Ричард Аллен Дэвис - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Ричард Аллен Дэвис
25.11.2014, 22:24
Ричард Аллен «Рик» Дэвис (англ. Richard Allen «Rick» Davis; родился 2 июня 1954 года) — американский убийца, которого осудили по «законам трёх преступлений» Калифорнии (англ. Three strikes laws) для преступников-рецидивистов. В настоящее время, он находится в камере смертников в центре адаптации (англ. Adjustment Center) в Сан-Квентин, Калифорния. Он был осужден в 1996 году за убийство первой степени 12-летней Полли Ханны Клаас (англ. Polly Hannah Klaas), а также за четыре особых обстоятельства (грабеж, разбой (кража со взломом), похищение человека и непристойные поступки по отношению к ребенку). Клаас была похищена 1 октября 1993 года, из ее дома в Петалума (англ. Petaluma), штат Калифорния.



Ричард Аллен Дэвис в камере смертников в 2007 году

Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_206865868

Дата рождения:
2 июня 1954 года
Место рождения:
Сан-Франциско, Калифорния
Уголовное наказание:
Смертная казнь
Осужден за:
Убийство с особыми обстоятельствами
(грабеж, разбой, похищение человека и развратный акт к ребенку)
Жертвы:
1 (возможно 2)
Период убийств:
12 октября 1973 / 1 октября 1993
Дата задержания:
30 ноября 1993 года
Метод убийства:
Стрельба / Удушение
Статус:
Приговоренный к смертной казни 5 августа 1996 года

Сан-Хосе, штат Калифорния, Верховный суд жюри вынес вердикт о смерти 5 августа 1996 года. После того, как оглашение приговора было зачитано, Дэвис стоял и показывал непристойные жесты обеими руками прямо в зале суда (средний палец). Позже, на его официальном вынесении приговора, Дэвис зачитал заявление, утверждая, что перед тем, как убить Клаас, она сказала ему, – «Только не делайте мне, как мой папа» (англ. Just don’t do me like my dad), подразумевая, что отец Клаас является растлителем детей.



Смотрите отдельную статью, посвященную Убийству Полли Клаас

Отец Полли, Марк Клаас (англ. Marc Klaas), отреагировал криками: «О, гореть в аду Дэвис! Пошел на хуй!» (англ. Oh, burn in hell Davis! Fuck you!) Клаас покинул зал суда, чтобы избежать дальнейшего волнение и вспышек агрессии. Судья Томас С. Гастингс (англ. Thomas C. Hastings) приступил к формальностям по вынесению смертного приговора, сказав«Господин Дэвис, это всегда травматичное и эмоциональное решение для судьи. Вы сделали это очень легко сегодня, показав своим поведением.»

Молодость

Дэвис родился третьим из пяти детей в Сан-Франциско. Оба его родителя, Боб и Эвелин Дэвис (англ. Bob and Evelyn Davis), были алкоголиками. Его адвокаты в ходе судебного разбирательства заявили, что его мать была строгой дисциплины и наказывала Дэвиса за курение, обжигая руки. Дэвис утверждает, что на половину является американским индейцем; его бабушка по материнской линии была Пайютом (англ. Paiute). Он также утверждает, что относится к шошонам (англ. shoshone) и английскомому происхождению.

Родители развелись, когда Дэвису было 11 лет. После развода дети жили с отцом, Бобом, который работал грузчиком. Отец Дэвиса иногда был не в состоянии или нежелании заботиться о своих детях, поэтому они курсировали между членами семьи и няней. Отец вступал в повторный брак еще два раза. Дэвис возмущался обеими его мачехами и был очень недоволен ими.



Боб Дэвис был психически неуравновешенным, а иногда и страдал от галлюцинаций. Сообщается, что как-то он взял пистолет и вне своего дома стрелял по миражам.

В раннем возрасте, Дэвис мучил и убивал животных. По словам Рут Барон (англ. Ruth Baron), матери одного из друзей детства Дэвиса, – «Он обливал кошек бензином и поджигал их. Он считал обязательным дать людям знать, что носил с собой нож, который использовал, когда искал беспризорных собак, чтобы зарезать их.»



К тому времени, он вошел в свою подростковую юность, и был уже глубоко увязан в преступной жизни. Он сказал психиатру, что воровство уменьшает любую «напряженность», которая росла в нем. Он бросил среднюю школу на втором курсе (англ. sophomore year). 

В 17 лет, Дэвис оказался перед судьей, который сказал ему, что он может либо перейти в Калифорнийский департамент по вопросам исполнения наказаний и реабилитации для несовершеннолетних или присоединится к армии Соединенных Штатов. Он выбрал последнее. Он получил разряд после 13 месяцев службы.

12 октября 1973 года, Дэвис пошел на вечеринку в дом 18-летней Марлен Ворис (англ. Marlene Voris). В ту ночь, Ворис была найдена мертвой с огнестрельным ранением. На месте происшествия были найдены 7 предсмертных запискок, и полиция пришла к выводу, что она совершила самоубийство. Друзья Ворис считают, что именно Дэвис убил ее. В 1977 году, он сказал психиатру, что ее смерть глубоко повлияла на него, и он слышал ее голос в своей голове, а также «временами представляется другой голос, говоривший ему, что она сама хотела, чтобы на нее напали или ограбили или изнасиловали».



Через несколько недель после смерти Ворис, Дэвис был арестован за попытку заложить имущество, которое он украл. Он признался в серии краж в Ла-Хонда (англ. La Honda) и отсидел шесть месяцев в тюрьме округа. Через пять недель после своего освобождения, 13 мая 1974 года, он был арестован за другую кражу со взломом. Он был приговорен к тюремному заключению на определенный срок (от 6 месяцев до 15 лет лишения свободы), однако, Дэвис был условно-досрочно освобожден под подписку о невыезде, отбыв лишь год из своего приговора.

Запись уголовного правосудия

1970-е годы
  • 13 мая 1974 года: Арестован за ограбление South High School. Он был отправлен в Калифорнийское медицинское учреждение (англ. California Medical Facility) в Вакавилле, для 90-дневного диагностического исследования. Окружной офицер пробации рекомендовал посадить его в тюрьму, но дело было приостановлено, когда Дэвис поступил в Министерство по делам ветеранов США по программе лечения от алкогольной зависимости. Он ушел на второй день.




  • 16 сентября 1974 года: Приговорен к одному году в тюрьме за ограбление школы. Ему было разрешено выйти из тюрьмы для принятия участия в индейской программе лечения наркомании и алкоголизма. Узнав об этом, сокамерники дали Дэвису деньги, чтобы тот купил на них наркотики и принес контрабандой обратно в тюрьму, но он не вернулся обратно оставив позади себя двух разгневанных сокамерников.

1990-е годы
  • 1 октября 1993 года: Дэвис похитил Полли Ханну Клаас во время ночного девичника в ее доме в Петалума, совершил развратный акт с ней, а затем убил ее, задушив руками.
  • 3 декабря 1993 года: Дэвис предоставляет следователям информацию, которая приведет их к телу Полли Клаас вблизи U.S. Route 101 возле Кловердейла (англ. Cloverdale).



Полли Ханна Клаас

  • 18 июня 1996 года: Признан виновным в похищении и убийстве Полли Клаас. После вынесения приговора, показывает средний палец в суде, и делает громкое заявлений об отце Полли, Марке, с намеком, что он был растрителем малолетних.
  • 5 августа 1996 года: Жюри Верховного суда в Сан-Хосе рекомендует вынести смертный приговор.

2000-е годы
  • Июль 2006 года: Дэвис был найден без сознания в своей камере после передозировки опиатами.


Ричард Аллен Дэвис в камере смертников

  • 1 июня 2009 года: Верховный суд Калифорнии поддерживает смертный приговор Дэвиса. Дэвис утверждал, что его признание является неприемлемым, поскольку оно было дано без адвоката. Суд постановил, что это было оправдано исключением общественной безопасности по правилу «Миранда против Аризоны» (англ. Miranda v. Arizona). Его адвокат Филипп Черни (англ. Phillip Cherney) сообщил прессе, что намерен просить о повторном слушании дела и будет подавать апелляции на основании хабеас корпус (англ. Habeas corpus) в государственные, а затем федеральные суды. Дэвису был поставлен диагноз диссоциальное расстройство личности.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1998 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]