Шеннон Чарльз Томас - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Шеннон Чарльз Томас
16.12.2015, 14:15
Шеннон Чарльз Томас (англ. Shannon Charles Thomas; родился 27 июля 1971 – умер 16 ноября 2005 года) — убийца, которого казнили посредством смертельной инъекцией в штате в Техас. Он был признан виновным в тройном убийстве, которое совершил в канун Рождества в Бейтауне (англ. Baytown) в 1993 году. Его жертвами стали два малолетних ребенка, 10-летняя Мария Риос (англ. Maria Rios) и ее 11-летний брат, Виктор Риос (англ. Victor Rios); мотивом для убийства детей была ликвидация свидетелей, так как минутами ранее он убил их отца, 32-летнего Роберто Риоса (англ. Roberto Rios).


Шеннон Чарльз Томас

Преступление

Томас и Кит Бернард Клэй (англ. Keith Bernard Clay; 18 февраля 1968  20 марта 2003) решили с твердым намерением в канун Рождества ограбить Роберто Риоса, отца двух детей, который занимался мелкой торговлей марихуаны и кокаина. И так, 24 декабря, во второй половине дня Риос уже сидел на стуле, обмотанный с ног до головы скотчем, и был хорошенько избит. Грабители пытались выяснить, где находится тайник с деньгами и наркотиками. Как установило следствие, побои сопровождались пытками, где использовались ножницы. После всех истязаний, его застрелили двумя выстрелами в голову и всадили в шею нож. Томас поднялся наверх в детскую комнату, где застрелил обоих детей в голову через подушку. Похоже, что мотивом для убийства детей была ликвидация свидетелей.



Полиция не могла раскрыть преступление в течение года, пока не был арестован один из друзей Томаса, предоставивший информацию, которая связала Томаса и Клэя с убийствами. Кроме того, почтовый работник и друг Риоса свидетельствовали, что видели «бежевый, или может быть, белый» автомобиль перед домом погибшего. Клэй владел белым кадиллаком с тонированными стеклами, который, как он сообщил, был угнан после убийств.

Суд и апелляции

Во время судебного разбирательства, было выявлено, что Томас также приняли участие в ограблении 4 января 1994 года, где Кит Клэй застрелил Тома Варухесе (англ. Tom Varughese), клерка на автозаправочной станции Texaco (англ. Texaco), выпустив в него шесть пуль в различные части тела. Жертва получила множественные рваные раны на лице и лбу, тупую травму головы, в том числе перелом черепа. Клэй был казнен путем введения смертельной инъекции 20 марта 2003 года за это убийство. Его последняя трапеза включала: четыре куска жареной курицы, картофельное пюре, две пинты мороженого, чизбургер с беконом и две банки coca-cola vanilla.



Кит Бернард Клэй

У Томаса уже были судимости в прошлом. Он находился на испытательном сроке за поставку запрещенных веществ и отбывал тюремный срок за изнасилование в исправительном учреждении в округе Харрис, штат Техас.

По обвинению в двух убийствах детей, Томас был приговорен к смертной казни 8 ноября 1996 года. Позже, после автоматически поданного ходатайства на обжалование приговора, Апелляционный уголовный суд штата Техас (англ. Texas Court of Criminal Appeals) оставил прежнее решение в силе, и признал, что смертная казнь вполне достойное наказание за столь чудовищные убийства. В апелляции в хабеас корпус было отказано 24 ноября 1998 года Апелляционным судом штата Техас. В последующей апелляционной жалобе в окружной суд США была отказано, и 11 октября 2004 года, ходатайство на получение сертификата для пересмотра уголовного дела было отклонено решением Апелляционного суда пятого округа США (англ. United States Court of Appeals for the Fifth Circuit). После этого, Томас не стал подавать прошение о помиловании в Комиссию по вопросам помилования и условно-досрочного освобождения штата Техас.


В этом тюремном блоке имени Оскара Эллиса изначально содержался Томас, которого приговорили к смертной казни

Адвокаты Томаса заявили, что, хотя почтовый работник и сказал, что увидел двух мужчин в доме Риоса в день убийства, это было под большим сомнением при идентифицировании Томаса, является ли он на самом деле одним из тех мужчин. Томас продолжал утверждать, что был совершенно невиновен в убийствах, и все доказательства против него были косвенными.


Томас, которого приговорили к смертной казни, впоследствии переехал в Блок имени Аллана Полански

Шеннон Чарльз Томас находился в Департаменте уголовного правосудия штата Техас в камере смертников под номером #999213, куда заехал 4 декабря 1996 года. Он содержался в камере смертников в тюремном блоке имени Оскара Эллиса (англ. Ellis Unit) до 1999 года, а потом переехал в Блок имени Аллана Полански (англ. Polunsky Unit).

Смертная казнь

Ни один из членов семьи Риоса не был свидетелем казни. Томас отказался от последней трапезы, и попросил, чтобы его сестра и друг присутствовали при исполнении смертного приговора.

В своем заключительном заявлении, Томас сказал:

«Да, я просто хочу, чтобы вы знали, насколько сильно я люблю их (говорит о своей семье и близких людях). Я хочу, чтобы вы были сильными и прошли через это время. Не отступайте. Продолжайте идти вперед. Не позволяйте этому препятствовать вам. Скажите всем, пусть все узнают, как я их люблю (перечислил несколько имен), Кевину, а также всем остальным в семье. Скажите им, что я их люблю и остаюсь сильным. Мне отчасти трудно соединить слова вместе. Я нервничаю и мне трудно выразить свои мысли вслух. Иногда так бывает, что просто не знаешь, что сказать; я надеюсь, что эти слова придадут вам небольшое утешение. Я не знаю, что сказать. Я хочу, чтобы вы знали, что я люблю вас; просто оставайтесь сильными и не сдавайтесь. Скажите всем, что я люблю их... и любовь безусловная, как мама всегда говорила нам. Я могут выйти из плоти, но я всегда буду с вами в духе. Я люблю вас.»



Хантсвиллский Блок, место для казней в штате Техас

Когда смертельная инъекция начала вступать в силу, Томас спросил, – «Микрофон по-прежнему на мне?», – ему ответили, что да, и потом он потерял сознание. 16 ноября 2005 года, он был объявлен мертвым в 18:52 минут (CST) будучи казненным смертельной инъекцией в Хантсвиллском Блоке.

Шеннон Чарльз Томас стал 996-м казненным человеком в Соединенных Штатах начиная с принятого решения по делу «Грегг против Джорджии» (англ. Gregg v. Georgia) в 1976 году.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 368 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]