Скотт Томас Эрскин - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Скотт Томас Эрскин
15.12.2014, 09:10
Скотт Томас Эрскин (англ. Scott Thomas Erskine; родился 22 декабря 1962) — американский серийный убийца, осужденный за убийство двух калифорнийских мальчиков в 1993 году. В настоящее время Эрскин находится в заключении в камере смертников в государственной тюрьме Сан-Квентин (англ. San Quentin State Prison).


Родился:
22 декабря 1962 года
Место рождения:
Сан-Диего, Калифорния
Уголовное наказание:
Смертная казнь
Осужден за:
Сексуальное насилие над детьми
Изнасилование
Убийство
Похищение
Жертвы:
3+
Период убийств:
23 июня 1989-27 марта 1993 гг.
Страна:
Флорида, Калифорния, США
Дата задержания:
1993 год

Раннее детство

Эрскин родился 22 декабря 1962 года в Сан-Диего, Калифорния (англ. San Diego, California). Когда мальчику было 5 лет, он рванулся навстречу движущемуся транспорту на скоростной автостраде в Лонг-Бич (англ. Pacific Coast Highway, Long Beach), и попал под автомобиль. Эрскин провел в коме 60 часов. Хотя в физическом отношении дело шло на поправку, он часто жаловался своей матери на головные боли. Мало того, Скотт начал время от времени терять сознание, не в силах вспомнить о том, что делал минуту назад.

В 10 лет Эрскин начал приставать к своей 6-летней сестренке, принуждая ее к оральному сексу. Вскоре он перешел на своих друзей, угрожая убить их, если они кому-нибудь проболтаются о том, что он с ними вытворяет. Эрскин учился в Юго-западной неполной средней школе (англ. Southwest Junior High School) в Сан-Диего и оказался в коррекционном классе для детей с эмоциональными расстройствами. В 15 лет он сбежал из исправительного дома для несовершеннолетних и, угрожая ножом, изнасиловал 13-летнюю девочку. На следующее утро он напал с ножом на 27-летнюю бегунью.

В 1980 году, когда кандидатура Скотта рассматривалась на должность вожатого в детском лагере, он избил 14-летнего мальчика в ходе своей бессознательной попытки его изнасиловать. Кроме того, он изнасиловал одного из заключенных, когда был лишен свободы. Эрскин умолял судью из Сан-Диего в то время, чтобы его изолировали от других взрослых заключенных. Несмотря на все просьбы матери Скотта, чтобы ее сына отправили в психиатрическую больницу, он был приговорен к четырем годам лишения свободы. В 1984 году, Эрскин был условно-досрочно освобожден.

После обретения свободы Эрскин познакомился с женщиной по имени Дебора (англ. Deborah), с которой сходился и расходился в течение какого-то времени, прежде чем вместе с ней переехал в Орландо, штат Флорида (англ. Orlando, Florida) в 1988 году. В этом же году они поженились; у пары родился ребенок. Брак оказался недолгим и неблагополучным. Эрскин избивал свою жену, вплоть до того, что бил ее ногами по животу, когда она вынашивала ребенка. В конце концов, Дебора ушла от него, а Скотт переехал в Южную Калифорнию.

В 1993 году, Эрскин заманил к себе женщину, которая ждала автобус, и держал ее в заложниках в течение нескольких дней. Он неоднократно насиловал ее и занимался с ней содомией, прежде чем позволил ей уйти. Практически сразу после этого он был арестован. Скотта судили за изнасилование и похищение, объявив сексуальным преступником. Он был приговорен к 70 годам лишения свободы. Будучи осужденным сексуальным преступником, Эрскин был обязан предоставить образец ДНК, который был занесен в базу данных.



Чарли Кивер и Джонатан Селлерс

В марте 2001 года было возобновлено расследование нераскрытых дел об убийстве 9-летнего Джонатана Селлерса (англ. Jonathan Sellers) и 13-летнего Чарли Кивера (англ. Charlie Keever) – и вскоре Эрскин стал главным подозреваемым.

Суд

В сентябре 2003 года, он предстал перед судом за два убийства. Присяжные увидели ужасные фото с места преступления: Джонатан был повешен на входе в самодельную крепость, строение, похожее на шалаш. Петля была сделана из ветки касторовой фасоли. Он был голым ниже пояса, с кляпом во рту, с петлей вокруг шеи, а его руки и ноги были связаны веревкой. По состоянию его гениталий было ясно, что Джонатан подвергся сексуальному насилию.


Чарли был найден в позе, при которой его голова лежала на куче из его же одежды и одежды Джонатана. Чарли также был обнажен, со связанными руками и ногами, с кляпом во рту и веревкой на шее. Его гениталии с обширными следами от укусов кровоточили. Патологоанатомы определили, что мальчик был еще жив, когда его кусали. На двух окурках, обнаруженных возле тел, были найдены образцы ДНК Эрскина.



Милена Селлерс (англ. Milena Sellers), мать Джонатана, плачет, рассказывая о своем сыне во время вынесения приговора Скотту Эрскину, который убил его. Рядом стоит ее сестра Тамми Тилли (англ. Tammi Tilley)

Государственный защитник никогда не отрицал вины Скотта, вместо этого сосредоточившись на аварии подопечного, в которую тот угодил в 5-летнем возрасте. Защитник заявил, что Эрскин получил серьезные травмы головного мозга, что сказалось на его неспособности проводить четкие границы между «плохим» и «хорошим».

1 сентября 2003 года, присяжные признали Эрскина виновным в убийстве; 11 из них проголосовало за смертную казнь. Однако один из них настаивал на пожизненном заключении без права на досрочное освобождение.



Судебный процесс, в котором присяжные не вынесли единогласного решения, возобновился в апреле 2004 года с новым составом. На сей раз все сошлись в едином мнении, считая Скотта достойным смерти.

1 сентября 2004 года, калифорнийский судья согласился с мнением присяжных – и Эрскин был приговорен к смертной казни. Через шесть дней он был доставлен в Сан-Квентин.



Милена Селлерс (англ. Milena Sellers) и Мария Кивер (англ. Maria Keever) посетили могилы своих убитых сыновей на католическом кладбище Холи Кросс (англ. Holy Cross Catholic Cemetery) в Чоллас Вью (англ. Chollas View)

Убийство во Флориде

Следователи из Флориды на основе анализа ДНК связали Эрскина с нераскрытым убийством 27-летней Рене Бейкер (англ. Renee Baker), которая лишилась жизни 23 июня 1989 года. Официальное обвинение было предъявлено в 2003 году, но до августа 2004 года Эрскин не был привлечен к уголовной ответственности. На момент убийства Рене Скотт действительно жил во Флориде, в Палм Бич (англ. Palm Beach County). В конечном итоге, он признался в изнасиловании и убийстве Бейкер, и был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Власти Флориды подозревают, что Эрскин вполне может быть связан и с другими нераскрытыми убийствами.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 636 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]