Рамадан Абдель Рехим Мансур - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Рамадан Абдель Рехим Мансур
23.02.2015, 14:37
Рамадан Абдель Рехим Мансур (араб. رمضان عبدالرحيم منصور; англ. Ramadan Abdel Rehim Mansour; также известный как «Аль-Турбина» (араб. التوربيني; англ. al-Tourbini); родился в 1980 году, Танта, Гарбия, Египет - умер 23 мая 2007 года) — являлся бывшим лидером уличной банды и серийным убийцей, который изнасиловал и убил по меньшей мере 32 детей в течение семи лет в некоторых местах Египта, включая Каир, Александрию и Бени-Суэйф. Все его жертвы были в возрасте от 10 до 14 лет, большинство из них мальчики. Мансур был арестован в 2006 году вместе со своими шестью сообщниками, и впоследствии были приговорены к смертной казни.



Родился:
1980 год
Место рождения:
Танта, Гарбия, Египет
Дата смерти:
23 мая 2007 года
Псевдоним:
Аль-Турбина / Мясник из Гарбиа
Род деятельности:
Лидер уличной банды
Число жертв
8-32+
Период убийств:
2004 - 2006 гг.
Дата задержания:
29 ноября 2006 года
Уголовное наказание:
Смертная казнь
Уголовное статус:
Исполнена
Осужден за:
Изнасилование и убийство по меньшей мере 32 детей

Преступления

Мансур покинул свой дом в Танта, городок к северу от Каира, и присоединился к уличной банде еще в раннем возрасте. Лидеры банды научили его навыкам выживания, и, если он делал какие-либо ошибки и промахи, они резали его бритвами. Согласно его признанию, Мансур скоро изучил метод того, чтобы отомстить тем, кто перешел ему когда-либо дорогу, насилуя и убивая любого, кто угрожал пойти в полицию после этого. Один из пострадавших, 12-летний мальчик Ахмед Нэгуй (англ. Ahmed Nagui), был членом банды Мансура. Когда Мансур попытался изнасиловать его, Нэгуй заявил на него в полицию, и Мансур был арестован, но впоследствии был освобожден из-за отсутствия доказательств. По словам прокуроров, вскоре после освобождения, Мансур изнасиловал и убил Ахмеда в отместку за предательство.



Мансур часто путешествовал между Каиром и Александрией на поезде, он чувствовал себя более безопаснее в Александрии, потому что там было меньше полицейских. Вице Департамент полиции Борг Эль Араб в Александрии начал вести профиль на него в течение этого времени. Мансур и члены его банды заманивали беспризорных детей на крышу вагона поезда, где затем насиловали и пытали их, а после проделанных извращений сбрасывали их на железнодорожные пути едва живыми или уже мертвыми. Некоторые из детей были выброшены в Нил, или похоронены заживо.

Преступления Мансура и его банды всплыли на свет в 2006 году, когда двое членов его банды были арестованы, и Мансур получил прозвище «Аль-Турбина», что означает «Экспресс поезд» (англ. Express Train). Это было связано с его любимым местом для совершения преступлений. После своего ареста, Мансур рассказал прокурорам, что он якобы был одержим джиннами (женского пола), которые приказали ему совершить преступления. Мансур, вместе со своим сообщником Фарагом Самиром Махмудом (англ. Farag Samir Mahmoud), также известный как «Hanata», были признаны виновными и приговорены к смертной казни уголовным судом в Танта в 2007 году.

Коммерциализация имя

Вскоре после ареста, Аль-Ахрам, широко распространенная египетская газета, сообщила, что некоторые продукты в Египте были названы в честь прозвища Мансура - «Al-Tourbini». Несколько ресторанов в родном городе Мансура, в Танта, начали продавать так называемый «Аль-Турбина сэндвич», который имел большой спрос и был востребован молодыми местными жителями. Продавцы рогатого скота дали название «Al-Tourbini» для баранины большого размера и ее стоимость была более 2000 египетских фунтов.



Некоторые водители мотори́кши (автори́кша, тук-тук, мототакси) назвали свои автомобили «Al-Tourbini», чтобы привлечь клиентов. По данным Аль-Ахрам, это был очень «странный маркетинговый ход» для владельцы супермаркетов и коммуникационных центров в Танта, так как они переименовали свой ​​бизнес на «Аль-Турбина: Мясник из Гарбиа» (англ. al-Tourbini: The Butcher of Gharbia). Писатель и журналист Джон Р. Брэдли (англ. John R. Bradley) прокомментировал в своей книге «Внутри Египта: Земля фараонов на грани революции» (англ. Inside Egypt: The Land of the Pharaohs on the Brink of a Revolution), что «эта реакция граничит с непонятными, но то, что это явно свидетельствует о том, что что-то пошло ужасно неправильно с современным египетским обществом».
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 850 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]