Тадеуш Олдак - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Тадеуш Олдак
15.11.2015, 16:05
Тадеуш Олдак (польск. Tadeusz Ołdak; родился 22 июля 1925 – умер 10 апреля 1951 года) — польский серийный убийца. Весной 1950 года в Варшаве пополз слух, что по городу начал рыскать серийный убийца, которого очень быстро окрестили как «Вампир из Варшавы» (польск. Wampirem z Warszawy). За свои преступления был приговорен к смертной казни через повешение.

Некоторые читатели жутких историй рано или поздно начинают проявлять своего рода симпатию к главному герою, но в случае Тадеуша Олдака нет никакого риска к проявлению даже легкого понимания.



Первой жертвой Олдака стала 40-летняя Валерия Л. (польск. Waleria Ł.), которая умерла от его рук 6 апреля 1950 года. Она была изнасилована, а лицо жестоко деформировано от многочисленных ударов камнем. 6 мая того же года, Олдак вновь нанес смертоносный удар. К счастью, предполагаемая жертва «вампира» сбежала, прыгнув в озеро, а затем пряталась в кустах до рассвета, и тем самым принесла много весомых доказательств к делу.

9 мая, был найден труп Марии В. (польск. Marii W.). Как постановила экспертиза, она умерла в результате асфиксии; маньяк душил ее ремнем до самой смерти. Ушли в прошлое следующие три дня, и психопат нанес удар снова. 12 мая, в больницу попала еще одна предполагаемая жертва «вампира» – Барбара Ф. (польск. Barbara F.). Злоумышленник изнасиловал ее и ушел, думая, что она была мертва. Барбара сказала следователям, что преступник не имел двух пальцев на левой руке.



Ворота жилого дома по ул. Тагрова 14 в Варшаве, Прага. Этот заколдованный участок стал местом деятельности «вампира».

Основываясь на показаниях двух потенциальных жертвах «вампира» было установлено, что преступник ранее проживал в разрушенных бараках на улице Свентославского. Следователи определили актуальные места жительства бывших жильцов этих бараков, и кто-то из допрошенных людей сказал, что у одного из братьев Олдаков не хватало пальцев на руке. Прибывший по требованию милиции брат Тадеуша – Ежи (польск. Jerzy) – не соответствовал свидетельскому описанию. Отвечая на вопрос о его брате, он подтвердил его инвалидность и засвидетельствовал, что не видел его с 12 мая. По одной из версий, в 1946 году, Тадеуш Олдак находясь в состоянии алкогольного опьянения попал под трамвай. Согласно другой версии, Олдак лишился пальцев во время принудительного труда в Германии. 



Захват насильника-убийцы был одним из самых важных задач МО по уголовным делам в начале 50-х годов

Поиск Тадеуша Олдака длился 28 дней. Он был арестован в Тхужнице (польск. Tchórznicy) 10 июня 1950 года у своего родственника Яна Б. (польск. Jana B.). В первом слушании, Олдак не признался в предъявленных ему обвинениях. Тем не менее, его признала предполагаемая жертва, и только тогда он начал давать подробные показания. Эксперты-психиатры установили, что во время совершения преступления, Олдак полностью контролировал свое поведение. Слушание против Олдака проходило за закрытыми дверями. Суд приговорил его к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение 10 апреля 1951 года.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 554 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]