Роберт Модсли - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Роберт Модсли
12.02.2014, 20:22
Он несет ответственность за смерть 4 людей. Троих из них Модсли убил в тюрьме, после того как был приговорен к пожизненному заключению за одно убийство. Как утверждается, британец съел часть мозга одного из убитых им заключенных в тюрьме, за что получил прозвище от британской прессы 'Людоед Ганнибал' (англ. 'Hannibal the Cannibal').



Год рождения: 1953
Место рождения: Токстет, Ливерпуль, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Роберт Модсли родился в июне 1953-го, в области Токстет в Ливерпуле (Toxteth, Liverpool), и был одним из 12 детей в семье. Большую часть детства он провел в Кросби, Ливерпуль (Crosby, Liverpool), в приюте Назарет Хаус (Nazareth House), находящемся в ведении монахинь. В 8 лет мальчика вернули к родителями, то и дело пускавшим в ход физическое насилие, за что социальная служба, в конце концов, лишила их права опеки над Модсли.

Будучи подростком, в конце 1960-х Роберт начал заниматься проституцией в Лондоне (London), продавая себя за деньги людям одного с ним пола, чтобы оплачивать свою наркозависимость. После нескольких попыток самоубийства Модсли решил обратиться за психиатрической помощью. Со стороны он казался человеком воспитанным, интеллигентным и уравновешенным; на медицинском обследовании он вообще показал высочайший коэффициент интеллектуальных способностей.

Но также именно во время бесед с врачами он заявил, что некие голоса убеждают его убить его родителей. Модсли утверждал, что его изнасиловали, когда он был ребенком, и это вылилось в глубокую психологическую травму. Также он заявил: 'Если бы я убил моих родителей в 1970-м, ни одного из этих людей (его жертв) не пришлось бы убивать'.

В 1974-м один из клиентов Модсли, простой рабочий, показал юноше фотографии с изнасилованными детьми. В приступе гнева он задушил рабочего – и вскоре был арестован. Его приговорили к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение. Модсли отправили в Больницу Бродмур (Broadmoor Hospital) для душевнобольных преступников. Ему дали прозвище 'Синий', исходя из цвета лица задушенного им рабочего.



В 1977-м Модсли и еще одни заключенный-психопат взяли в заложники третьего, осужденного педофила, и заперлись в камере. Они жестоко издевались над педофилом, прежде чем лишили его жизни. Наконец, когда охранники смогли проникнуть в камеру, они были просто шокированы от увиденного. Из вскрытого черепа убитого преступника торчала ложка. Часть мозга отсутствовала, ее так и не удалось найти. По всей видимости, ее съел Модсли. После этого людоед Модсли заработал свое второе нетривиальное прозвище – 'Ложка'. Его осудили за убийство и перевели в Тюрьму Уэйкфилд (Wakefield Prison), но он дал понять, что хочет вернуться назад в Бродмурскую психушку.

В 1978-м за один день он убил еще двух заключенных. Первой его жертвой стал сексуальный преступник Сални Дарвуд (Salney Darwood). Модсли заманил Дарвуда к себе в камеру, где стал душить его и ударил ножом. Он спрятал бездыханное тело под кроватью и тщетно пытался подозвать к себе других заключенных, которые отказывались с ним разговаривать.

Тогда Модсли сам подкрался к своей второй жертве. Он загнал в угол заключенного Билла Робертса (Bill Roberts) и пырнул его самодельным кинжалом. Затем психопат раскромсал Робертсу череп и ударил головой о стену. Разделавшись с бедной жертвой, Модсли спокойно вошел в комнату тюремного офицера, положил кинжал на стол и сказал, что на следующей перекличке тот не досчитается двоих.

В 1983-м было сочтено, что Модсли слишком опасен для пребывания в обычной камере. Тюремные власти построили новую одиночную камеру, по размерам двух обычных, в подвале Тюрьмы Уэйкфилд – и перевели туда людоеда. Один раз в год ему разрешено на один час выйти из камеры на прогулку во дворе. Его передвижение ограничено 6 метрами в длину и 3.5 в ширину. С момента переезда в изолированную камеру Модсли не вступал в контакт ни с одним заключенным.

Есть сообщения, что Модсли сильно похудел в одиночке, стал часто отказываться от еды и пить много воды. Он редко отвечает на вопросы и даже не желает разговаривать с врачами. Убийца не осведомлен о том, что стал прототипом известного на весь мир киношного Ганнибала Лектера из фильма 'Молчание ягнят' ('The Silence of the Lambs').

Узнав о том, что Модсли тяжело болен, британские и американские ученые обратились к министру здравоохранения Великобритании, желая получить право исследовать мозг Ганнибала после его кончины. За право проводить эксперименты ученые умы готовы заплатить 38 тысяч евро.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1157 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]