Суриндер Коли - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Суриндер Коли
14.09.2014, 02:10
Суриндер Коли (англ. Surinder Koli; родился в 1970 или 1971 году в Алморе, Индия) — индийский серийный маньяк, педофил и насильник. Как полагают в полиции, он изнасиловал и убил 19 человек, среди которых были женщины и дети. Суриндер Коли был признан виновным в пяти убийствах и приговорен к смерти. 11 убийств остаются официально нерешенными и ожидают дальнейших судебных разбирательств.



Галерею фотографий смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_202696244

Дата рождения:
1970 или 1971
Место рождения:
Альмора, Индия
Псевдонимы:
Субхаш Коли (англ. Subhash Koli)
Сурендра Коли (англ. Surendra Koli)
Суриндер Коли (англ. Surinder Koli)
Сатиш (англ. Satish)
Уголовное наказание:
Смертная казнь через повешение от 13 сентября 2014
Убийства
Жертвы:
19+
Период убийств:
8 февраля 2005 - 25 октября 2006
Страна:
Уттар-Прадеш, Индия
Дата задержания:
27 декабря 2006 года

История

В зашторенном окне пробивалась полоска света. Суриндер до боли в глазах вглядывался в темноту, не в силах вспомнить — это он не выключил свет или неожиданно вернулся хозяин?

Хотя это вряд ли было возможно — Махиндер Сингх Пандер, владелец дома, был богатым коммерсантом и уезжал по делам надолго. Значит, можно не бояться. Оглянувшись, Суриндер убедился, что на улице никого нет, нагнулся, закинул труп 14летней девчушки на плечо и потащил его в дальнюю часть заброшенного сада. Там сорокалетний рабочий по дому (в Индии подобная должность называется «слуга») Суриндер Коли насиловал и расчленял трупы…



Махиндер Сингх Пандер

На эту службу Суриндер Коли — солидный мужчина с пышными усами — устроился несколько лет назад. Он был расторопен, сообразителен и умел предугадывать желания хозяина. А что еще нужно для хорошего работника? И если поначалу богатый коммерсант не слишком доверял новому слуге, то спустя полгода Коли уже занимал в господском доме видное место. Да и какие претензии могут быть у хозяина, если слуга исполняет приказания беспрекословно, является на работу вовремя, уходит последним, а в случае отъезда и вовсе остается в доме за главного, наблюдая за всем — от топки печей до вывоза мусора и приготовления еды.

Суриндер Коли справлялся со своими обязанностями наилучшим образом. И хозяину и в голову не могло прийти, что этот солидный женатый мужчина, отец двоих детей, ведет двойную жизнь: законопослушного гражданина и педофила-убийцы, используя дом хозяина в целях маскировки.

Каждый раз, когда Махиндер уезжал, Суриндер дожидался темноты и выходил на «охоту». Бродя по улицам Нойде, небольшого городка, расположенного вблизи Дели, Коли выискивал кого-либо из детей, возвращающихся домой после учебы или работы. Если же таковых не находилось, добропорядочный слуга всегда мог подыскать «замену» — напасть на кого-то из молодых людей, ищущих развлечений или идущих по своим делам.



Но сегодня Коли повезло: едва он свернул на соседнюю улицу, как тут же столкнулся с 14?летней Римпой Халдер. Девочка жила неподалеку и возвращалась из магазина, куда ее послали приболевшие родители. Суриндер какое-то время шел следом за девочкой, а когда они оказались в укромном месте, накинулся на нее, закрыл рот ладонью и потащил в кусты.

Изнасиловав девочку, убийца ткнул ее пару раз ножом, а после этого взвалил обмякшее тело на плечо и потащил к себе во двор. Если Суриндер видел кого-то, идущего навстречу, он тут же прятался в кусты и ждал, когда свидетели скроются в ночной тьме.

В дальнем конце заброшенного сада у Коли было местечко, куда он обычно складывал трупы. Здесь он совокуплялся с мертвецами, разрезал их на куски, а иногда и устраивал для себя что-то наподобие кулинарных пиршеств. И на этот раз Суриндер не хотел отказывать себе в удовольствии полакомиться молодой плотью. Он боялся половой слабости и делал все, что поддерживает в мужчинах способность к размножению. Один из местных знахарей подсказал Суриндеру, что для этого нужно иногда поедать плоть молодых девушек. И сегодня убийца решил воспользоваться «мудрым» советом.

Уложив труп на землю, маньяк вооружился ножом и стал расчленять тело. После этого он развел огонь в мангале и сделал себе шашлык из человечины. «Укрепив» сексуальную мощь кусками жареной мертвечины, слуга упаковал тело в припасенные мешки и вынес их на задний двор, туда, где протекала небольшая канава с нечистотами. Суриндер был уверен, что сюда никто и никогда не сунется: это было глухое и всеми забытое место. Да и кто позволит себе забраться на участок одного из самых богатых жителей города, каким был его хозяин?



Увы, на этот раз он ошибся: полиция, расследовавшая исчезновение четырех женщин и 15 детей, случайно обнаружила расчлененные тела в той самой канаве на территории, принадлежащей Махиндеру Сингх Пандеру.


К страшной находке полицейских привела нестерпимая вонь, исходившая от дома бизнесмена. В 40 пакетах, спрятанных на берегу канавы, полицейские обнаружили более десятка скелетов. Правда, там нашли только черепа и конечности жертв. Другие части тел у многих трупов попросту отсутствовали. Следствие предположило, что убийца продавал человеческие органы своих жертв местных знахарям. Но доказательств этого злодеяния раздобыть не удалось.



Суриндер Коли был немедленно арестован. А вскоре арестовали и его хозяина — обоим предъявили обвинения в серии похищений, изнасилований и убийств. Полиция не могла поверить, что коммерсант не знал о том, что вытворял его слуга. Но на следствии Коли признался, что убивал, только когда хозяин отправлялся в деловые поездки. Судьи этому не поверили. Поэтому суд приговорил обоих к смертной казни, хотя на тот момент доказан был лишь один криминальный эпизод.

Жители города назвали дом Пандера «Домом ужасов»: количество останков, обнаруженных на его участке, дало основание предположить, что слуга и его хозяин уничтожили 19 человек.

Однако спустя какое-то время смертный приговор, вынесенный хозяину, все же отменили. Высокий суд города Аллахабада рассмотрел апелляцию Пандера. В итоге приговор в отношении хозяина отменили, а приговор Коли оставили в силе. Суд признал, что улик, собранных для обвинения хозяина, недостаточно. Парадоксальное решение индийской фемиды вызвало шок у семей жертв, замученных в «Доме ужасов».

Сразу после этого адвокаты слуги Коли также оспорили смертный приговор в Верховном суде. Однако надежды защитников на пересмотр решения в этом случае не оправдались.



Громкое дело Коли и Пандера взбудоражило всю общественность Индии. Обитатели региона Нью-Дели утверждали, что с 2004 года в области пропали без вести по меньшей мере 40 детей, которых так и не удалось найти. Со стороны возмущенных жителей в адрес полиции посыпались обвинения в халатности и бездействии. И эти упреки не были лишены здравого смысла: во многих случаях расследований похищений детей стражи порядка не проявляли особого усердия, поскольку жертвы злоумышленников были выходцами из бедных семей.



К этому мнению пришла и федеральная полиция Индии, а также Центральное бюро расследований, взявшее громкое дело под свой личный контроль. Офицеры допросили на детекторах лжи своих коллег, расследовавших ранее эти преступления. В результате 6 столичных полицейских были уволены за полное бездействие при расследовании убийств, а также взяточничество и давление на свидетелей.

На допросах с применением «сыворотки правды» Коли признался, что действительно насиловал похищенных детей. Одной из его жертв было всего три года. Кроме того, педофил надругался над шестью малышами уже после их убийства. Понятно, что после таких признаний участь Суриндера Коли была решена — смертная казнь. Однако полной уверенности в том, что он действовал в одиночку, пока нет. И возможно, уже не будет: как известно, покойники показаний не дают. Разве что перед лицом Господа Бога.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 800 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]