Тьерри Полин - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Тьерри Полин
19.09.2015, 14:42
Тьерри Полин (англ. Thierry Paulin; родился 28 ноября 1963 – умер 16 апреля 1989 года) — французский серийный убийца, активно действовавший в 1980 году. Будучи человеком смешанного происхождения, у Полина было мало друзей, он плохо учился в школе и завалил экзамены. В 17 лет он решил отправиться на военную службу, поступив в парашютные войска; однако его однополчане презирали его за его расу и гомосексуализм.



Дата рождения:
28 ноября 1963 года
Место рождения:
Форт-де-Франс, Мартиника
Дата смерти:
16 апреля 1989 года (в возрасте 25)
Место смерти:
Тюрьма Френ, Френ, Франция
Причина смерти:
СПИД
Псевдонимы:
Монстр из Монмартра (Зверь из Монмартра)
Убийца старушек (англ. The Old Lady Killer)
Осужден за:
Умер до суда
Жертвы:
18-21
Период убийств:
1984-1987 гг.
Страна:
Франция

Детство и юношеские годы

Тьерри Полин родился 28 ноября 1963 года в городе Форт-де-Франс, Мартиника (англ. Fort-de-France, Martinique). Его отец улетел во Францию после его рождения, оставив мать подросткового возраста и ребенка на произвол судьбы. Тьерри воспитывала бабушка по отцовской линии, владевшая рестораном и, по утверждению, уделявшая ему мало внимания. Когда ему было десять, Полин начал жить теперь уже со своей замужней матерью, пытаясь ужиться со сводными братьями и сестрами. Его поведение становилось все более неустойчивым, он начал проявлять насилие по отношению к другим детям, и, в конце концов, мать упросила отца забрать Тьерри во Францию. Отец согласился при условии, что не будет платить алименты.



Тьерри Полин в молодые годы

Будучи человеком смешанного происхождения, у Полина было мало друзей, он плохо учился в школе и завалил экзамены. В 17 лет он решил отправиться на военную службу, поступив в парашютные войска; однако его однополчане презирали его за его расу и гомосексуализм.



14 ноября 1982 года, он ограбил старушку в бакалейной лавке, угрожая ей ножом. Но Тьерри быстро вычислили, так как до этого он не раз заходил в лавку, и арестовали. В июне 1983 года, Полин был приговорен к двум годам тюрьмы, но приговор был заменен на условный срок, и грабитель остался на свободе.

Из Тулузы в Париж

В 1984 году, уйдя из армии, Тьерри узнал, что его мать и ее семья жили в Нантере (англ. Nanterre), северном пригороде Парижа. Он направился туда, чтобы жить с ними, но натолкнулся на неприязненность.



Вероятно, эта фотография была сделана в ночном клубе «Paradis Latin», известное как шоу трансвеститов

Полин стал официантом в ночном клубе «Paradis Latin», славящемся своими шоу трансвеститов. Здесь началась его карьера артиста – он надевал платья и исполнял песни своей любимой певицы Эрты Китт (англ. Eartha Kitt). Как-то раз мать получила предложение взглянуть на выступление сына. Она согласилась, однако покинула клуб уже через несколько секунд после начала номера, с которым выступал Тьерри.

Наиболее важным событием, произошедшим с Тьерри в клубе «Paradis Latin» было его знакомство с 19-летним наркоманом Жаном-Тьерри Матурин (англ. Jean-Thierry Mathurin). Они стали любовниками, Полин подсел на наркотики, хоть и не так сильно, и начал их продавать.



Жан-Тьерри

5 октября 1984 года, две пожилые женщины подверглись нападению в Париже. Джермейн Петито (англ. Germaine Petitot), 91-летняя леди, выжила, но была слишком травмирована, чтобы дать подробное описание преступников. Другая 83-летняя женщина была избита и задушена подушкой. Убийца украл у нее 300 франков (около $50).


В октябре-ноябре 1984 года было убито еще 8 пожилых женщин, причем преступления были просто ужасными. На головах некоторых жертв были пластиковые пакеты, кто-то был избит до смерти, а одну из них заставили выпить чистящее средство. Во всех случаях имел место грабеж. По сообщениям, Полин выбирал среди женщин тех, которые казались ему неприятными или настроенными враждебно, когда он с ними вступал в разговор. Полиции же Тьерри заявил следующее: «Я брался только за самых слабых из них» (англ. I only tackled the weakest of them).

В это же время Полин и его любовник вели экстравагантный образ жизни, проводили ночи в танцах, пили шампанское и нюхали кокаин. В конце ноября они решили отправиться в Тулузу (англ. Toulouse), чтобы несколько месяцев пожить в доме отца Тьерри. Однако тот не захотел принять любовника сына, за чем последовали жестокие драки, и это положило конец гей-роману Тьерри. После расставания Полин попытался открыть свою фирму с артистами-трансвеститами, но его план провалился осенью 1985 года.

Вторая волна убийств

С 20 декабря 1985 года по 14 июня 1986 года, хлынула новая волна убийств – было найдено мертвыми еще 8 пожилых женщин. Полиции удалось выяснить по отпечаткам пальцев, что в этих случаях орудовал тот же человек, что и в 1984 году, однако на сей раз преступник действовал быстрее и менее садистски.


Осенью 1986 года, Полин напал на одного кокаинового дилера с бейсбольной битой. Дилер обратился в полицию, и Тьерри арестовали. Он был приговорен к 16 месяцем тюрьмы за нападение, проведя год в тюрьме Fresnes. После освобождения Полин узнал о том, что он ВИЧ-инфицирован (англ. HIV-positive).

Последний отсчет

Понимая о том, что, по сути, ему вынесен смертный приговор, Тьерри «напоследок» организовывал шикарные вечеринки и разбрасывался деньгами направо и налево, пользуясь украденными кредитками и чеками, а также средствами, добытыми от убийств.

25 ноября 1987 года, он убил 79-летнюю Рэйчел Коэн (англ. Rachel Cohen). В этот же день Полин напал на 87-летнюю Берту Финалтери (Berthe Finalteri), которую долго душил и бросил умирать. Через два дня убийца задушил Женевьев Жермон (англ. Genevieve Germont), ставшую его последней жертвой.



Пока Полин праздновал свой 24 день рождения, мадам Финалтери (англ. Madame Finalteri) неожиданно пошла на поправку – и смогла дать точное описание нападавшего, сказав примерно следующее:

«Полукровка лет двадцати с волосами, как у Карла Льюиса (англ. Carl Lewis), и серьгой в левом ухе»
фр. «un métis d'une vingtaine d'année coiffée à la Carl Lewis, avec une boucle d'oreille gauche»
англ. «literally "a mix-race man in his twenties, with hair like Carl Lewis and an earring in his left ear».

1 декабря Тьерри был арестован во время прогулки по улице, когда участковый инспектор Фрэнсис Джейкоб (англ. Francis Jacob) узнал его по описанию мадам Финалтери. Спустя два дня после ареста, Полин признался во всем, в том числе рассказал о причастности к убийствам его экс-любовника. Обвиняемый в совершении 18 убийств (хотя он взял на себя ответственность за 21) был отправлен в тюрьму в ожидании суда.



В начале 1988 года, Полин заболел, так что его тело начало постепенно отмирать из-за последствий СПИДа. В течение года он был госпитализирован в состоянии, близком к полному параличу, страдая от туберкулеза и менингита. Он умер в ночь на 16 апреля 1989 года, в больничном крыле тюрьмы Френ.



Его подельник Жан-Тьерри был осужден за первые 9 нападений и убийств, получив пожизненное заключение, плюс 18 лет без права досрочного освобождения. Он отбывал свой срок до января 2009 года, в то время как Тьерри Полин формально никогда не был осужден за убийства, в которых был повинен.

В культуре

В 1994 году вышел фильм женщины-режиссера Клер Дени (англ. Claire Denis) «Мне не спится» (фр. J'ai pas sommeil; англ. I Can't Sleep), где в основу сюжета положено дело Тьерри.

Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 668 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]