Сабина Ильшан - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Сабина Ильшан
02.05.2015, 20:08
Сабина Ильшан (нем. Sabine Hilschenz; родилась в 1966 году) – немецкая женщина-детоубийца. Она была осуждена 1 июня 2006 года за убийство восьмерых собственных детей. Тела младенцев были найдены закопанными в аквариуме, ведрах и цветочных горшках в саду ее родителей, а также у нее дома. Она была приговорена к 15 годам тюремного заключения за восемь случаев в непредумышленном убийстве.



Дата рождения: 1966 год
Мотив: Детоубийство
Число жертв: 9 (ее новорожденные, два мальчика и семь девочек)
Период убийств: 1988-1998 гг.
Дата ареста: 1 августа 2005 года
Метод убийства: Скорее всего удушение (одеяло, пакеты), как утверждает сторона обвинений
Место преступленияБрисков-Финкенхерд, Бранденбург, Германия
Статус: Приговорена к 15 годам лишения свободы 1 июня 2006 года

Ее также обвинили в убийстве первого из девяти детей, которого она родила в 1988 году, но суд постановил, что время, в котором ей можно было предъявить обвинение в связи с этой смертью истекло. Немецкие власти назвали этот случай убийства новорожденных детей самым худшим случаем инфантицида после войны в стране.



Суд Франкфурта-на-Одере (нем. Frankfurt an der Oder) в Восточной Германии предоставил отчет, что 42-летняя Сабина Ильшан была алкоголичкой и жила в полной изоляции. «У меня не было дружбы», – рассказала на суде 42-летняя женщина. Она сказала, что Оливер Ильшан (англ. Oliver Hilschenz), первый человек, с которым у нее был сексуальный контакт, единственная любовь в ее жизни. Однако, она добавила следующее, что ни ее муж, ни ее родители не предоставили ей дружеского общения. Это стало ясно в ходе первого судебного процесса, она не хотела, чтобы муж знал о ее беременности. Женщина, которая была беременна 13 раз, сказала, что контрацепция никогда не обсуждалась в семье. Но этот факт не снижает ее ответственность за преступление. «Приговор принял во внимание, что восемь человек были убиты, даже не имея возможности начать свою жизнь», – сказала председательствующий судья Барбара Саттлер (англ. Barbara Sattler).



1 августа 2005 года, Брисков-Финкенхерд, дом и сарай, именно там обнаружили мертвых младенцев

На заметку! Некоторые критиковали соседей Ильшан во Франкфурте-на-Одере 
(это промышленный город с высоким уровнем безработицы, где она жила с 1984 год), 
которые не обращали должного внимания на нее и не сообщали о любых нарушениях с ее стороны,
возможно, этот факт послужил тому, что о ее преступлениях долгое время никто не знал.
Тела были обнаружены случайным образом, после того, как сосед нашел человеческие кости,
очищая гараж родителей Ильшан в Брисков-Финкенхерде.



2 мая 2006 года, Сабина Ильшан входит в зал заседаний высшего областного суда

Бывшая ассистентка стоматолога, разведенная, безработная женщина, которая регулярно убивала свое потомство. Ильшан рассказала следователям, что она не наносила детям вред, но оставляла их умирать сразу после родов; каждый раз после пьянства. Останки младенцев были обнаружены в ведрах и вазонах ее дома, а других в старом аквариуме в доме своих родителей в городе Брисков-Финкенхерд (англ. Brieskow-Finkenheerd) в бывшей коммунистической Восточной Германии.


2 мая 2006 года, Сабина Ильшан сидит в зале суда

Ильшан родила девять детей – двух мальчиков и семь девочек – в период между 1988 и 1998 годами. Ее также обвинили в убийстве первого из девяти детей, которого она родила в 1988 году, но суд постановил, что время, в котором ей можно было предъявить обвинение в связи с этой смертью истекло. Своего первого ребенка Сабина мокала в унитаз, погружая его голову в воду, а муж спал в соседней комнате в это время. В 1992 году, она родила в небольшом отеле во время деловой поездки в Гослар. Она оставила ребенка под одеялом и игнорировала его стоны, пока они не остановились, пока он не задохнулся. Женщине было слишком страшно идти к гинекологу из-за боязни открытия ее секрета. Ильшан сохранила в тайне следующие семь беременностей. Когда у нее начинались роды, она быстро напивалась, чтобы не вспомнить, рождались ли младенцы мертвыми или живыми. Она заворачивала своих других младенцев в пластиковые листы и закапывала их в цветочные горшки. «Я думал, что у нее была проблема с весом»– сказал Оливер Ильшан на полицейском допросе. Он отрицает свое знание о беременности бывшей жены. Тесты ДНК показали, что все дети были его.


2 мая 2006 года, Сабина Ильшан беседует со своим адвокатом Маттиасом Шёнебёргом (нем. Matthias Schoeneburg)

После нескольких лет супружеских конфликтов, Ильшан развелась с мужем в 2005 году, который, как считается, работал в восточногерманской тайной полиции, Штази. У бывшей семейной пары есть три выживших ребенка (уже взрослые дети, два сына и дочь); и суд слышал от самой Ильшан, что он не хотел больше детей (может она боялась, что он подаст на развод). Он отказался давать показания в суде, но отдельное расследование было начато по его роли в этом судебном деле.


История потрясла Германию; особенно этот случай поднял большой вопрос общества в бывшей Восточной Германии. Многие немцы спрашивают, как соседи и особенно члены семьи, просто не заметили этого, и кто понесет ответственность за то, что эти убийства не раскрыли намного раньше. Дело вызвало бурный интерес в ряде немецких СМИ, авторов редакционных статей и психологов; со многими политиками развязали дискуссию и начали спорить, символизирует ли это распаду семейных ценностей в депрессивных районах бывшего коммунистического лагеря на востоке страны.

Йорг Шёнбом (нем. Jörg Schönbohm), министр внутренних дел Бранденбурга, предположил, что десятилетия жестокого коммунистического режима в бывшей Восточной Германии могло стать причиной более жестокое общество. За последнее десятилетие в Восточной Германии было найдено в три раза больше мертвых детей, чем в Западной Германии. Выступление Шёнбома привлекло резкую критику, так как многие восприняли его заключение исходит из западной Германии, со всем вытекающим высокомерием. Сам политик (ХДС – Христианско-демократический союз Германии; нем. Christlich Demokratische Union Deutschlands, CDU) вырос в бывшей Западной Германии.


Сабина Ильшан была приговорена к 15 годам лишения свободы в 2006 году за убийство восьмерых детей в период между 1988 и 1998 годами. Убийство девятого ребенка была покрыто своей давностью, и ее не могли осудить за это убийство. Бранденбургский суд выслушал апелляционный протест против суровости приговора. Друзья сказали, чтобы она стала хорошей матерью для своих четверых выживших детей.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1232 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]