Роберт Шульман - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Роберт Шульман
05.01.2015, 22:33
Роберт Йейл Шульман (англ. Robert Yale Shulman; родился 28 марта 1954 – умер 13 апреля 2006 года) — американский серийный убийца. Шульман работал почтальоном, свои преступления совершал от Хиксвилла (англ. Hicksville) до Лонг-Айленда (англ. Long Island). Когда его арестовали, он был признан виновным в убийстве пяти проституток в период между 1991 и 1996 годами.


Дата рождения:
28 марта 1954 года
Дата смерти:
13 апреля 2006 года (в возрасте 52)
Причина смерти:
Естественные причины или болезнь
Уголовное наказание:
Смертная казнь, замененная пожизненным лишением свободы
Жертвы:
5
Период убийств:
1991-1996 гг.
Страна:
Нью-Йорк, США
Дата задержания:
6 апреля 1996 года

Убийства

В конечном итоге, Шульман был признан виновным в пяти убийствах.

  • Лори Васкес (англ. Lori Vasquez), была убита в августе 1991 года.
  • Неизвестная женщина, была убита в июне 1992 года, тело выбросили в Йонкерсе (англ. Yonkers).
  • Неизвестная женщина (Джейн Доу Медфорд / Jane Doe Medford), была найдена мертвой 7 декабря 1994 в Медфорде (англ. Medford). Она была избита и расчленена.
  • Лиза Энн Уорнер (англ. Lisa Ann Warner), обнаружена 6 апреля 1995 года в Бруклине, Нью-Йорк. Она была избита и расчленена.
  • Келли Сью Бантинг (англ. Kelly Sue Bunting; ака Мелани / Melani), в последний раз ее видели 8 декабря 1995 года. Была найдена мертвой в Бруклине. Руки ампутированы; была завернута в спальный мешок. 

Расследование

Осматривая место убийства, детективам предоставили некоторые свидетельские данные о человеке, который был за рулем синего Кадиллака, который курсировал эту область. Пытаясь отследить этого человека по полученной информации, которая впоследствии их быстро привела не к отелю, где была обнаружена мертвая женщина, а к совсем другому месту жительства, где был замечен тот самый синий Кадиллак. Данные на машину были получены; она была зарегистрирована на брата Шульмана, Барри (англ. Barry).

Пытаясь получить информацию о спальном мешке, в котором была найдена Келли Сью Бантинг, детективы узнали, что магазин Sears был единственным производителем таких вещей. Sears предоставил информацию детективам, что Шульман действительно купил один мешок и оплатил товар кредитной картой.

Полиция провела обыск рабочего места Шульмана и обнаружила доказательства, они соответствовали тем, которые были найдены на мертвом теле. Шульман был арестован 6 апреля 1996 года. После допроса, Шульман признался в совершении трех убийств, а чуть позже, признался в первых двух убийствах, которые совершил в период между 1991 и 1996 гг.; все пять убитых проституток были расчленены и разбросаны по мусорным бакам по всему Нью-Йорку. 

Обыск в его квартире моментально выявил сотни пятен крови, которые были практически на каждой поверхности.



8 апреля 1996 года

Роберт Шульман буквально хныкал, когда его вели к полицейской машине в Патчоге (англ. Patchogue), Лонг-Айленд. Он сказал, что чувствует себя очень ужасно и извинился перед семьями погибших. Брат Шульмана также был допрошен полицией в связи с убийствами.

Как выяснилось, Шульману нравилось снимать проституток и приглашать их в свою съемную квартиру в Хиксвилле для секса и употребления наркотиков. После удовлетворения своей похоти, он избивал их до смерти, используя молоток, бейсбольную биту или набор гантелей. После такой жестокой казни, Шульман рачленял их, чтобы девушек не могли идентифицировать, а их останки сбрасывал в контейнеры для мусора вокруг Лонг-Айленда. Кстати, одну из обезображенных жертв удалось идентифицировать только лишь по татуировке на теле.

Суд и последствия

Шульман был приговорен к смертной казни в 1999 году всего лишь за одно единственное убийство, которое он совершил, после того, как штат Нью-Йорк восстановил смертную казнь в 1995 году. Убийство 28-летней Келли Сью Бантинг, из города Холлис, Куинс, штат Нью-Йорк, чье тело было найдено в декабре 1995 года в мусорном контейнере в Мелвилле, Лонг-Айленд.

Он был приговорен к пожизненному тюремному заключению за свои другие убийства, потому что закон о смертной казни в Нью-Йорке не действовал в то время, когда он их совершил.

Его признали виновным в убийстве 18-летней Лизы Энн Уорнер из Ямайки, Куинс, чье тело было найдено в апреле 1995 года на заводе по переработке мусора в Бруклине; убийстве неизвестной женщины, чье изуродованное тело было найдено в декабре 1994 года на обочине дороги в Медфорде. Также Шульман был признан виновным в убийстве двух других женщин; убийство 24-летней Лори Васкес из Бруклина в 1991 году, ее тело он выбросил в мусорный бак в Йонкерсе; и в убийстве еще одной неопознанной женщины, которую он убил и расчленил, а тело выбросил в мусорный контейнер в Йонкерсе в 1992 году.



Его судебный приговор был смягчен до пожизненного заключения в тюрьме, после того, как Апелляционный суд штата Нью-Йорк лишил законной силы смертную казнь в 2004 году.

Он умер через 10 лет и одну неделю после своего ареста – 13 апреля 2006 года в Олбани (англ. Albany), Нью-Йорк. Причины смерти не были раскрыты. По одной из версий от естественных причин, по другой  от продолжительной болезни.

Брату Шульмана, Барри, было предъявлены обвинения в препятствии судебному преследованию и незаконному избавлению от мертвых тел. Его приговорили к двум годам лишения свободы.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 637 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]