабое здоровье, так как перенес сердечный приступ впоследствии это оказались ложные слухи (новостная утка). Сатклифф, который в настоящее время страдает от бессонницы и расстройства приема пищи в дополнение к своему диабету, имеет еще и быстрое ухудшение здоровья после операции по удалению грыжи, которая прошла в 2013 году. В декабре 2014 года, Сатклифф перенес приступ стенокардии.



В января 2015 года, Сатклифф, по некоторым сообщением в СМИ, страдает от хронического заболевания глаз, диабетической ретинопатии, и рисковал полностью потерять зрение на правом глазу в течение года. Сатклифф длительное время пребывал «в ужасе и шоке», когда ослеп на левый глаз после ножевого инцидента в 1997 году. Он отказался от лазерного лечение, опасаясь, что он может сразу потерять оставшееся зрение. И кое-что еще, Сатклифф страдает от изнурительного кашля после хирургической операции на грыжи в 2013 году, а также от повышенного артериального давления.



Биография

В 2013 году, Сатклифф объявил о том, что собирается написать свою автобиографию, где напишет всю правду о себе и опубликует полный достоверный список своих нападений на женщин. За подобную книгу, он надеяться получить около 500 тысяч фунтов стерлингов.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 886 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]