Рональд Джин Симмонс - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Рональд Джин Симмонс
28.05.2015, 17:42
Рональд Джин Симмонс старший (англ. Ronald Gene Simmons, Sr.; родился 15 июля 1940  умер 25 июня 1990 года) – американский серийный убийца. Симмонс являлся мастером-сержантом в отставке ВВС США, который убил 16 человек в течение одной недели в 1987 году. Первые четырнадцать жертв были членами его семьи, включая дочь, которую он подверг сексуальному насилию и ребенка, которого также усыновил вместе с ней. От его рук также были ранены другие люди. Убийства Симмонса считаются худшим массовым убийством в истории штата Арканзас и худшим преступлением, приведшим к гибели целой семью в историю страны.



Дата рождения:
15 июля 1940 года
Место рождения:
Чикаго, штат Иллинойс, США
Дата смерти:
25 июня 1990 года (в возрасте 49)
Причина смерти:
Смертельная инъекция
Уголовное наказание:
Приговорен к смертной казни
Период убийств:
22 декабря - 28 декабря 1987
Место преступления:
Расселвилл, Арканзас, США
Цели:
Семья, дети, знакомые и посторонние люди
Число жертв:
16
Пострадавшие:
4
Оружие:
Молотокгвоздодер, веревка, пистолеты марки Ruger и Н&R (оба 0.22 калибра)

Биография

Рональд Джин Симмонс родился 15 июля 1940 года, в Чикаго, штат Иллинойс, в семье Лоретты и Уильяма Симмонса (англ. Loretta and William Simmons). 31 января 1943 года, его отец, Уильям Симмонс, умер от инсульта. В течение того же года, мать Симмонса снова вышла замуж, на этот раз за Уильяма Д. Гриффена (англ. William D. Griffen), строителя в Инженерных войсках США (англ.  U.S. Army Corps of Engineers). В 1946 году, Гриффен по военной службе был переброшен в Литл-Рок, округ Пьюласки; это был первый из нескольких армейских переводов, когда принимали семьи через центральный штат Арканзас в течение следующего десятилетия.

15 сентября 1957 года, Симмонс бросил школу и присоединился к ВМС США. Его первой станцией стала военно-морская база Бремертон (англ. Bremerton Naval Base) в Вашингтоне, где он начал встречаться со своей будущей женой, Берсабе Ребеккой «Бекки» Улибарри (англ. Bersabe Rebecca «Becky» Ulibarri), на которой он женился в Нью-Мексико 9 июля 1960 года.

В течение следующих 18 лет, у семейной пары родилось семеро детей. В 1963 году, Симмонс оставил флот и приблизительно через два года, присоединился к ВВС США. Во время своей 22-летней военной карьеры, Симмонс был награжден Бронзовой Звездой, вьетнамским крестом за заслуги в качестве летчика и лентой ВВС «за отличную стрельбу». Симмонс ушел в отставку 30 ноября 1979 года, в звании мастера-сержанта.


3 апреля 1981 года, Симмонс подвергся тшательному расследованию в Клаудкрофте (англ. Cloudcroft), Нью-Мексико. Департамент социальных служб выдвинул утверждения, что он был отцом ребенка, которого родила его собственная 17-летняя дочь, Шейла. Опасаясь ареста, изначально Симмонс бежал в Уорд, округ Лонок, в конце 1981 года, а затем в Довер, округ Поп, летом 1983 года. При бегстве, семья поселилась на участке земли, площадью 13-ти акров, и в дальнейшем эта территория получила известность, как «Холм Пересмешника» (англ. Mockingbird Hill). Резиденция была построена из двух старых моделей мобильных домов, которые были объединены в один большой дом, который в свою очередь был окружен самодельной оградой для конфиденциальности, и в некоторых местах была настолько высока, что равнялась приблизительно аж десяти футов в высоту. В доме не было телефона и водопровода.

Симмонс работал на низкооплачиваемых работах в соседнем городе Расселлвилл. Он ушел с должности в качестве клерка по дебиторской задолженности в Woodline Motor Freight Company после того, как начали поступать многочисленные сообщения о его неадекватных сексуальных домогательствах к людям. Он пошел работать на Sinclair Mini Mart примерно через полтора года, но уволился 18 декабря 1987 года.

Череда убийств

Незадолго до Рождества в 1987 года, Симмонс решил убить всех членов своей семьи. Утром 22 декабря, сначала он убил своего сына, 29-летнего Рональда Джина (англ. Ronald Gene) и жену, 46-летнюю Ребекку (англ. Rebecca), в своем доме в Довере (англ. Dover), штат Арканзас, выстрелив в них из пистолета .22 калибра.

Затем он убил простым удушьем свою 3-летнюю внучка Барбару (англ. Barbara). Симмонс сбросил тела в выгребную яму, которую по его принуждению вырыли собственные дети. После первых совершенных убийств, Симмонс ожидал возвращение других своих детей, которые должны были вернуться домой в ближайщее время на школьном автобусе.

После их приезда домой, он сразу сказал, что сделал для них подарки, но хотел преподнести им сюрпризы по одному. Сначала он убил свою дочь, 17-летнюю Лоретту (англ. Loretta), которую задушил, как и внучку, а потом поместил тело под воду в бочку для сбора дождевой воды. Трое других детей, 14-летний Эдди, 11-летняя Марианна и 8-летняя Бекки (англ. Eddy, Marianne & Becky), были убиты таким же образом.

26 декабря, около полудня, остальные члены семьи приехали в гости на совместный рождественский визит. Первый, кто был убит, стал сын Симмонса, 23-летний Билли (англ. Billy), и его жена, 22-летняя Рената (англ. Renata); оба были застрелены. Затем Симмонс задушил и утопил их 20-месячного сына Траэ (англ. Trae). Не успокоившись, он выстрелил и убил свою старшую дочь, 24-летнюю Шейлу (англ. Sheila с кем у него были неоднократные кровосмесительные отношения (инцест), а также прищучил ее мужа, 23-летнего Денниса Макналти (англ. Dennis McNulty).



Потом настала печальная участь для ребенка Шейлы, 7-летней Сильвии Гейл (англ. Sylvia Gail), которую он задушил. Финальная точка была поставлена, когда от его рук погиб 21-месячный внук по имени Майкл (англ. Michael). Симмонс положил тела всей семьи ровным рядом в зале. Все трупы были накрыты пальто за исключением трупа Шейлы, которая был покрыта лучшей скатертью, которая имелась в домашнем хозяйстве Ребекки Симмонс. Тела двух внуков были обмотаны пластиковой пленкой и оставлены выброшенными из автомобиля в конце улицы.

После убийств, Симмонс пошел пить пиво в местный бар, а затем вернулся в дом и, по всей видимости, не обращая внимания на трупы, выстроенные вокруг него в линию, провел остаток вечера спокойно дома, а на следующий день также напивался пивом и смотрел телевизор.

Утром 28 декабря, Симмонс въехал в Расселлвилл (англ. Russellville), вошел в адвокатский офис, и убил регистратора, 24-летнюю молодую женщину по имени Кэти Кендрик (англ. Kathy Kendrick); мотив до конца не ясен, но по слухам, он был увлечен ею, но она отвергла его.

Затем он отправился в офис нефтяной компании, где застрелил 33-летнего человека по имени Дж. Д. Чаффини (англ. J.D. Chaffin), а также ранил владельца, Расти Тэйлора (англ. Rusty Taylor), а затем поехал в круглосуточный магазин, где он работал ранее; там он также устроил стрельбу, но, к счастью, не убил никого, ранениями отделались двое человек.



После этого, он отправился в офис компании Woodline Motor Freight Company, где выстрелил и ранил женщину. Впоследствии, Симмонс просто сидел в офисе и болтал с одним из секретарей в ожидании полиции. Когда они приехали, он передал им свой пистолет и сдался без сопротивления.

Суд

10 февраля 1989 года, Симмонс был обвинен в 16 убийствах, по 14 из которых он был признал виновным. 16 мая, судья Джон Сэмюэл Паттерсон (англ. John Samuel Patterson) приговорил Симмонса к смертной казни путем введения смертельной инъекции, а также добавил 147 лет тюремного заключения. Он отказался обжаловать смертный приговор (отказался от всех прав на апелляцию), заявив, – «для тех, кто выступает против смертной казни в моем конкретном случае, что-либо за исключением смерти, было бы жестоким и необычным наказанием».

Джон Бинум (англ. John Bynum) был успешным обвинителем в суде по этому делу. Сначала Симмонса судили за преступления, которые были совершены в Расселлвилле, и жюри признало его виновным в тяжком убийстве, караемое смертной казнью и приговорили к смерти. Он сделал дополнительное заявление под присягой, поддерживая свой обвинительный приговор:



«Я, Рональд Джин Симмонс старший, хочу, чтобы все знали, что это мое желание и моя просьба, что абсолютно никаких действий никто не будет предпринимать, скажем, направлять апелляции, чтобы изменить ход текущего приговора. Далее с уважением прошу, чтобы этот приговор был выполнен в кратчайшие сроки».

Джон Бинум предложил возможный мотив, когда предоставил на суде недатированное письмо, которое было обнаружено в сейфе в банке Расселлвилле, уже после ареста Симмонса. На бумаге были написаны слова, как казалось, показывающие сильную любовь/ненависть в отношениях между Симмонсом и его дочерью Шейлой. После того, как судья постановил, что письмо допустимо в качестве доказательства, Симмонс набросился на Бинума, ударив ему по лицу, а затем безуспешно пытался выхватить пистолет у офицера, чтобы застрелить его. Полицейские моментельно набросились на него в зале суда и надели наручники.

Суд первой инстанции провел слушание относительно компетентности Симмонса, чтобы отказаться от дальнейших слушаний и судебного разбирательства, и пришел к заключению, что его решение было осознанным и разумным. До этого, Симмонс был отправлен в госпиталь штата Арканзас в Литл-Рок, где психиатр Ирвинг Куо (англ. Irving Kuo) определил, что он находится в здравом уме и способен предстать перед судом.

Симмонс стал предметом обсуждения в Верховном суде США в деле «Уитмор против Арканзас» (англ. Whitmore v. Arkansas), когда другой заключенный камеры смертников, Джонас Уитмор (англ. Jonas Whitmore), безуспешно попытался обжаловать случай Симмонса.

Смертная казнь

В то время, когда Симмонс находился в камере смертников, на протяжении всего времени он должен был быть отделен от других заключенных, так как его жизнь была постоянно под угрозой. Это случилось потому, что он отказался обжаловать смертный приговор; другие заключенные считали, что Симмонс наносит существенный ущерб на их шансы в череде собственных смертных приговорах.



31 мая, губернатор штата Арканзас (позднее президент), Билл Клинтон (англ. Bill Clinton), подписал ордер на выполнение смертной казни для Рональда Симмонса, и 25 июня 1990 года, он умер от метода, который сам выбрал; – смертельная инъекция. Ни один из его родственников не стал претендовать на тело, и он был похоронен в могиле бедняка на средства штата.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 963 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]