Тимея Фалуди - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Тимея Фалуди
30.12.2014, 17:27
Тимея Фалуди (англ. Timea Faludi; родилась в 1977 году, Будапешт, Венгрия) — массовая убийца тяжело больных и престарелых пациентов. Получила прозвище «Черный Ангел». Все совершенные преступления, она проделала путем введения смертельной дозы лекарственных препаратов (успокоительные и болеутоляющие средства).



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_209184657

Родилась:
1977 год
Псевдоним:
Черный Ангел (англ. Black Angel)
Осуждена за:
Убийства
Жертвы:
30+ (неизлечимо больные пациенты)
Метод убийства:
Отравление (смертельные инъекции)
Период убийств:
С мая 2000 года по февраль 2001
Мотив:
Желание остановить мучения больных людей
Место преступлений:
Будапешт, Венгрия
Дата задержания:
19 февраля 2001 года
Статус:
9 лет лишения свободы от 2 декабря 2002 года

2 декабря 2002 года, Венгерский суд приговорил 25-летнюю медсестру к девяти годам тюрьмы после того, как она признала себя виновной в убийстве пациентов путем введения смертельной инъекции в больнице Будапешта в 2000 и 2001 годах. Также 25-летней Тимеи Фалуди были предъявлены обвинения в многочисленных покушениях на убийство и превышении служебных полномочий.

Городской суд Будапешта также запретил Фалуди когда-либо работать медсестрой снова, сказал пресс-секретарь суда. Во время полицейского расследования, Фалуди призналась в убийстве по крайней мере 40 неизлечимо больных пациентов, но позже отказалась от своих ранее сказанных показаний.



Nyiro Gyula Hospital, Будапешт, Венгрия

Суд установил, что она произвольно дала внутривенные инъекции семи тяжелобольным пациентам в период с мая 2000 года по февраль 2001 года, и обнаружил, что все семь пациентов умерли вскоре после этого. Но суд признал ее непосредственно ответственной лишь за три смерти, заявив, что «не мог установить прямой и проверенной связи между введенными инъекциями и смертями» в остальных случаях. Полиция не смогла предоставить существенных доказательства против медсестры, так как все ее предполагаемые жертвы, уже были кремированы.

Фалуди призналась в убийстве восьми человек в ходе судебного разбирательства, но отрицала, что желала убить их, заявляя, что лишь хотела облегчить страдания пациентов таким образом. При всем этом, эвтаназия является незаконной в Венгрии.



Тимея Фалуди под стражей

Она была осуждена по нескольким пунктам в покушении на убийство и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. После убийств она буквально стала достоянием общественности, коллеги окрестили медсестру как «Черный Ангел» из-за ее длинных черных волос и привычной ежедневной черной одежды.

По мнению обвинения, Фалуди вводила смертельные инъекции многим неизлечимо больным пациентам в то время, когда она была одна в свои ночные смены. Медсестрам в Венгрии не разрешается применять внутривенные инъекции без врача. Она была арестована в феврале 2001 года, после того, как коллеги по работе заподозрели ее, когда смертность пациентов возрасло и совпало именно с ее дежурными сменами. Была вызвана полиция, и оказалось, что она незаконно вводила успокоительные и болеутоляющие средства пациентам. Согласно отчету судебного психиатра, у Фалуди была «хорошо развитая способность сопереживать, а внутри себя она чувствовала, что является Богом».



Тимея Фалуди в суде

«Она поочередно ставила себя на место врача или в другом случае, на место пациента, и принимала решения вместо них», сказал судья в своем приговоре.

Он также заявил, что действия Фалуди не могут рассматриваться, как эвтаназия. «Термин эвтаназия может быть использован только в том случае, если пациент выражает желание, чтобы его жизнь прекратилась. В случаях с Фалуди, этого не было», сказал судья.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 847 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]