Ромель Брум - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Ромель Брум
28.12.2015, 04:48
Ромель Брум (англ. Romell Broom; родился 4 июня 1956 года) — американский убийца, осужденный за похищение, изнасилование и убийство. 24 октября 1985 года, он был признан виновным в похищении и убийстве 14-летней Трины Миддлтон (англ. Tryna Middleton), которая возвращалась домой с футбольного матча в Ист-Кливленде, штат Огайо.



В 2003 году, Брум принял предложение от штата Огайо для ДНК теста, чтобы доказать свою невиновность, – однако, результаты теста не смогли оправдать его. На слушании о помиловании пришли к выводу, что «в ДНК докладе не указывают на точное совпадение, но указывают, что вероятность того, что Брум является донором 1 к 2,3 млн. Иначе говоря, восемь или девять человек в стране будут иметь тот же профиль». Брум неоднократно просил независимого повторного тестирования ДНК и смены юридической команды.

По данным департамента реабилитации и коррекции штата Огао, Брум имеет судимости за грабеж, разбой, три пункта обвинения в похищении ребенка мужского пола и один пункт похищения ребенка женского пола. Он также был признан виновным в отдельном случае изнасилования девочки в 1975 году.

Убийство

21 сентября 1984 года, Трина Миддлтон, и две ее подруги были на футбольном матче средней школы. В то время Трине было четырнадцать лет, и она была ученицей девятого класса.

После футбольного матча, три девочки отправились по домам. По дороге домой, они заметили, как автомобиль начал медленно преследовать их. Это вызвало большое подозрение и испугавшись, они свернули на другую улицу. Внезапно этот автомобиль подъехал к девушкам и остановился перед ними; водитель вышел из машины и просто пробежал мимо них. После того, как девочки прошли мимо припаркованной машины, они услышали шаги позади себя, а когда обернулись, увидели того самого мужчину, который вышел из того автомобиля, и попытался схватить их.



Трина Миддлтон

В ходе борьбы с девушками, нападавший крикнул, «Иди сюда, сука», и вытащил нож. Трина Миддлтон, которая была маленького роста и хрупкого телосложения, не смогла убежать от нападавшего, но у других девочек получилось вырваться. Они побежали в соседний дом, где домовладелец разрешил им позвонить своим мамам и в полицию. Несмотря на то, что девочки были очень напуганы жутким событием, они хорошо запомнили машину и нападавшего, и дали показания полицейским.

Примерно через два часа, тело Трины Миддлтон было найдено на стоянке; ей было нанесено 7 ударов ножом в область груди и живота, а в ее прямой кишке и влагалище была сперма, что указало на сексуальное изнасилование. Пять ударов ножом пробили девочке сердце и легкие, что вызывало почти мгновенную смерть. Трина также получила серьезное ножевое ранение на правой руке, как свидетельствовал следователь, это было результатом усилий со стороны девочки, чтобы защитить себя.



Бесси Миддлтон, мама Трины, держит в руках картину своей дочери

Подругам погибшей девочки были показаны серии фотографий, но они не смогли идентифицировать подозреваемого в этот момент. Примерно в это же время, произошли два других инцидента в том же районе с участием молодых девочек.

18 сентября 1984 года, молодая девушка по имени Венита (англ. Venita) шла домой, когда автомобиль проехал мимо нее, а затем остановился. Когда она проходила мимо него, водитель вышел из машины и схватил ее. Он также угрожал ей ножом, и назвал ее «сукой». Люди, которые жили неподалеку, слышали шум, и девочка смогла вырваться из рук нападавшего и убежать в их дом.

Другой инцидент произошел 6 декабря 1984 года, с участием 11-летней девочки по имени Мелинда (англ. Melinda). Автомобиль следовал за ребенком, когда она шла домой из магазина, который находился вблизи места проживания. В тот момент, когда она повернулась, чтобы посмотреть, кто за ней идет, мужчина резко догнал ее, а затем схватил за шею.



Нападавший начал избивать девочку, а потом бросил ее в свою машину, когда она изо всех боролась и кричала. Младшая сестра Мелинды стала свидетелем избиения и похищения, и позвала на помощь маму, которая выбежала на улицу босиком и схватилась за запертую дверь автомобиля со стороны водителя.

Ледяная дорога практически вхолостую вращала колеса автомобиля, что в значительной степени замедлило ход; это позволило матери держаться за автомобиль и хоть как-то противостоять похитителю. В результате этого сражения, она смогла разбить окно и вцепиться в водителя, так что автомобиль врезался в другой припаркованный автомобиль. В этот момент Мелинда смогла убежать через пассажирскую дверь, которая была незаперта, а нападаший бегством ретировался.



Двое молодых людей, которые стали свидетелями переполоха, смогли зафиксировать номерной знак автомобиля и сказали его матери, которой впоследствии помог полиции проследить до Уильяма Брума (англ. William Broom), отца Ромеля. 

Во время полицейского задержания, Ромель Брума признался, что был за рулем автомобиля. Полиция сразу привезла его в больницу, где находилась Мелинда и ее мать; они без проблем опознали его как нападавшего. Два других свидетеля инцидента также положительно идентифицировали преступника.

Сходство между этими тремя инцидентов заинтересовало полицию; они привели свидетелей из других попыток похищения детей, включая случай Трины Миддлтон. Жертвы и свидетели независимо друг от друга идентифицировали Брума среди прочих людей, выстроенных в линию.

Полиция установила, что Брум был за рулем автомобиля своей подруги, прежде чем потерпел аварию 6 ноября 1984 года, и один из свидетелей идентифицировал автомобиль подруги Брума, который присутствовал в инциденте с Триной Миддлтон.



Тесты показали, что сперма, обнаруженная во влагалище Трины Миддлтон, принадлежала человеку с группой крови В (англ. type B blood), которая приходится примерно на двенадцать процентов населения. На месте преступления были найдены волосы, и, как установила экспертиза, они принадлежали Бруму. Таким образом, оставленные улики плотно связали его с преступлением и он уже не мог отвертеться.

Большое жюри округа Кайахога (англ. Cuyahoga County) вынесло обвинительное заключение; он был признан виновным в убийстве при отягчающих обстоятельствах, изнасиловании и нескольких эпизодах похищения. Брум был осужден по первым пяти пунктам обвинения в ходе судебного разбирательства, которое началось 16 сентября 1985 года.



24 октября 1985 года, он был приговорен к смертной казни.

Прерванное исполнение

Впрочем, палачи пытались в течение двух часов найти вену у Брума, чтобы установить венозный катетер, через который смогут сделать внутривенное вливание смертельные инъекции. Сделав из тела Брума решето, они так и не обнаружили вену, и казнь была отменана. Губернатор штата Огайо Тед Стрикленд (англ. Ted Strickland), ранее отказавший Бруму в помиловании, подписал недельную отсрочку. Это был первый раз, когда исполнение путем введения смертельной инъекции в США не удалось, и было перенесено на другую дату.


Ромель Брум

Адвокаты Брума утверждали, что его первая попытка казни была жестоким и необычным наказанием, и что казнь Ромеля Брума будет означать, что доказательства всего пережитого ужаса будут «безвозвратно потеряны» в отношении их громоздкого иска об оспаривании конституционности процедуры смертельной инъекции в штате Огайо. Окружной судья США, Григорий Л. Фрост (англ. Gregory L. Frost), назначил слушания по этим вопросам на 30 ноября 2009 года. По состоянию на февраль 2011 года, Брум находился в ожидании результатов апелляции. Международная Амнистия начала кампанию по информированию общественности о провале попытки исполнения смертной казни.



Также существует документальный фильм об этом случае под названием «Второе исполнение Ромеля Брума» (англ. The Second Execution of Romell Broom), снятый режиссером Михаэлем Ферхёвеном (англ. Michael Verhoeven). Ромель Брум написал свою собственную историю в электронной книге «Оставшийся в живых в камере смертников» (англ. Survivor on Death Row).



Это дело привлекло широкое внимание к смертной камере Огайо. В конце 2006 года смертельная инъекция была признана неконституционной в штате Огайо. Мотивом для смертельных инъекций послужила восьмая поправка к Конституции США, которая запрещает жестокие и необычные наказания. Всецело, узники камеры смертников в штате Огайо могут выдохнуть спокойно до 2017 года, так как штат принял решение приостановить все казни до этой даты из-за нехватки смертельных инъекций.

Ромель Брум находится в камере смертников в исправительном учреждении в Чилликоти. Таким образом, Брум разрушил все доводы в пользу смертельной инъекции, которая была создана как гуманное и безболезненное средство для лишения человеческой жизни, что вовсе не так. Кстати, препарат тиопентал натрия, чаще использовали для усыпления животных. В США (страна ужасных форм и безумных протоколов) традиционно используют трехкомпонентную смесь, которая включает в себя тиопентал натрия, анкуроний бромида и хлорид калия.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 825 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]