Роберт Нэппер - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Роберт Нэппер
18.07.2015, 06:09
Роберт Клайв Нэппер (англ. Robert Clive Napper; родился 25 февраля 1966 года) — британский преступник, серийный насильник, психопат и монстр. Он был признан виновным в двух убийствах, одном непредумышленном убийстве, двух изнасилованиях и двух попытках изнасилования. Он был заключен в Госпиталь Бродмур (англ. Broadmoor Hospital) на неопределенный срок (можно выразиться иначе – пожизненно) 18 декабря 2008 года за непредумышленное убийство Рэйчел Джейн Никелл (англ. Rachel Jane Nickell), которое он совершил 15 июля 1992 года. Ранее он был осужден за двойное убийство Саманты Биссет (англ. Samantha Bisset) и ее дочери Жасмин (англ. Jazmine), совершенное в 1993 году.



Роберт Нэппер, параноидальный шизофреник, признал себя виновным в убийстве Рэйчел Никелл спустя 17 лет после смерти модели. Полиция признала тот факт, что они упустили возможность допросить его по делу несколько лет назад.

Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_218693818

Дата рождения:
25 февраля 1966 года
Место рождения:
Эрит, Лондон, Соединенное Королевство
Псевдонимы:
Насильник зеленой цепи
Пламстедский Потрошитель
Жертвы:
3
Период убийств:
15 июля 1992-ноября 1993 гг.
Страна:
Великобритания
Дата задержания:
Май 1994 года

Он параноидальный шизофреник, которому также был поставлен диагноз синдрома Аспергера. Возможно, даже сам Джек Потрошитель, который бродил по улицам Восточного Лондона и являлся убийцей, был не таким развратным как Роберт Нэппер. Судя по всему, мои дорогие читатели, у господина Нэппера была торговая марка нападения только на молодых матерей, которые были в сопровождении своих детей. Психологи сказали, что будущий маньяк еще в детстве получил шрамы жестокости и насилия в семье, но детективы не согласны с этим утверждением, и дали свою точку зрения, что Нэппер определенно полагал, что женщины с детьми были, вероятнее всего, более сговорчивыми и склонными с его требованиями. Его жертвами стали почти все молодые, красивые и, как правило, светлые женщины. Каждое нападение было развратным, и с каждым разом все более и более жестоким. Некоторые места преступлений буквально опалили общественное сознании в качестве одних из самых гротескных и загадочных убийств, которые жители Лондона когда-либо знали.



Ранняя жизнь

Роберт Нэппер является старшим ребенком в семье Брайана Нэппера (англ. Brian Napper), инструктора по вождению, и его жены Полин (англ. Pauline). Родился в районе Эрит (англ. Erith), расположенный на юго-востоке Лондона, но свои рание годы детства Нэппер провел в близлежащем районе Пламстед. Его жизнь в семье можно описать как буйную и неблагополучную. Брак его родителей был жестоким и насильственным, Нэппер часто был свидетелем жестоких нападений на его мать со стороны отца.



Прекрасный маленький мальчик по имени Роберт Нэппер

Это не могло долго продолжаться и, в конечном итоге, его родители развелись, когда ему было всего 9 лет; после череды событий, связанных с разводом родителей, здоровье миссис Нэппер ухудшилось, поэтому он и его братья и сестры (два брата и сестра) были переданы в приемную семью, а также прошли психиатрическое лечение. Психиатрическая консультация Нэппера происходила под надзором врачей в госпитале Модсли (англ. Maudsley Hospital) в Камберуэлл (англ. Camberwell) и продолжалась в течение шести лет.



На фото Нэппер с его братьями и сестрой, был отправлен на психиатрическую экспертизу в возрасте 11 лет. Когда он вернулся, заявил: «Я сумасшедший».

В возрасте 13 лет, Нэппер претерпел изменения личности после того, как друг семьи изнасиловал его на отдыхе в кемпинге. Преступник разумеется был заключен в тюрьму, но Нэппер стал замкнутым, одержимо аккуратным (чистюля) во всем и вел отшельнический образ жизни, согласно словам его матери. Он также издевался над своими братьями и сестрой. Стоит сказать, что он частенько шпионил за своей сестрой, когда она была голой.



Нэппер частенько выслеживал свою сестру Джиллиан и долго разглядывал ее, когда она была голая

Преступная деятельность

В 1986 году, Нэппер впервые в жизни привлек внимание полиции после того, как был признан виновным в совершении преступления с применением пневматического оружия. В октябре 1989 года, полиция отклонила информацию, которую передала мама Нэппера по телефонному звонку; его мать утверждала, что ее сын признался в совершении изнасилования на Пламстед Коммон (англ. Plumstead Common). По всей видимости, ни одно дело, очевидно, не соответствовало доказательствам. Тем не менее, доказательства появились во время второго приговора Нэппера, а именно в том, что он подверг сексуальному изнасилованию 30-летнюю женщину, перед глазами ее детей; восемь недель ранее было сообщено, что изнасиловании произошло в доме, который находился на Пламстед Коммон. В этот момент, Полин Нэппер прекратила все контакты со своим сыном.



15 июля 1992 года, в районе Уимблдон Коммон (англ. Wimbledon Common), Нэппер зарезал молодую мамочку по имени Рэйчел Никелл. В общей сложности, он нанес ей сорок девять ударов ножом непосредственно перед ее сыном Алексом (англ. Alex), в возрасте двух лет, который цеплялся к телу матери и умолял ее проснуться. Нэппер был допрошен полицейскими о нераскрытых нападениях на других женщин в течение года, но был исключен из круга подозреваемых.



Рэйчел Никелл и ее бойфренд Андре Хэнскомби их ребенок Алекс



Рэйчел Никелл гуляла с 2-летним сыном, когда подверглась нападению. Она подверглась сексуальному насилию и убийству после 49 ударов ножом. Ее сын стоял рядом с телом, плача: «Проснись, мамочка», когда она была найдена.

В ноябре 1993 года, в доме Саманты Биссет в районе Пламстед, Нэппера настигла маниакальная ярость и он зарезал 27-летнюю хозяйку; он нанес ей ножевое ранение в шею и грудь более 20 раз, тем сам убив ее, а затем изнасиловал (как сказали детективы, она подверглась сексуальному насилию, вероятно, после того, как уже была мертва). После полового акта, он задушил ее четырехлетнюю дочь (4 года и три месяца), Жасмин Джемайма Биссет (англ. Jazmine Jemima Bisset), которую так и оставил мертвой на кровати, в окружении ее игрушек. Находясь еще в доме после убийства, он изуродовал тело Саманты в гостиной (отделил от туловища голову, руки и ноги; из шеи Саманты были вырезаны артерии, весь ковер в гостиной был залит кровью), и забрал части ее тела в качестве трофея с собой (вырезал ножом часть ее живота). Место преступления, как сообщается в полицейском докладе, было столь ужасное, что полицейский фотограф, назначенный по этому делу был вынужден взять двухлетний отпуск после того, как стал свидетелем этой картины. Вы знаете историю бьющегося сердца? Эксперты считают, что он именно наслаждался тем, что делал и прекрасно осознавал это, но на протяжении всего этого времени, сдержал свое хладнокровие.



Саманта Биссет и ее дочь Жасмин

После того, как отпечатки пальцев, принадлежащих Нэпперу были найдены следователями в доме Саманты Биссет, он был арестован и обвинен в  убийствах Саманта и Жасмин Биссет, в мае 1994 года. Нэппер был осужден в Олд-Бейли в октябре 1995 года. Он также признался в двух изнасилованиях и двух покушениях на изнасилование в то время. С момента первого судебного процесса Олд Бейли, он был отправлен в госпиталь Бродмур. В декабре 1995 года, он был допрошен о смерти Рэйчел Никелл, но отрицал какую-либо причастность к убийству.



Нэппер также считается «Насильником зеленой цепи» (англ. Green Chain Rapist; назван так из-за близости инцидентов зеленой цепи пешего маршрута, связывающих большие участки юго-востока Лондона), который провел по крайней мере 70 диких нападений по всему юго-востоку Лондона за четырехлетний период, закончившийся в 1994 году (по другим данным нападений было 86). Самые ранние из «зеленой цепи» изнасилования были связаны непосредственно с Нэппером, а также были те, в которых он признался в 1995 году. Нэппер, как известно, сохранял подробные записи о местах потенциальных и реальных нападений на женщин.

Расследование, которое проводилось, чтобы найти убийцу Никелл привело к попытке преследования невиновного человека, Колина Стэгга (англ. Colin Stagg), пока, в 2004 году, достижения в области профилирования ДНК, которые были подключены к делу, не показали связь Нэппера с этим случаем. 18 декабря 2008 года, Нэппер был признан виновным в непредумышленном убийстве Рэйчел Никелл по причине невменяемости. Он также признался, что атаковал четырех других женщин.



Признание вины Робертом Нэппером является окончательным подтверждением, что Колин Стэгг невиновен. Он провел год в заключении, прежде чем прошло судебное разбирательство в Олд-Бейли. Полиция извинилась за свой приговор.

Нэппер был заключен на неопределенное время в госпиталь Бродмур. В то же время, Колин Стэгг получил публичные извинения от полиции. Джон Йейтс (англ. John Yates), помощник комиссара, принес официальные извинения Стэггу и сказал, что еще можно и нужно сделать очень многое, чтобы предотвратить подобные убийства Саманты и Жасмин Биссетт.



В настоящее время Роберт Нэппер находится в тюремной больнице высокой безопасности Бродмур
Стоит сказать, что в этом санатории находится еще одна известная личность, которую зовут Питер Сатклифф

Подводя итоги в Олд-Бейли, Судья Гриффитс Уильямс (англ. Mr Justice Griffiths Williams) сказал Нэпперу: «Вы на любой вид очень опасный человек» (англ. You are on any view a very dangerous man).

Мать Саманты, Маргарет Моррисон (англ. Margaret Morrison), к сожалению, не дожила до того момента, чтобы увидеть справедливость. Она умерла от сердечного приступа за два дня до судебного разбирательства и похоронена рядом с дочерью и внучкой. Ее муж сказал, что она умерла от разбитого сердца.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1126 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]