Пол Джон Ноулз - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Пол Джон Ноулз
10.09.2014, 05:59
Пол Джон Ноулз (англ. Paul John Knowles; также известный как «Киллер-Казанова» (англ. The Casanova Killer); родился 17 апреля 1946 – умер 18 декабря 1974) — американский серийный убийца, который связан с гибелью 18 человек в 1974 году, хотя он сам утверждал, что загубил 35 невинных жизней.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_202595792

Дата рождения:
17 апреля 1946 года
Место рождения:
Орландо, Флорида, США
Дата смерти:
18 декабря 1974 года (в возрасте 28)
Причина смерти:
Огнестрельное ранение
Псевдонимы:
Киллер-Казанова (англ. The Casanova Killer)
Лестер Дэрил Гейтс (англ. Lester Daryl Gates)
Дэрил Голден (англ. Daryl Golden)
Убийства
Жертвы:
18-35+
Период убийств:
26 июля 1974 - 21 ноября 1974
Страна:
США
Дата задержания:
21 ноября 1974 года

Молодость

Родился в Орландо, штат Флорида. Родную маму не видел с самого рождения. Его отец, не очень долго выдержал жить с маленьким мальчиком на руках и отдал сына в приют. Возможно, сам «папаша» послужил примером для подражания для сына, так как был признан виновным в мелких преступлениях и отбывал срок в исправительном учреждении. В то время, Пол Ноулз частенько переезжал в различные приемные семьи из детского дома, где находился, но домашним мальчиком ему так и не было суждено стать.


Сам Ноулз впервые был заключен в тюрьму в 19 лет, и в последующие годы, он провел очень много времени в «закрытых помещениях».

В начале 1974 года, Ноулз отбывал срок в тюрьме Рейфорд (англ. Raiford Prison) в штате Флорида (теперь известна как государственная тюрьма Флориды / Florida State Prison), когда начал переписку с разведенной девушкой в Сан-Франциско по имени Анжела Чович (англ. Angela Covic). Она даже совершила поездку в тюрьму, чтобы посетить Ноулза.



Анжела Чович (англ. Angela Covic)

По прибытии в тюрьму, Ноулз сделал предложение Чович. После того, как она приняла его предложение руки и сердца, Чович сыграла важную роль в освобождении своего жениха, чтобы его выпустили из тюрьмы, заплатив адвокату Ноулза. После своего освобождения, Ноулз полетел прямо в Калифорнию, чтобы быть вместе со своей невестой, и начать новую жизнь, но этому не суждено было сбыться. Перед самой свадьбой, экстрасенс предупредил женщину, что ее молодой человек, за которого она собралась выйти замуж, может быть очень опасным и склонным к насилию. Испугавшись этого, женщина порвала отношения с ним и попросту отменила свадьбу.



В тот роковой день, когда сам Ноулз узнал об этом, на улицах Сан-Франциско было убито три человека; хотя вина не была доказана, полицейские полагают, что именно он является убийцей. После этого, Ноулз не стал оставаться в Калифорнии, и вернулся в Джексонвилле, штат Флорида (Jангл. acksonville, Florida). Вскоре, он был арестован после того, как в пылу драки ударил ножом в живот бармена. Спустя несколько месяцев в неволе, 26 июля 1974 года, ему удалось вскрыть замок в камере и сбежать из тюрьмы, которая в то время считалась одной из самых безопасных и защищенных.

Убийства

После освобождения из тюрьмы, Ноулз отправился совершать свои «веселые» убийства по всей стране, начиная в Джексонвилле в ту же самую ночь после своего побега. Ноулз ворвался в дом 65-летней Элис Кертис (англ. Alice Curtis). Он связал и заткнул ей рот, затем приступил к поиску денег или других ценных вещей, которые он мог использовать сам или продать. Саму Кертис, чуть позже задушил ее же собственными протезами, хотя доподлинно неизвестно, произошла ли ее смерть еще в то время, когда Ноулз был в ее доме или уже после того, как он покинул ее место жительство.



Лиллиан (Lillian) и Майлетт Андерсон (Mylette Anderson)

С места преступления он скрылся прихватив ее машину Dodge Dart, но понял, что полиция связала его с преступлением и начала розыск беглеца. На улице, где он намеревался бросить украденную машину, Ноулз увидел как две девочки пристально наблюдали за его действиями. Это были две сестры, его семейные знакомые, 11-летняя Лиллиан (англ. Lillian) и ее 7-летняя младшая сестра Майлетт Андерсон (англ. Mylette Anderson).

В страхе, что они будут свидетелями и идентифицируют его полицейским, он похитил их обеих, а затем надругался, задушил и похоронил их тела неподалеку у соседнего болота. Их тела были обнаружены лишь пять месяцев спустя, в январе, уже после того, как Ноулз признался в совершении преступления. В то время, он все еще не избавился от Dodge Dart. Вскоре после этого, Ноулз утверждал, что взял девочку-подростока, которая ездила автостопом и убил ее по неизвестной причине; – она все еще осталась неустановленным лицом на протяжении десятилетий.



Има Жан Сандерс (англ. Ima Jean Sanders)

21 декабря 2011 года, Бюро расследований штата Джорджия (англ. Georgia Bureau of Investigation) выпустило заявление, что она была идентифицирована как 13-летняя Има Джин Сандерс (англ. Ima Jean Sanders), которая убежала от родителей из Бомонта, штат Техас в июле 1974 года и держала путь в Уорнер-Робинс (англ. Warner Robins), штат Джорджия и исчезла 1 августа 1974 года там же.


На следующий день, после того как сестры Андерсон исчезли, 2 августа 1974 года, Ноулз встретился с 49-летней Марджори Хоуи (англ. Marjorie Howie), в Атлантик Бич, штат Флорида. Она пригласила его в гости и они направились вдвоем в ее квартиру, где он задушил ее нейлоновыми чулками. Утверждается, что он украл ее телевизор, который позже отдал своей бывшей подружке.

Ближе к концу августа, Ноулз появился в Музелла, штат Джорджия, и пришел в дом Кэти Сью Пирс (англ. Kathie Sue Pierce), которая была там со своим 3-летним сыном, и представился новым соседом, который просто хочет познакомиться. Гостеприимство взяло верх над осторожностью, за что Кэти поплатилась жизнью. Ноулз использовал телефонный кабель и задушил ее в ванной комнате, но оставил ее ребенка физически невредимым.

3 сентября 1974 года, Ноулз пришел в Scott's Inn, придорожный паб около Лима, ​​штат Огайо, и встретил там Уильяма Бейтса (англ. William Bates), 32-летний менеджер в Ohio Power Company. Бармен, который знал Бейтса, напомнил, что Бейтс и неизвестный молодой рыжеволосой человек выпили несколько спиртных напитков в тот вечер и уехали вместе. После этого, его больше не видели. Бейтс был известен тем, что любил крепко выпить, поэтому не сразу был объявлен в розыск. Затем, жена Бейтса сообщила о его исчезновении, и полицейские поняли, что его машина была украдена. Рядом с баром, полиция обнаружила брошенный Dodge Dart, который впоследствии помог проследить до Элис Кертис. В октябре было обнаружено тело обнаженного Бейтса в лесу. Как и все его жертвы, он был задушен и изнасилован.

Теперь Ноулз путешествовал на автомобиле Бейтса. Он заехал в палаточный лагерь в Эли, штат Невада, где 18 сентября 1974 года, связал и расстрелял двух пожилых отдыхающих, Эмметт (англ. Emmett) и Лоис Джонсон (англ. Lois Johnson). Казалось бы, что это были случайные убийства, и не было никаких явных зацепок до тех пор, пока сам Ноулз не сознался в преступлении. Хотя после их смерти на протяжении нескольких недель их кредитными картами пользовались, так что полиция предполагает, что именно Пол Ноулз виноват в их смерти, хоть вина и не была доказана, потому что маньяк использовал их карточки в течении короткого периода времени, чтобы оплатить свои расходы.

21 сентября 1974 года, Ноулз продолжил свою череду убийств, на этот раз в Сегине, штат Техас. Там он наткнулся на мотоциклиста Чарлинн Хикс (англ. Charlynn Hicks), которую похитил и изнасиловал. После акта надругательства, он задушил ее собственными колготками и перетащил тело через забор из колючей проволоки, где она была найдена спустя четыре дня.


Затем он продолжил свое безумное путешествие в Бирмингеме, штат Алабама. Там, 23 сентября 1974 года, Ноулз встретился с косметологом Энн Доусон (англ. Ann Dawson). Неясно, похитил ли он ее, или она путешествовала с ним добровольно, но она заплатила за это по счетам. 29 сентября 1974 года, вскоре после совместных поездок, Ноулз убил Доусон. Ноулз утверждал полиции, что сбросил ее тело в реку Миссисипи, из которой оно было по частям выловлено, но никода не восстановлено полностью.

Ноулз прибыл в Мальборо, штат Коннектикут, в середине октября 1974 года, где продолжил свое порочное смертельное веселье. 16 октября, он вошел в дом Карен Уайн (англ. Karen Wine) и ее 16-летней дочери Доун (англ. Dawn), где связал и изнасиловал обеих, а потом задушил их нейлоновыми чулками. Единственное, что украл Ноулз из их дома, это небольшой кассетный магнитофон.

18 октября, Ноулз направился в Вудфорд, штат Вирджиния, где ворвался в дом 53-летней Дорис Хоузи (англ. Doris Hosey) и застрелил ее из винтовки мужа, затем стер отпечатки пальцев с оружия и положил его рядом с убитым телом. Позже, полиция не найдет никаких признаков ограбления, чтобы предложить им мотив в этом деле.

По-прежнему, маньяк водил угнанный автомобиль Уильяма Бейтса. Ноулз подобрал на дороге двух автостопщиков в Ки-Уэст, штат Флорида, с намерением убить их обоих, но его план пошел наперекосяк, когда полицейский остановил его за нарушение правил дорожного движения. Не зная с кем в действительности имеет дело, офицер отпустил Ноулза, пригрозив предупреждением.



Дрожащий и потрясенный от подобного приключения, Ноулз пощадил своих жертв и высадил их в Майами, штат Флорида, и связался со своим адвокатом вскоре после этого. Он отклонил предложение своего адвоката о сдачи полиции, но договорился и назначил встречу с ним, которая длилась в течение достаточно длительного времени, чтобы сделать и передать полиции записанное признание на пленку. Он ускользнул из города, прежде чем полиции сообщили о его присутствии.



Квартира Карсвелл Карр (англ. Carswell Carr)

6 ноября, в Милледжвилле, штат Джорджия, Ноулз подружился с Карсвелл Карр (англ. Carswell Carr), которая пригласила переночевать его в своем доме. За выпивкой, он зарезал Карр и затем задушил ее 15-летнюю дочь. После убийства девушки, Ноулз попытался вступить в некрофилию с ее трупом, но его попытки оказались безуспешными и не увенчались успехом. На волне бегства из Мейкона, Ноулз также подозревался в том, что 2 ноября, убил двух автостопщиков, Эдварда Хиллиарда (англ. Edward Hilliard), чье тело было обнаружено в близлежащем лесу, и его спутницы, Дебби Гриффин (англ. Debbie Griffin), чье тело никогда не было восстановлено.

В то время, 8 ноября, в баре-хоппинге (bar-hopping) в Атланте, Ноулз встретился с британской журналисткой Сэнди Фокс (англ. Sandy Fawkes), которая была под большим впечатлением от его «изможденной внешности». Они провели ночь вместе, но, по словам Фокс, он был неоднократно не в состоянии выполнять мужские функции, когда они пытались заниматься сексом в течение следующих нескольких дней, предполагая возможную импотенцию у своего спутника.



Журналист Сэнди Фокс (англ. Sandy Fawkes)

Они расстались 10 ноября, но на следующий день, Ноулз взял знакомую Фокс, Сьюзан Маккензи (англ. Susan MacKenzie), и потребовал от нее секс под дулом пистолета. Она смогла сбежать и сообщить об этом в полицию, но когда патрульные попытались его остановить, Ноулз размахивал обрезом и смог спастись от задержания.

Несколько дней спустя, в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, он вторгся в дом Беверли Мейби (англ. Beverly Mabee), где похитил ее сестру и украл их автомобиль. Оттуда он направился в Форт-Пирс, штат Флорида, куда прибыл следующей ночью. По неизвестным причинам, он высадил своего заложника без какого-либо вреда или инцидента.



Автомобиль, который использовал Ноулз в день своего ареста

Утром, 17 ноября, сотрудник дорожной полиции Флориды (англ. Florida Highway Patrol Trooper), Чарльз Юджин Кэмпбелл (англ. Charles Eugene Campbell), признал угнанный автомобиль возле Перри, штат Флорида, и попытался произвести арест, но после того, как он был остановлен, Ноулз начал бороться с ним и отбросил пистолет офицера подальше от него. Взяв в заложники Кэмпбелла, он уехал на патрульной машине. Позже с помощью сирены, Ноулз остановил автомобилиста Джеймса Мейера (англ. James Meyer), чтобы столкнуть автомобиль полиции в кювет и продолжить свой путь в менее заметном автомобиле.

Теперь он нес бремя уже с двуми заложниками; Ноулз отвез их в удаленную лесистую местность в округ Пьюласки, штат Джорджия, надел на них наручники, поставил к дереву и расстрелял каждого из них в голову с близкого расстояния. Вскоре после этого, Ноулз пытался прорваться через полицейское дорожное заграждение в округе Генри, Джорджия, но потерял контроль над автомобилем и врезался в дерево.



Чарльз Юджин Кэмпбелл (англ. Charles Eugene Campbell)

На этом он не сдался и начал убегать, обстреливая преследовавших его офицеров полиции. Последовал просто хаотичный бег, Ноулза преследовали собаки, сотрудники правоохранительных органов со стороны ряда представительств и даже вертолеты. Он был окончательно загнан в угол гражданским человеком, Дэвидом Кларком (англ. David Clark), который выбежал помогать полиции, вооруженным дробовиком 22 калибра наперевес, в нескольких милях от сфокусированной области поиска.


Дэвид Кларк (англ. David Clark)

Он конвоировал Ноулза в ближайшую жилую резиденцию, откуда был сделан звонок в полицию. Ноулз уже был за пределами периметра, где был установлен розыск и скорее всего избежал бы поимки, если бы не действия местных гражданских лиц. Маниакальные преступления Пола Джона Ноулза пришли к концу.

После того, как он находился в заключении, Ноулз утверждал, что несет ответственность за 35 убийств, но только лишь 18 были подтверждены.

Смерть

18 декабря 1974 года, шериф Эрл Ли (англ. Earl Lee) и агент из Бюро расследований штата Джорджия, Ронни Энджел (англ. Ronnie Angel), ехали вниз по I-20 вместе с Ноулзом, который был в наручниках на заднем сиденье. Их пунктом назначения был округ Генри, штат Джорджия, где Ноулз выбросил пистолет, который отнял у Чарльза Юджина Кэмпбелла, позже убив его с помощью него.



Ронни Энджел (англ. Ronnie Angel)

В автомобиле не было никакого экрана безопасности (защитная решетка), и у Ноулза была спрятана скрепка на его голове, которую он использовал, чтобы взломать замок на наручниках. После освобождения, Ноулз схватил пистолет Ли, разряжая ее через кобуру в процессе атаки. В то время как Ли боролся с Ноулзом и пытался сохранить контроль над автомобилем, Энджел трижды выстрелил в грудь безумцу, убив его на месте. Ронни Энджел отказался публично говорить об этом инциденте, как это произошло.

Так умер один из самых громких американских убийц 20-го века.

Жертвы



  • Элис Кертис (англ. Alice Curtis); 65 лет, жительница Джексонвилле, штат Флорида. 26 июля 1974 года, Ноулз заткнул ей рот во время кражи имущества в ее доме. Она задохнулась и умерла из-за кляпа.
  • Лиллиан и Майлетт Андерсон (Lillian & Mylette Anderson), в возрасте 11 и 7 лет соответственно, были задушены в начале августа 1974 года. Их тела были обнаружены спустя пять месяцев, после признания Ноулза.
  • Марджори Хоуи (англ. Marjorie Howie); 49 лет, жительница Атлантик-Бич, штат Флорида. Она была задушена с помощью нейлоновых чулок. Мотив, по-видимому, заключался в том, чтобы украсть ее телевизор.
  • Има Жан Сандерс (англ. Ima Jean Sanders); 13 лет, беглец-автостопщик из города Бомонт, штат Техас, которую Ноулз подобрал в Уорнер-Робинс, штат Джорджия. Он изнасиловал и задушил ее.
  • Кэти Сью Пирс (англ. Kathie Sue Pierce) была задушена шнуром от телефона 23 августа 1974 года, ее трехлетнего сына, который также присутствовал дома в момент убийства, маньяк оставил невредимым.
  • Уильям Бейтс (англ. William Bates); 32 года, был убит 3 сентября, после того, как выпивал совместно с Ноулзом спиртные напитки в Лиме, ​​штат Огайо. Его тело было обнаружено в октября. Его автомобиль, деньги и кредитные карты были взяты Ноулзом.
  • Эмметт и Лоис Джонсон (англ. Emmett & Lois Johnson) были из кемпинга в Эли, штат Невада, где Ноулз убил их 18 сентября.
  • Чарлинн Хикс (англ. Charlynn Hicks) была убита 21 сентября. Ее мотоцикл сломался в Сегине, Техас. Ноулз похител и изнасиловал Хикс, прежде чем задушил ее собственными же колготками.
  • Энн Доусон (англ. Ann Dawson); жительница Бирмингеме, штат Алабама. Они встретились 23 сентября. Парочка путешествовала вместе некоторое время, пока Ноулз не убил ее 29 сентября. Ее тело так и не нашли.
  • Карен Уайн (англ. Karen Wine) и ее 16-летняя дочь Доун (англ. Dawn), были убиты 16 октября. Они были связаны, изнасилованы и задушены с помощью нейлоновых чулок. Они были обнаружены старшей дочерью Уайн - Шерил (англ. Cheryl). Единственное, что пропала у них дома - магнитофон.
  • Дорис Хоузи (англ. Doris Hosey); 53 года, жительница Вудфорда, штат Вирджиния. 19 октября, она была застрелена Ноулзом с помощью винтовки мужа Хоузи.
  • Карсвелл Карр (англ. Carswell Carr) и ее 15-летняя дочь, встретились с Ноулзом 6 ноября в Милледжвилле, штат Джорджия, и пригласили его к себе домой. Впоследствии, Ноулз зарезал Карр, а ее дочь задушил. Он пытался заниматься некрофилией с ее мертвым телом, но ничего не получилось.
  • Эдвард Хиллиард (англ. Edward Hilliard) и Дебби Гриффин (англ. Debbie Griffin) были автостопщиками, которых 2 ноября маньяк подобрал около Миледжвилл, штат Джорджия. Тело Хиллиарда было найдено в близлежащем лесу, а вот тело Гриффин так и не обнаружили. Вина Ноулза не была доказана, убил ли он их, но был под сильным подозрением.
  • Сотрудник дорожной полиции Флориды (англ. Florida Highway Patrol Trooper) Чарльз Юджин Кэмпбелл (англ. Charles Eugene Campbell) был похищен во время патрулирования в Перри, штат Флорида, и впоследствии расстрелян Ноулзом в Пьюласки Каунти, штат Джорджия.
  • Джеймс Мейер (англ. James Meyer); бизнесмен, которого Ноулз взял в заложники вместе с Кэмпбеллом. Ноулз надел на них наручники, поставил к дереву и расстрелял их пистолетом сотрудника полиции.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1241 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]