Раман Рагхав - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Раман Рагхав
14.09.2014, 01:55
Раман Рагхав (англ. Raman Raghav; также известный как Psycho Raman; родился в 1929 году – умер в 1995 году) — серийный убийца и психопат, наводивший ужас на индийский город Мумбаи (Mumbai, India) в середине 60-х. Уже после ареста стало известно, что Раман страдает от шизофрении. Очень мало известно о раннем периоде жизни или обстоятельств, которые привели его к совершению преступлений.



Серийные убийства

О детстве Рагхава практически ничего неизвестно; неясно также, что именно толкнуло его на преступную стезю. Заговорили о серийном убийце в Мумбаи в августе 1968-го – именно тогда произошла серия нападений на мирных жителей. Неизвестный маньяк нападал на бездомных и бедняков, забивая их до смерти во сне. Убивал психопат исключительно по ночам; в качестве орудия преступления он использовал некий твердый и тупой предмет. В конце концов, стало ясно, что все эти нападения связаны между собой.

В ходе последовавшего расследования полицейские выяснили, что нечто похожее в городе – в восточной его части – уже происходило, двумя годами раньше. Полиции удалось найти и свидетеля одного из преступлений, некоего Критику (Krithika) – кстати, родственника одного из убитых в 1966-м. Именно Критика и навел детективов на Рагхава. У Рамана на тот момент не было определеннего места жительства, да и полиции Индии он был прекрасно известен – ранее он уже отсидел 5 лет за ограбление.

К сожалению, на сей раз предъявить ему обоснованное обвинение было невозможно – ни один из выживших не видел нападавшего. После непродолжительных разбирательств следователи были вынуждены отпустить Рагхава.

В 1968-м полицейские устроили на главного подозреваемого – все того ж Рамана – форменную охоту. Заместитель комиссара департамента уголовного розыска Рамакант Кулкарни (Ramakant Kulkarni) лично возглавил операцию. На сей раз детективы был полны решимости не только задержать убийцу, но и выбить из него признание.

Все то время, пока полиция выслеживала Рагхава, мирные жители не знали покоя. Легенды об ужасных деяниях маньяка – разумеется, изрядно приукрашенные человеческой молвой – уже расползлись по всему Мумбаи; и в трущобах, и в богатых кварталах люди боялись лишний раз выйти на улицу или уснуть у открытого окна.

Арест

Задержал маньяка младший инспектор Алекс Фиалхо (Alex Fialho); преступника он узнал по разосланным всем полицейским фото. Фиалхо нейтрализовал подозреваемого и обыскал его – в присутствии двух понятых. Задержанный назвался Раманом Рагхавом; позже, однако, стало известно, что он действовал и под другими именами – Синдхи Далвай (Sindhi Dalwai), Талвай (Talwai), Анна (Anna), Тамби (Thambi) и Велусвами (Veluswami). По отпечаткам пальцев детективы смогли установить, что на сей раз убийца не солгал – его действительно звали Раман Рагхав. Арестован он был по обвинению в убийстве двух местных жителей.



Расследование, суд и приговор

На предварительных слушаниях Рагхав долгое время отказывался отвечать на любые вопросы; сотрудничать с властями он начал только после того, как те исполнили его просьбу – маньяку хотелось отведать курятины. Сытый, Раман оказался более сговорчивым – скоро в руках детективов уже было подробное описание всех преступлений Рагхава. Дело было передано в сессионный суд; защита практически сразу оспорила действия дознавателей, заявив, что Раман недееспособен и не в состоянии отвечать как за свои поступки, так и за свои заявления.

Полицейский эксперт, однако, опроверг данное заявление, показав под присягой, что Рагхав, несмотря на явное умственное расстройство, полностью осознает свои поступки и в состоянии за них отвечать. Защита продолжала настаивать на том, что логика поступков Рамана существенно отличалась от общепринятых – и, как следствие, маньяк зачастую просто не осознавал, что преступает какие-то юридические и моральные нормы. Судью, однако, это не убедило; Рагхав был приговорен к смертной казни.

Представители преступника сразу же подали апелляцию; Верховный суд Мумбаи решил провести дополнительное медицинское обследование Рамана. Три психиатра и хирург должны были выяснить, насколько Рагхав безумен, и в состоянии ли он отвечать за собственные поступки.

Представители Специального Медицинского Совета провели с Рагхавом пять бесед по два часа; в конце последнего собеседники Рамана попрощались с ним и попытались пожать маньяку руку. Убийца, однако, наотрез отказался – ему, как представителю Кануна (Kanoon, «Закон») не полагалось «касаться обитателей этого проклятого мира».

Эксперты не сумели установить точную природу помешательства Рамана. Информации о его детстве у полиции практически не было; школу он, видимо, не посещал. Психологи смогли доказать, что Рагхав страдает еще и от клептомании – скорее даже привычки красть все, что попадется под руку. С 1968-го Раман жил в джунглях неподалеку от Мумаби. Никаких физических отклонений у него так и не было обнаружено; тем не менее, эксперты признали, что Рагхав – как и многие шизофреники – обитает в собственном мире.

В связи с этим приговор был смягчен – Рамана приговорили к пожизненному заключению. Надолго, однако, в тюрьме убийца не задержался – в 1995-м он скончался из-за болезни почек.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 608 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]