Стивен Тари - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Стивен Тари
30.07.2015, 06:21
Стивен Гарасай Тари (англ. Steven Garasai Tari; также известный как «Черный Иисус» (англ. Black Jesus); родился в 1971 – умер 29 августа 2013 года) — религиозный деятель из Папуа-Новой Гвинеи, лидер учения, которое непосредственно относится к карго-культу (англ. cargo cult — поклонение грузу). Стивен Тари утверждал, что является Мессией или Христосом, и получил широкую известность благодаря обвинению в изнасиловании, убийстве, каннибализме и большим гаремам, которые были наполнены несовершеннолетними детьми.


Дата рождения:
1971 год
Место рождения:
Манус, Папуа-Новая Гвинея
Дата смерти:
29 августа 2013 года (в возрасте 41-42)
Гал, провинция Маданг, Папуа-Новая Гвинея
Псевдоним:
Черный Иисус
Род деятельности:
Религиозный лидер культа
Уголовное наказание:
20 лет тюремного заключения
Уголовное положение:
Сбежал и впоследствии был убит (самосуд)
Осужден за:
Убийство, изнасилование

В 2010 году, он был признан виновным по четырем пунктам обвинения в изнасиловании и приговорен к 20 годам лишения свободы. Он бежал из под стражи в марте 2013 года, и остался на свободе в течение нескольких месяцев, пока не был убит 29 августа 2013 года.

Ранняя жизнь

Тари родился острове Манус в 1971 году. Он учился на пастора в библейском колледже в Маданге, чтобы в будущем стать лютеранским священнослужителем, но преждевременно бросил школу, отвергнув учение Библии, оставив всю свою одежду и личные вещи, отправился в горы. По некоторым данным, он был исключен из школы за кражу. Находясь в горах Гал (англ. mountains of Gal), он основал вокруг себя культ личности и называл себя Мессией, приняв прозвище «Черный Иисус». В полицейском докладе было написано, что он убеждал своих последователей, что является самим «Иисусом Христом», и обещал членам культа, кто пойдет за ним, материальное богатство, благополучие и очищение от всех совершенных ими грехов.



Лидер культа

Культ Тари, который, по оценкам, насчитывал около 6000 тысяч человек, прославился своим предполагаемым применением «цветочниц» (англ. flower girls), которые служили в качестве наложниц для самого Тари. Девушки одевались в очень скудную одежду. Лютеранская церковь, достаточно популярная в Папуа-Новой Гвинее, была объявлена Тари «врагом церкви».

Тари преследовала Королевская полиция Папуа-Новая Гвинея в 2005 году в результате его учения, которое включало в себя обещания материальных благ и благополучия для сельчан, которые поклоняются культу. В недавно принятом законе, направленным на борьбу с широким распространением культов в стране, это было незаконным, делать такие обещания населению.



Первое обвинение в изнасиловании / убийстве против Тари включало гибель Риты Герман (англ. Rita Herman), которая присоединилась к культу в возрасте 13 лет в качестве личной «цветочницы» самозваного Мессии. Согласно обвинениям, в октябре 2006 года, Тари и его выбранный круг из бывших лютеранских помощников, наряду с Бармахал Герман (англ. Barmarhal Herman), матери девочки и «Королевой цветочниц», забрали 14-летнюю Риту в отдельную палатку, где она была изнасилована Стивеном Тари. Бармахал поручили представить культу собственную дочь, так как впоследствии она и ее семья будут благословлены великим Тари и получат большие подарки материальных благ и богатств, в качестве вознаграждения за ритуал.

После изнасилования, Тари убил девочку несколькими ударами ножа. Другая дочь Бармахал была ранее заключена в тюрьму за то, что она была одной из «цветочниц» Тари. Сама Бармахал отрицала свое присутствие на кровавом ритуале, где погибла ее дочь.



Первоначально Тари был захвачен в 2005 году, но сумел сбежать до начала судебного разбирательства с помощью лютеранского пастора по имени Логан Сапус (англ. Logan Sapus), который был назначен его адвокатом, но, в конечном итоге, вместо того, чтобы защищать его права на суде, начал преобразовываться в культ Тари. После побега, Тари вернулся в джунгли, где быстро культивировал новый почетный караул в своей секте и «принял на работу новый урожай цветочниц» из отдаленных деревень, обещая им благословение и богатства в обмен на ритуал.

Тари зачислял только девственниц, и, как сообщается, некоторые были в возрасте 8 лет. Тари приказал уничтожить конкурирующие лютеранские церкви и терроризировал близлежащие деревни, которые отказывались ему подчиняться. Около 50 последователей Тари, в том числе около 30 «цветочниц», были задержаны в ходе операции в июне 2006 года; эти последователи публично отреклись от Тари и помирились сво своими церквями. Стоит сказать, что в Папуа-Новой Гвинее большое количество человек исповедует христианство, но вуду и прочие суеверия очень популярны в этой стране среди населения.

Захват, побег и смерть

В 2007 году, пробыв на свободе около 2 лет, Тари был захвачен после того, как конкурирующие жители направились в его горную крепость в деревне Матепи (англ. Matepi), район Трансгогол (англ. Transgogol), расположенный в провинции Маданг. В результате этой поездки, они совершили нападение на Тари и осуществили его захват. Один из жителей деревни вскарабкался на дерево, чтобы получить сигнал мобильного телефона и позвонил в полицию.


Появление Тари в суде было отложено из-за полученных травм, которые он получил в этом нападении, так как отчаянно сопротивлялся при задержании. У местного полицейского отделения, где находился Тари, собралась большая толпа людей, которая скандировала справедливого возмездия для серийного маньяка. Он появился в суде в октябре 2007 года, где ему были предъявлены обвинения в сексуальных преступлениях (около 30 пунктов обвинений). Обвинения в убийствах никого не были инкриминированы в суде. Он утверждал, в свою защиту, что «эти женщины были цветочницами, и это было работой священнослужителя, что вполне разрешается религией. И поэтому я не знаю, ошибочное или верное обвинение, которое было мне предъявлено». Так как ему не был предоставлен адвокат, суд был отложен до декабря. Он содержался под стражей в тюрьме Беон (англ. Beon Prison) в Маданге. В апреле 2010 года, сообщалось, что Тари снова попытался сбежать из-под стражи, но был быстро пойман вскоре после этого. В октябре 2010 года, он был признан виновным по четырем пунктам обвинения в изнасиловании и приговорен к двадцати годам заключения в тюрьме.

По некоторым данным, он не просто насиловал и убивал своих сексуальных рабынь, но и съедал некоторых из их в своем тайном укрытии в джунглях. Впрочем, доказать факт каннибализма сотрудникам полиции так и не удалось.

21 марта 2013 года, Тари сбежал с другими 40 заключенными во время массового побега из тюремного лагеря Беон. 31 августа, полиция сообщила, что Тари был убит местными жителями в Гале (англ. Gal), в маленькой деревне, находящейся в 20 км от города Маданг, двумя днями ранее, якобы после того, как убил местную женщину и совершил нападение на другую, на что в ответ моментально получил порцию самосуда.



Расследование все еще не завершено и находится в открытом режиме, так как национальные газеты сообщили, что Тари был буквально «нарезан на дольки» разгневанными жителями. До возраста библейского Иисуса Христа Стивен Тари по самопровозглашенному прозвищу «Черный Иисус» не дожил ровно один год – на момент смерти, ему было 32 года.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 996 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]