Пол Деннис Рид - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Пол Деннис Рид
11.11.2014, 17:10
Пол Деннис Рид младший (англ. Paul Dennis Reid, Jr.; также известный как «Фаст-фудный убийца» (англ. The Fast Food Killer); родился 12 ноября 1957 - умер 1 ноября 2013 года) — американский серийный убийца, осужденный и приговоренный к смертной казни за семь убийств во время трех ограблений ресторанов быстрого питания в Метрополитен, Нашвилл (англ. Nashville) и Кларксвилл (англ. Clarksville), штат Теннесси, между февралем и апрелем 1997 года.



На момент убийства, Рид находился на условно-досрочном освобождении от 1983 года, когда Техаский суд признал его виновным по обвинению, касающегося ограбления при отягчающих обстоятельствах, совершенного в закусочной в Хьюстоне. Он отсидел 7 лет из 20-летнего приговора, и был условно освобожден в 1990 году. Изначально из Ричленд Хиллз (англ. Richland Hills), штат Техас, в пригороде Форт-Уорт (англ. Fort Worth), Рид отправился в Нэшвилл, чтобы продолжить карьеру в качестве кантри-музыканта/певца.


Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_206055398

Родился:
12 ноября 1957 года
Дата смерти:
1 ноября 2013 года (в возрасте 55)
Пседонимы:
Фаст-фудный убийца (англ. The Fast Food Killer)
Уголовное наказание:
Смертная казнь
Убийства
Жертвы:
7
Период убийств:
16 февраля 1997-23 апреля 1997 гг.
Страна:
Теннесси, США
Дата задержания:
25 июня 1997 года

Преступления



Сара Джексон (Sarah Jackson), Стив Хэмптон (Steve Hampton), Андреа Браун (Andrea Brown), Роберт Сьюэлл (Robert Sewell) и Мишель Мейс (Michelle Mace)

Captain D's

В Captain D's на Лебанон Роуд (англ. Lebanon Road) в Донельсоне (англ. Donelson), штат Теннесси, утром, 16 февраля 1997 года, Рид вошел в ресторан перед открытием, под видом приема на работу. После того, как Рид оказался внутри, он принудительно заводит в холодильную камеру ресторана 16-летнюю сотрудницу Сару Джексон (англ. Sarah Jackson) и 25-летнего менеджера Стива Хэмптона (англ. Steve Hampton). Рид заставил обоих лечь лицом вниз на пол, а затем расстрелял их с близкого расстояния (англ. execution-style murder). Деньги, в том числе большое количество мелочи, бесследно пропали из кассы. Рид потратил деньги, полученные благодаря грабежу, в качестве первоначального взноса (аванса) на автомобиль через два дня после дерзкого налета.



Джина Джексон и ее муж Джерри держат портрет своей убитой дочери Сары в их доме в Нэшвилле, штат Теннеси. 2003 год. Сара Джексон была убита Ридом в феврале 1997 года.

McDonald's

В McDonald's на Лебанон Роуд (англ. Lebanon Road) в Эрмитидже (англ. Hermitage), штат Теннесси, в 3,4 мили (5,5 км) к северо-востоку от Captain D's, вечером 23 марта 1997 года, Рид подошел к четырем сотрудникам, когда они вышли из магазина после закрытия. Под дулом пистолета он заставил их зайти обратно в ресторан.

Рид застрелил трех сотрудников в кладовке в таком же стиле, как и в ресторане Captain D's: Андреа Браун (англ. Andrea Brown), 17 лет; Рональд Сантьяго (англ. Ronald Santiago), 27 лет; и Роберт А. Сьюэлл (англ. Robert A. Sewell), 23 года. Рид попытался застрелить Хосе Антонио Рамиреса Гонсалеса (англ. José Antonio Ramirez Gonzalez), но его оружие дало осечку. После этого, Рид попросту зарезал Гонсалеса, ударив его ножом 17 раз и оставил умирать.

Гонсалес избежал дальнейших атак со стороны Рида, лежал неподвижно и притворился мертвым. Рид взял $ 3000 из кассы и убежал. Когда инцидент был обнаружен, Гонсалеса доставили в ближайшую больницу, оказали помощь, и в конечном итоге он выжил. Спустя некоторое время, он дал показания против Рида.



Baskin-Robbins

В Baskin-Robbins на Вильма Рудольф Бульвар (англ. Wilma Rudolph Boulevard) в Кларксвилл (англ. Clarksville), штат Теннесси, вечером, 23 апреля 1997 года, Рид подошел к двери магазина после закрытия и убедил сотрудников, чтобы его впустили внутрь.

Оказавшись внутри, Рид похитил 21-летнюю Анжелу Холмс (англ. Angela Holmes) и 16-летнюю Мишель Мейс (англ. Michelle Mace), и под принуждением привез обеих в Парк штата Данбар Кейв (англ. Dunbar Cave Park). Их мертвые тела были обнаружены на следующий день там же. Их горла были перерезаны.

Задержание

25 июня 1997 года, Рид пошел в дом в менеджера Shoney's, Митчелла Линн Робертса (англ. Mitchell Lynn Roberts), который уволился с работы буквально за один день до убийств в Captain D's. Заявленная причина его увольнения заключалась в том то, что Рид потерял самообладание и рассердившись бросил блюдо в него. Рид, вооруженный пистолетом и ножом, постучал в парадную дверь Робертса. На камере видеонаблюдения было отчеливо видно, что у двери стоял именно РидРид был впущен в дом, с осознанием того, что он был только там один, чтобы поговорить с менеджером Shoney's, чтобы тот вернулся обратно на свою работу. Через некоторое время, менеджер Shoney's (чувствуя неловкость перед Ридом) вышел из квартиры с Ридом и они вместе направились к его машине.



В тот момент, Рид вытащил свой ​​пистолет и нож, потребовав, чтобы он надел наручники и сел в машину. Митчелл Робертс, понимая, что Рид был именно тот человек, который совершил убийства в сфере быстрого питания, ринулся обратно домой, а также оказал Риду отчаянное сопротивление, который пытался проникнуть внутрь дома, чтобы защитить свою жену, дочь и сына.

После того, как Рид покинул дом Робертса, он позвонил и попытался объяснить, что ему было очень жаль за то, что он сделал. Робертс уговорил Рида, чтобы тот вернулся к себе домой и тогда они смогли бы поговорить с ним еще раз.



Полиция задержала и арестовала Рида в его доме. Впоследствии, кадры захвата были опубликованы в СМИ после полицейского расследования. После этого, Рид должен был быть освобожден под залог Департаментом Шерифа Читам Каунти (англ. Cheatham County Sheriff's Dept), но Робертс связался с полицией Нэшвилла и попросил считать Рида главным подозреваемым в серии убийств, которые были совершены в сфере быстрого питания. Позже, он был обвинен в убийствах, совершенных в Captain D's и McDonald's и, в конечном итоге, в убийствах в Baskin-Robbins.

Суд

Рид был признан виновным по семи пунктам обвинения в убийстве первой степени в трех судебных заседаниях. Присяжные из Западной и Восточной Теннесси были привезены и изолированы, поскольку судья постановил, что подавляющее освещение в СМИ в Нэшвилле будет препятствовать выбору непредвзятости и объективности жюри из Мидл Теннесси.



Captain D's

В убийствах Captain D's, водительские права Стива Хэмптона (англ. Steve Hampton) и карточка видеопроката были найдены в Эллингтон Парквей (англ. Ellington Parkway) с отпечатками пальцев Рида на каждой вещи. Рид был осужден по двум пунктам обвинения в убийстве первой степени.

Baskin-Robbins

В убийствах Baskin-Robbins, в автомобиле Рида были обнаружены улики от жертв, а также доказательства покупки бензина кредитной картой вблизи расположения тел в ночь убийства, поставив его на место события во время преступления в районе, примерно в 40 милях (64 км) от его дома. Свидетели также видели автомобиль, похожий на автомобиль Рида в непосредственной близости в момент совершения преступления. Улика, кровь жертв, была найдена на его обуви. Он был признан виновным по двум пунктам обвинения в убийстве первой степени. Суд в Кларксвилл (англ. Clarksvilleсостоялся в период между двумя судами в Нэшвилле (англ. Nashville).



McDonald's

Хосе Антонио Рамирес Гонсалес, один человек, переживший ограбление в McDonald's, идентифировал в суде Рида как нападавшего. Это считалось ключевой уликой, необходимой, чтобы его признали виновным и вынесли приговор в убийствах в McDonald'sРид был признан виновным по трем пунктам обвинения в убийстве первой степени и одному пункту обвинения в покушении на убийство.

В дополнение к его семи убийствам, которые были уже доказаны, Рид был также признан виновным по нескольким пунктам обвинения в менее серьезных обвинениях, связанных с теми же преступлениями, включая главным образом разбой и похищение людей при отягчающих обстоятельствах.



Приговоры

Рид получил семь смертных приговоров за свои преступления, первые два приходятся на 20 апреля 1999 года. Их исполнения были приостановлены несколько раз в последующие годы, в том числе, например, в 2003 году за несколько часов до назначенной казни. В конечном итоге, Рид отказался от своего права на апелляцию.

Члены его семьи, а также активисты, выступающие против смертной казни, утверждали, что он был умственно отсталым и не в состоянии принять самостоятельно такое решение, и подали несколько ходатайств (как успешных, так и неудачных), чтобы приостановить выполнение смертной казни. Тем не менее, Верховный суд Теннесси оставил в силе все приговоры Риду. Случай Рида получил национальное внимание среди активистов, выступающих против смертной казни.

Рид находился в Morgan County Correctional Complex (заключенный #303893). Его семь смертных приговоров являются самой жестокой мерой когда-либо вынесенной на одного человека в штате Теннесси.



Последняя дата его смертной казни была назначена на 3 января 2008 года, но была приостановлена 26 декабря 2007 года окружным судьей США, Тоддом Д. Кэмпбеллом (англ. Todd J. Campbell), на период следствия по расследованию в конституционности методов смертельной инъекции в штате Теннесси. Отсрочка была частью более крупного исследования, а не напрямую связанная с делом Рида. 16 апреля 2008 года, Верховный суд США вынес заключение по делу в Кентукки, поддерживающее законность исполнения путем введения смертельной инъекции. Штат Теннесси немедленно начал назначать сроки на исполнение приговоров для возобновления смертной казни для тех людей, кто ее ожидал, в том числе Рида.

Психические проблемы

После его ареста, семья Рида (особенно его сестра Линда Мартиниану (англ. Linda Martiniano)) утверждала, что он был невменяемым и психически недееспособным, чтобы предстать перед судом, и после его приговоров, они утверждали, что он был не в состоянии принимать обоснованные правовые решения. Рид показал блуждающее принятие решения, выбирая обжаловать некоторые приговоры, а не другие, выразив желание умереть, как приговорено борясь, чтобы избежать такой судьбы ранее в его защиту от смертной казни.



В то же время, однако, Рид показал признаки паранойи, называя свою команду защиты «актерами» и утверждая, что он был частью правительственного проекта США по управлению разумом под названием «Научная технология» (англ. Scientific Technology), которая следит за каждым его шагом. В кросс-допросах, прокуратура попыталась противостоять этой защите, утверждая, что Рид был хитрым мошенником, используя этот «бред», как защитный механизм.

Некоторые последствия после убийств

В результате «бума» Рида, несколько ресторанов быстрого питания в районе Нэшвилла начали закрываться раньше, а полицейские патрули вокруг таких заведений стали более частыми. Город Маунт Джулиет (англ. Mt. Juliet), штат Теннесси, в пригороде Нэшвилла, начал программу, требующую от всех сотрудников быстрого питания носить наклейку на заднем стекле их автомобилей, так полиция сможет определить любые автомобили в ночное патрулирование, которые будут не к месту и вызывать подозрение.



На фото мемориал жертвам серийного убийцы Пола Денниса Рида в апреле 2003 года в Сентенниал Парк (Centennial Park). На заднем плане обнимают Джину Джексон (Gina Jackson), маму Сары Джексон.

Другие подозреваемые в преступлениях

Какое-то время, Рид считался главным подозреваемым в резне, совершенной в Brown Chicken 1993 году, в Палатине, штат Иллинойс, в связи с подобного рода преступлением в отношении двух инцидентов в Нэшвилле. Характеристики включают отпечатки пальцев, найденные на месте происшествия и описания убийцы, который соответствовал профилю Рида. Его алиби проверили, однако, и Рид был позже исключен в качестве подозреваемого.



Хуан Мун (англ. Juan Luna) был признан виновным по семи пунктам обвинения и осужден в 2007 году. 29 сентября 2009 года, соратник Хуана, Джеймс Дегорски (англ. James Degorski), был признан виновным во всех семи убийствах. 20 октября 2009 года, Дегорски был приговорен к пожизненному заключению. Все, кроме двух присяжных проголосовали за смертную казнь.

Внимание СМИ

Оригинальное судебное разбирательство Рида являлось первым судебным процессом над убийцами, которое транслировалось в прямом эфире в штате Теннесси (через кабельный канал WTVF's NewsChannel5+), после того, как в зал суда добавили камеры несколько лет назад. Его последующие суды также транслировались в прямом эфире.


Его история была предметом обсуждения в документальном фильме Channel Discovery в 2004 году. Также история Рида фигурировала в телевизионной программе «Cold Blood» на канале Investigation Discovery 31 мая 2012 года под называнием «Кошмар В Нэшвилле» (англ. Nightmare In Nashville). Сезон 4, Эпизод 19.

Смерть

1 ноября 2013 года, Рид умер в Главном Госпитале Нэшвилла (англ. Nashville General Hospital) в Мехарри (англ. Meharry). Причиной смерти стало осложнение от пневмонии, сердечной недостаточности и острых инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Рид был в больнице около двух недель.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 799 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]