Томас Джеффрис / Марк Джеффрис - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Томас Джеффрис / Марк Джеффрис
10.10.2014, 13:08
Томас Джеффрис (англ. Thomas Jeffries; также известный как Марк Джеффрис (англ. Mark Jeffries); дата рождения неизвестна— беглый преступник, серийный убийца и каннибал, который орудовал в начале 19 века на Земле Ван-Димена (англ. Van Diemen's Land), сейчас Тасмания именуется Австралией. Джеффрис был перевезен для жизни из Шотландии в Альбион, приехавший в Тасманию 21 октября 1823 года. Он был приговорен к 12 месяцам тюремного заключения в гаване Маккуори (англ. Macquarie Harbour), в колонии-поселении для каторжников в июне 1824 за угрозу ножом констеблю Лоусону (англ. Constable Lawson). Откуда Томас Джеффрис впоследствии сбежал. В августе 1825 года, Джеффриса поймали и заключили в Лонсестонской тюрьме (англ. Launceston Gaol), которая как никак удовлетворяет его садисткой личности.



Дата смерти:
4 мая 1826 года
Причина смерти:
Смертная казнь через повешение
Псевдонимы:
Марк Джеффрис
Уголовное наказание:
Смерть
Убийства
Жертвы:
4+
Страна:
Тасмания, Австралия
Дата задержания:
1825 год

Преступная биография

Известно, что в течение какого-то времени своей преступной биографии он состоял в банде Мэттью Брэди (Matthew Brady), из которой его впоследствии прогнали из-за чрезмерной жестокости и приставания к женщинам.

После бегства из Macquarie Harbour он убил и съел, как минимум, четверых людей, один из которых, и это известно доподлинно, был его сообщником по побегу. Вообще, Джеффриса знали как особо опасного, не знающего, что такое жалость и человеческие эмоции, зверя. Во время нападения на одну усадьбу Джеффрис захватил с собой в качестве трофея целую семью – семейную пару и их пятимесячного ребенка. По дороге он приказал молодой женщине пошевеливаться, но у той на руках все время плакал малыш.

Детский плач так раздражал Джеффриса, что он, выхватив ребенка из рук матери, убил его ударом головой о дерево. Бросившегося на него в бессильной ярости отца малыша он хладнокровно пристрелил.



Поимка и смерть

Его взяли в 1825 году, причем взяли без боя. Когда его привезли под конвоем в Лонсестон (англ. Launceston), самым безопасным местом для изувера о казалась тюрьма, ибо толпа намеревалась предать его суду Линча. Примечательно, что Джеффрис, признав свои преступления, пытался выдать властям как можно больше информации о своих бывших товарищах по банде Мэттью Брэди. Когда об этом прослышал Брэди, он немедленно начал готовить фронтальное нападение на Лонсестон, где, освободив всех заключенных, добрался бы до предателя и порол бы его до самой смерти.

Марк Джеффрис был повешен 4 мая 1826 года, в старой тюрьме Хобарта (англ. Hobart).

Известно, что Джеффрис был одним из шести человек, которым когда-либо удавалось совершить побег из Macquarie Harbour, а, кроме того, он считается одним из самых гнусных преступников в истории колониальной Австралии, наряду с Александром Пирсом (англ. Alexander Pierce) и Мэд Дог Морганом (англ. Mad Dog Morgan).
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 539 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]