Убийства в Боуравилле - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Убийства в Боуравилле
04.09.2015, 17:07
Убийства в Боуравилле (англ. Bowraville Murders) — серия убийств, которые произошли за пять месяцев с сентября 1990 по февраль 1991 года в Боуравилле (англ. Bowraville), Новый Южный Уэльс (англ. New South Wales), Австралия.


К выводу о том, что все произошедшие убийства были совершены одним и тем же убийцей, полиция пришла на основании следующих сходных моментов между эпизодах:

- Все убийства произошли в довольно короткий период - пять месяцев.
- Все три жертвы были аборигенами.
Вскрытие двух тел, которые были найдены, имели сходные травмы головы неким тупым предметом.
- Все жертвы исчезали после собраний в сообществе аборигенов в местечке под названием «The Mission».

Во всей серии были три жертвы.



Три жертвы убийств в Боуравилле: 16-летний Колин Уолкер, 16-летний Клинтон Спиди-Дюруа и 4-летняя Эвелин Гринап

Колин Уолкер

Первой жертвой стал 16-летний Коллин Уокер (англ. Colleen Walker), который был объявлен пропавшим без вести 13 сентября 1990 года. В последний раз его видели живым на вечеринке в «The Mission». Несмотря на озабоченность семьи подростка, подавшей заявление о пропаже человека уже на следующий день, полиция не усмотрела ничего серьезного в исчезновении Коллина, и никаких серьезных розыскных мероприятий предпринято так и не было.



Эвелин Гринап

Второй жертвой преступника, спустя две с половиной недели после пропажи Уокера, стала 4-летняя Эвелин Гринап (англ. Evelyn Greenup). 4 октября 1990-го она также исчезла с подобной встречи в «The Mission». Останки девочки были найдены шесть месяцев спустя, в кустарнике у обочины дороги, примерно в 5 км от Боуравилла. Вскрытие не смогло окончательно определить причину смерти, но отметило наличие черепно-мозговой травмы, нанесенной неким острым предметом.



Клинтон Спиди-Дюруа

16-летний Клинтон Спиди-Дюруа (англ. Clinton Speedy-Duroux) также пропал после вечеринки, в последний раз его видели живым 1 февраля 1991 года, когда он покидал «The Mission».



Останки подростка были обнаружены две недели спустя дровосеками, которые собирали дрова.

Расследование и уголовное преследование



Одно из мест преступлений в Боуравилле

Несмотря на розыскные и дознавательные мероприятия, к ответственности за совершенные убийства так никого и не привлекли.

Арест Томаса Джея Харта

8 апреля 1991 года, местный рабочий, 25-летний житель Боуравилла Томас Джей Харт (англ. Thomas Jay Hart) был арестован по обвинению в убийстве Клинтона Спиди. Харт был хорошо известен в сообществе аборигенов в Боуравилле и часто посещали вечеринки в «The Mission».



Джей Харт во главе с детективом Фрэнком Робсоном выходят из здания суда в Кофс-Харбор,
где было слушание по обвинению в убийстве Спиди-Дюруа в 1991 году

16 октября 1991 года, ожидающему суда под внесенным залогом, Харту также было предъявлено обвинение в убийстве Эвелин Гринап. Несмотря на наличие косвенных доказательств18 февраля 1994 года, Верховный суд вынес оправдательный вердикт в убийстве Спиди, в третью годовщину обнаружения ее тела.

Суд по делу Эвелин Гринап

В 1997 году, бывший комиссар полиции Нового Южного Уэльса Питер Райан (англ. Peter Ryan) создал целевую группу Анкуд (англ. Task Force Ancud), чтобы продолжить расследование нераскрытых убийств. В феврале 2004 года, повторное расследование вновь привело к Харту, и в результате этого, он впоследствии он был снова обвинен, на этот раз в убийстве Эвелин Гринап.

Суд прошел в феврале 2006 года. Обвинение убедительно показали в том числе двух предполагаемых признания, сделанные Хартом. Несмотря на доказательства и признания, Харт был оправдан 3 марта 2006 года.

Текущее состояние

Убийства, и тот факт, что на сегодняшний день никто не был осужден за преступления, является источником боли и горечи в австралийском сообществе аборигенов в Боуравилле.



Протесты в Сиднеи с целью привлечь внимание к нераскрытым убийствам в Боуравилле

После оправдательного приговора Харту в 2006 году, министр полиции штата Новый Южный Уэльс выдвинул награду в размере $ 250,000 долларов за информацию, которая приведет к осуждению лиц, ответственных за убийства. Предыдущяя награда равнялась $ 100,000, но только за информацию по убийству Коллина Уолкера.



Инспектор Гэри Джубелин был вовлечен в серию убийств в течение многих лет

В ноябре 2011 года, были найдены кости, которые, как считалось, принадлежат Коллину Уолкеру, но после проведенной экспертизы на ДНК, они оказались останками животных. В 2006 году, в Новом Южном Уэльсе были внесены изменения в законодательство по поводу двойной подсудности / повторного привлечения (англ. double jeopardy), открывая путь на новое рассмотрение дела по отношению к любому лицу, которое было оправдано в преступлении, где «светило» пожизненное лишение свободы, но только в том случае, если «свежие и убедительные доказательства» были обнаружены.



Семья Эвелин Гринап не собирается сдаваться в том, чтобы настала справедливость

8 февраля 2013 года, Генеральный прокурор Нового Южного Уэльса, Грег Смит (англ. Greg Smith), отказался попробовать вновь все три случая в одном судебном заседании. Семьи этих трех детей призвали Королевскую комиссию (англ. Royal Commission) проверить поведение полицейского расследования.



21 ноября 2013 года, Кларис Гринап (в центре), тетя убитой Эвелин, одной из жертв убийств в Боуравилле, утешает Рэймонда Робинсона (слева) и Маржа Кэмпбелла, до своего похожа в здание парламента в Сиднее

Также были созданы страницы на Facebook для семей жертв: Правосудие для Коллина Уолкера и Правосудие для детей из Боуравилла.

Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 747 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]