Тозамиле Таки - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Тозамиле Таки
24.01.2016, 14:01
Тозамиле Таки (англ. Thozamile Taki; также известный как «Серийный убийца из сахарного тростника» (англ. Sugarcane Serial Killer); родился в 1971 году) — южноафриканский серийный убийца, который убил 13 женщин в возрасте от 18 до 25 лет, оставляя их тела на сельскохозяйственных плантациях. 19 января 2011 года, Таки был приговорен к 13 пожизненным срокам заключениям за убийства и дополнительным 208 годам (16 лет за вооруженное ограбление каждой жертвы).



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_227518452

Дата рождения1971 год
Место рождения: Майола, Порт-Сент-Джонс, Южная Африка
Уголовное наказание13 пожизненных сроков заключения (+208 лет за вооруженное ограбление)
Осужден за: Убийство, вооруженное ограбление
Жертвы13
Метод убийства: Удушение
СтранаЮжная Африка
Дата задержания: 2007 год

Таки убил десять жертв в плантациях сахарного тростника в окрестностях города Умзинто (англ. Umzinto), а также еще ​​трех жертв в чайных плантациях в районе Порт-Сент-Джонс, Квазулу-Натал (англ. Port St Johns, KwaZulu Natal). Части тел некоторых его жертв, как утверждается, были предоставлены местному традиционному целителю (сангома). Согласно показаниям, все тела были в плохом состоянии, и находились в поздних стадиях разложения, что затруднило определить точную причину смерти. По собственным словам убийцы, всех жертв он заманивал в поля сахарного тростника под предлогом трудоустройства.



Таки был заключен в тюрьму Уэствилл (англ. Westville Prison) в ходе судебного разбирательства. 21 февраля 2010 года, Таки, наряду с восемью другими заключенными, попытался совершить побег из тюрьмы. Во время побега Таки упал с крыши, получив серьезные ранения в то время как его сообщники благополучно сбежали. Слушание было отложено до его выздоровления.

2 марта 2010 года, Таки, используя инвалидную коляску, «заехал» в здание суда с просьбой, что его подруга, Хленгиве Нене (англ. Hlengiwe Nene), была освобождена под залог. Судья Кинг Ндлову (англ. King Ndlovu) отложил судебное разбирательство до 30 апреля 2010 года, когда оставшиеся 8 из 103 свидетелей должны были давать показания против него. 23 декабря 2010 года, Таки был признан виновным по всем пунктам обвинения.


19 января 2011 года, Высокий суд в Дурбане (англ. Durban) вынес приговор. Он был встречен ликованием публики. Члены семей погибших людей плакали, пели и танцевали. При вынесении приговора Ндлову сказал, что это решение принесет некоторое утешение для семей и друзей, которые больше никогда не увидят своих близких вновь. Хленгиве Нене, его бывшая подруга, была полностью оправдана по всем пунктам обвинения. Судья сказал, что Нене была жертвой обстоятельств.

«Я наблюдал за обвиняемым в ходе судебного разбирательства, он был черствым и бесчувственным. Он улыбнулся, когда свидетели дали показания и были в слезах», сказал судья Кинг Ндлову, а затем добавил, что Таки был настоящим «шакалом в овечье шкуре для своих жертв».


«Если обвиняемый не был бы задержан в 2007 году, он несомненно продолжил бы свою серию убийств», сказал судья в среду. «Он представляет опасность для общества, он не может быть реабилитирован. Его постоянное заключение помешает ему в совершении преступлений». Судья оценил отличную работу следственной группы, и похвалил экспертов по сотовому телефону, дававших показания.

Между тем, генеральный секретарь Конгресса южноафриканских профсоюзов Звелинзима Вави (англ. Zwelinzima Vavi) сказал, что колониализм и апартеид создали серийных убийц и насильников.

«В то время как другие страны породили чудовищные списки убийц, история Южной Африки создала условия, при которых возникает большее число серийных насильников и убийц. Проблема коренится в нашей истории колониализма и апартеида», сказал Вави в своей речи. Он говорил на открытии стены памяти жертвам Таки в Умзинто.


Мемориальная доска в память о жертвах была открыта речью единственной женщиной,
которая сбежала из логова Таки, Дуду Нтеза (англ. Dudu Ntetha)

«Ни один из нас никогда не может оправдать такие акты варварства, но я считаю, что мы должны попытаться объяснить, как такие зверства могут произойти, так как Тозамиле Таки не был уникален. Были и другие люди в нашем недавнем прошлом, которых признали виновными в аналогичных презренных актах», сказал Вави. Он добавил, что рабство, расизм и «апартеид - эпоха Бантустаны, где (люди) существовали в качестве резервной армии безработных» были частью причины серийных преступлений.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 584 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]