Шон Винсент Гиллис - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Шон Винсент Гиллис
06.01.2015, 02:55
Шон Винсент Гиллис (англ. Sean Vincent Gillis; родился 24 июня 1962 года) — американский серийный убийца, который преследовал, похищал, насиловал, убивал и изуродовал восемь женщин в Луизиане в период между 1994 и 2003 годом в окрестностях города Батон-Руж и прилегающих районах. Он был арестован без каких-либо инцидентов в своем доме на Бургин Роуд (англ. Burgin Road) в 1:30 дня 29 апреля 2004 года. Как только его арестовали, ему сразу было предъявлено обвинение по трем пунктам убийства первой степени и трем пунктам обвинения в связи с ритуальными актами в убийствах 29-летней Кэтрин Холл (англ. Katherine Hall), 45-летней Джонни Мэй Уильямс (англ. Johnnie Mae Williams) и 43-летней Донны Беннетт Джонстон (англ. Donna Bennett Johnston). Гиллис признался в совершении убийств с небольшим принуждением, а затем сообщил следователям о четырех других женщинах, которых он убил.


Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_209611739

Родился:
24 июня 1962 года
Место рождения:
Батон-Руж , Луизиана
Псевдоним:
Другой Убийца Батон-Руж (англ. The Other Baton Rouge Killer)
Уголовное наказание:
Пожизненное лишение свободы без права на условно-досрочное освобождение
Осужден за:
Убийство первой степени
Убийство второй степени
Жертвы:
8
Период убийств:
с марта 1994 по 28 апреля 2004
Страна:
Луизиана, США
Дата задержания:
29 апреля 2004 года

Ранняя жизнь

О его раннем периоде жизни мало что известно, за исключением того, что он был сыном Нормана и Ивонн Гиллис (англ. Norman and Yvonne Gillis); родился 24 июня 1963 года в Батон-Руж и воспитывался в южной Луизиане. В 2004 году, во время судебного разбирательства за тяжкое убийство первой степени Донны Беннетт Джонстон, его мама, Ивонн, сказала присутствующим, что ее сын был хорошим и счастливым ребенком, очень хорошо учился в школе, среди сверстников он пользовался уважением и всегда ладил с ними, было много друзей и вообще, был вполне нормальным ребенком. В конечной фазе судебного разбирательства, давая показания в его защиту, его мама добавила:

«Я называла его моим маленьким голубоглазым ангелом. Этого человека, я любила больше всего в этом мире».



Его список преступлений начался в 1980 году, когда ему было 17 лет, но он показал только незначительные нарушения и даже не дал намека, что уже в недалеком будущем, он станет с6ерийным убийцей. На протяжении многих лет, он был арестован за нарушения за рулем, вождение в состоянии алкогольного опьянения, хранение марихуаны и неуважение к суду. Он еще не совершит свое первое убийство вплоть до 1994 года. Годы спустя, после того, как он уже был арестован и осужден за некоторые из его убийств, подруга одной из его жертв написала ему письмо. Она передала письма письма для судебного преследования, и некоторые заявления Гиллиса были освещены по новостям. Он показал раскаяние, а также сказал, что не знает, почему совершил эти убийства. Но еще большим шоком для него самого, однако, стали увечья, которые он проделал с телами. Он добавил, что является «чистым злом» и просил прощения за убийства.

Убийства

Гиллис когда-то утверждал, что начал убивать из-за «стресса». Его первой жертвой стала 81-летняя Энн Брайан в марте 1994 года. Он намеревался изнасиловать ее, но испугался, когда она закричала, как только он прикоснулся к ней. Чтобы остановить ее крик, Гиллис перерезал ей горло, а затем нанес 50 ножевых ранений. Он оставил мертвое тело Энн Брайан в ее месте проживания, Сент-Джеймс-Плейс (англ. St. James Place); это эксклюзивный дом для пенсионеров в Батон-Руж. В этом убийстве, он сразу признался сотрудникам полиции после своего ареста.



В мае 1999 года, Гиллис начал преследовать женщину, которая выходила на пробежку в районе южной области Батон-Руж. Он провел три недели слежки за ней. 30 мая 1999 года, около 5:30 утра, в воскресенье, он увидел, как она бегает ее бег по Квейл Ран Драйв (англ. Quail Run Drive). Два дня спустя тело 52-летней Харди Шмидт было найдено в протоке недалеко от шоссе 61 (англ. Highway 61) в Сейнт Джеймс Пэриш (англ. St. James Parish). Гиллис позже признался, что он сбил Шмидт с помощью автомобиля, а затем столкнул ее в кювет. Он вышел из машины и плотно затянул вокруг ее шеи пластиковую проводку, после чего заставил сесть перепуганную женщину в машину.



Он выехал из парка Хайленд-Роуд (англ. Highland Road), доехал до уединенного места, где изнасиловал ее. После того, как Гиллис убил ее, он положил ее обнаженное тело в багажник своей машины, белый Chevy Cavalier 2003 года выпуска, и ездил с ним на протяжении двух дней, после чего выбросил.



Гиллис с подругой в своем доме на Бургин Авеню в Батон-Руж

Очень примечательно, в том же 1999 году, он убил еще 29-летнюю Кэтрин Энн Холл, но об этом выяснится позже. Гиллис продолжил убивать в течение еще десяти лет, все убийства не были связаны, а его присутствие было попросту неизвестно правоохранительным органам.

Арест и суд

Хотелось бы обязательно добавить, что сама столь затянувшаяся поимка Гиллиса была затруднена, потому что его хлоднокровные зверства по отношению к женщинам в один момент пересеклись с действовашим на тот момент в Луизиане другим серийным убийцей по имени Деррик Тодд Ли (англ. Derrick Todd Lee). Это очень запутало следствие. Сам Ли был задержан 27 мая 2003 года. Но, когда некоторые убийства не могли быть связаны с Дерриком, следователи начали задаваться вопросом, существует ли еще один серийный убийца, который орудует практически аналогичным способом в то же время. Хотя Ли начал свои убийства в 1992 году, а в период с 1994 года - Гиллис начал свои; таким образом, в 2003 году было два серийных убийцы, которые тихо и тайно были нацелены на женщин по всей области Батон-Руж, а также за ее недалекими пределами. Кстати говоря, при полицейском обыске в доме Гиллиса, была обнаружена достаточно большая подборка деяний его «коллеги». Все эти жуткие преступления которого Шон Гиллис качественно, и, по всей вероятности, ревниво отслеживал.



43-летняя Донна Беннетт Джонстон была его восьмой и последней жертвой. В феврале 2004 года, она была изнасилована и задушена с помощью нейлонового галстука. После смерти, Гиллис изуродовал ее тело – разрезал ей грудь, отрезал левый сосок, вырезал татуировку на правом бедре и оторвал левую руку до локтя. Ее тело было найдено 27 февраля 2004 года в дренажном канале, недалеко от Бен-Гур-Роуд (англ. Ben Hur Road), которая находится к югу от Университета штата Луизиана в Батон-Руж.

В письмах, которыми обменивались Гиллис и близкая подруга Донны Джонстон (дружили более 10 лет), Тамми Перпера (англ. Tammie Purpera), Гиллис объяснил ее убийство и даже показывал раскаяние:

«Она была настолько пьяна, что заняло примерно полторы минуты, чтобы потерять сознание, а затем смерть. Честно говоря, ее последние слова были такими, что она не может дышать. Я до сих пор ломаю голову над ее посмертным расчленением и издевательскими увечьями. Должно быть что-то глубоко сидит в моем подсознании, что действительно нуждается в таких жутких действиях».

Тамми Перпера, умерла в 2005 году от осложнений СПИДа, передала все письма в прокуратуру, и они были использованы при судебных разбирательствах над Гиллисом.



Гиллис во время своего заключения

После его ареста, полиция обнаружила 45 цифровых фотографий, которые были загружены на его компьютер, в числе которых были фото изувеченного тела Джонстона, а также фотографии ее трупа, который был в багажнике автомобиля. На многих других фотографиях, которые были также обнаружены, были запечатлены и другие жертвы, некоторые из этих фотографий были использованы на многочисленных судебных заседаниях по убийству первой степени.

В конце концов, Гиллис жестоко изнасиловал и убил восемь женщин. Он хранил некоторые части тел жертв в своем доме в качестве сувениров и фотографий, которые возбуждали его, когда он вспоминал убийства.

Также в его доме были найдены газетные вырезки о серийном убийце Деррике Тодде Ли и его последней жертве Кэрри Линн Иодер (англ. Carrie Lynn Yoder). Он опасался, что «отстанет» от Ли и создал файл на своем компьютере под именем «DTL», инициалы Ли, где сохранял новости и информацию о серийном убийце.



В отличие от Ли, многие из жертв Гиллиса являлись проститутками и были любителями наркотиков. Когда Гиллис разговаривал с детективами о них, он показал откровенное презрение и неуважение к этим людям, заявив, что они были «одноразовыми членами общества» и что он «уничтожил» их. В июле 2004 года, через три месяца после его ареста, во время тюремного интервью с бывшим адвокатом и журналистом, Джошем Ноэлем (англ. Josh Noel), отметил, что «это было, как будто они были уже мертвы для меня».

В апреле 2004 года, следы шин, найденные возле тела Донны Беннетт Джонстон были использованы, чтобы выследить Гиллиса. Следы были от уникального набора шин и в государственной криминалистической лаборатории штата Луизиана (англ. Louisiana State Crime Lab) удалось определить марку, модель и тип шины. В дальнейшем, они были в состоянии сузить поиски, когда обнаружили, что этот конкретная шина производилась лишь в течение трех лет, и завершилась выпускаться в 2003 году. Только 90 покупок такой шины был достигнут в области Батон-Руж. Вскоре после получения ДНК мазка Гиллиса и сравнения его с доказательствами, которые были найдены на некоторых телах жертв, власти арестовали Гиллиса 29 апреля 2004 года.



Серийный убийца Шон Винсент Гиллис в сопровождении лейтенанта Кендала Варнера (англ. Kendal Varner)

Ему было предъявлено обвинение в совершении различных преступлений, в разное время, когда следователи работали, чтобы найти доказательства, подтверждающие его признания в других убийствах.

Первоначально он был арестован и обвинен в убийствах Кэтрин Холл, Джонни Мэй Уильямс и Донны Беннетт Джонстон. Он предстал перед судом за эти преступления 21 июля 2008 года и был признан виновным. Его приговорили к пожизненному заключению в тюрьме после того, как жюри присяжных приняли единогласное решение в финальной фазе судубного разбирательства.

В прошлом году он признал себя виновным в убийстве второй степени и был осужден за убийство 36-летней Джойс Уильямс.

Жертвы



  • Энн Брайан (англ. Ann Bryan), 81 год, убита 21 марта 1994.
  • Кэтрин Энн Холл (англ. Katherine Ann Hall), 29 лет, убита 4 января 1999.
  • Харди Шмидт (англ. Hardee Schmidt), 52 года, убита 30 мая 1999.
  • Джойс Уильямс (англ. Joyce Williams), 36 лет, убита 12 ноября 1999.
  • Лилиан Робинсон (англ. Lillian Robinson), 52 года, убита в январе 2000 года.
  • Мэрилин Невилс (англ. Marilyn Nevils), 38 лет, убита в октябре 2000 года.
  • Джонни Мэй Уильямс (англ. Johnnie Mae Williams), 45 лет, убита в октябре 2003 года.
  • Донна Беннетт Джонстон (англ. Donna Bennett Johnston), 43 года, убита 26 февраля 2004.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 939 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
И содержат их . ублюдков. на деньги налогоплательщиков. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]