Трейси Аврил Виггинтон - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Трейси Аврил Виггинтон
12.03.2015, 16:49
Трейси Аврил Виггинтон (Уиггинтон) (англ. Tracey Avril Wigginton; также известная как «Вампир лесбиянка-убийца» (англ. Lesbian Vampire Killer); родилась в 1965 году) – австралийская женщина, которая получила широкую известность за убийство человека в 1989 году. По всей видимости, Виггинтон является вампиром, так как предположительно она выпила его кровь.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_213023337

Дата рождения:
1965 год
Уголовное обвинение:
Убийство
Жертвы:
Эдвард Бэлдок
Дата убийства:
20 октября 1989 года
Дата задержания:
На следующий день
Метод убийства:
Поножовщина (27 ударов)
Уголовное наказание:
Пожизненное заключение
Осуждена за:
убийство
Уголовное статус:
Освободилась по условно-досрочному освобождению

Убийство

Виггинтон была только одним из четырех обвиняемых, кто признал себя виновным по обвинению в убийстве. Хотя никто не видел, как Виггинтон пила кровь жертвы, Трейси Во рассказала полиции, что от нее пахло кровью при дыхании. Таким образом, не было слишком много доказательств в суде и лишь некоторые детали были раскрыты прессе, почему на самом деле произошел этот ужасный инцидент.

Ее тогдашняя подружка, Лиза Птачински (англ. Lisa Ptaschinski), и две другие женщины, Ким Джервис (англ. Kim Jervis) и Трейси Во (англ. Tracey Waugh), распространяли слухи о Виггинтон, мол она имеет тенденции, близкие к вампиризму, заявив следствию, что причиной убийства стало именно это желание – выпить кровь человека.



Эдвард Бэлдок

В ночь убийства, 20 октября 1989 года, Трейси Виггинтон, Лиза Птачински, Ким Джервис и Трейси Во, увидили мужчину средних лет, который был в состоянии алкогольного опьянения, это был 47-летний Эдвард Бэлдок (англ. Edward Baldock), отец пятерых детей, который уже был на пол пути домой, погуляв с друзьями после рабочего дня.



Мертвое тело Эдварда Бэлдока

Воспользовавшись состоянием его опьянения, одна из женщин, заманила его в свою машину. Они предложили ему проехать в парк на берегу реки Брисбен (англ. Brisbane River) возле яхт-клуба South Brisbane в Вест-Энде. Именно в этом месте одна из женщин, а именно Трейси Виггинтон, попросила его выйти из автомобиля и пройтись с ним в какое-нибудь укромное место с обещанием сексуальных услуг. Вместо того, что было обещано, последовало просто ужасная кровавая атака; она оставила на нем такое количество ножевых ранений в спину и грудь, и особенно в область шеи, что он был практически обезглавлен.



Следователи на месте убийства

Его тело было обнаружено рано утром членами общества яхт-клуба. Эксперты насчитали целых 27 ножевых ранений. На месте преступления была найдена кэш карта на имя Трейси Виггинтон, которая находилась в одном из ботинков убитого. Это привело к быстрому аресту всех четырех женщин.



На месте преступления была найдена кэш карта на имя Трейси Виггинтон, которая находилась в одном из ботинков убитого

В ходе судебного разбирательства, Трейси Виггинтон без давления призналась, что является вампиршей, заявив присяжным, что она просто не может жить, употребляя твердую пищу, и постоянно пьет кровь у свиней и коров, которую регулярно получает от местного мясника. Лиза Птачински (ее любовница) сказала, что она как-то перерезала себе вены, чтобы Виггинтон могла пить ее кровь. На основании ее одержимости к человеческой крови, все 4 женщины плели гнусный план, чтобы убить невинную жертву ради того, чтобы Трейси утолила свою жажду.



1. Любовница и соучастница Лиза Птачински была приговорена к пожизненному заключению
2. Ким Джервис была признана виновной в непредумышленном убийстве и приговорена к 18 годам (позднее срок был снижен до 12 лет)
3. Трейси Во была оправдана, она не принимала соучастия в убийстве. Справа ее мама, Келли Во. Адвокат утверждал, что она не играла активной роли в убийстве и даже пыталась остановить Джервис от участия.

16 февраля 1991 года, она была приговорена к пожизненному тюремному заключению Верховным судом Квинсленда с получением права на условно-досрочное освобождение только после 13 лет, также пожизненное заключение получила Лиза Птачински25-летняя Ким Джервис была признана виновной в непредумышленном убийстве и приговорена к 18 годам (позднее срок был снижен до 12 лет), а 23-летняя Трейси Во была оправдана, она не принимала соучастия в убийстве.



В интервью с Виггинтон, она сказала, что ничего не чувствовала, когда наносила удар за ударом, и курила сигарету, смотря ему прямо в глаза, как он умирает, испуская кровь. Признание никогда не было опубликовано, потому что Виггинтон признала себя виновной в убийстве. В результате, некоторые детали преступления были выявлены во время ее приговора в 1991 году, который длился всего девять минут. С тех пор, Виггинтон отрицала обвинения в своей кровожадности и выразила раскаяние за убийство. Тем не менее, она показала склонность ко лжи.

В 2006 году, Виггинтон напала на сокамерника и тюремного охранника. В дальнейшем, она сделала четыре неудачных прошения на досрочное освобождение вплоть до 2011 года, лишь тогда комитет по условно-досрочному освобождению удовлетворил ее заявление.

Последствия

Дело все еще ​​пользуется большим интересом в СМИ и общественной реакцией. В апреле 2008 года, было сообщено, что Лиза Птачински, одна из убийц, будет освобождена из тюрьмы после почти 22 лет заключения. В рамках программы отпуска переселения, Птачински будут выделять максимум 12 часов отпуска каждые два месяца в течение полугода. Однако, позже было сообщено, что ранее сообщение о возможности освобождения было ложным.



11 января 2012 года, Виггинтон была освобождена из тюрьмы (в 6:30 утра). По словам представителя Департамента исправительных учреждений, затем она была доставлена в частный приют (убежище).

Спустя более 20 лет после убийства, племянница погибшего Эдварда Бэлдока, Таня Джексон (англ. Tanya Jackson), которой было 14 лет на момент убийства, сказала, что она никога не будет прощена ни мной, ни членами семьи, это очень кровожадная и жестокая женщина. Для моего дяди и моей семьи, это пожизненное заключение. Мы живем с ним каждый день, добавила она.



Первые фотографии с момента ее освобождения из тюрьмы

Находясь за решеткой, Виггинтон прошла обучение и получила ученую степень в области философии и антропологии, а также прошла курсы торговли, вилочных погрузчиков и сварки. Ко всему прочему, есть и очень большие минусы; от употребления наркотиков, у нее появился гепатит C, ее вес составляет 125 кг, при этом она испытывает хронические боли в спине, что ограничевает ее подвижность. Сейчас Трейси Виггинтон не может самостоятельно передвигаться на ногах без костылей.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1129 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]