Убийства в Сноутауне / Убийства в Снежном городе - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Убийства в Сноутауне / Убийства в Снежном городе
17.09.2015, 18:51
Убийства в Сноутауне / Убийства в Снежном городе (англ. The Snowtown murders; убийства также известны как «Тела в бочках» (англ. bodies-in-barrels murders) — это серии жестоких убийств, совершенные Джоном Бантингом (англ. John Bunting), Робертом Вагнером (англ. Robert Wagner) и Джеймсом Влассакисом (англ. James Vlassakis) в период с августа 1992 по май 1999 года в Южной Австралии. Четвертый человек по имени Марк Хейдон (англ. Mark Haydon) был осужден за помощь серийным убийцам; он непосредственно избавлялся от тел, но не был убийцей. Судебный процесс был одним из самых длинных и освещенных за всю австралийскую историю.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_221336095

Жертвы: 12
Период убийств: С августа 1992 по май 1999 года
Место преступленияАвстралия
Дата задержания21 мая 1999 года

Только одна из жертв была убита в Снежном городе (англ. Snowtown), который находится приблизительно в 140 километрах (87 миль) к северу от Аделаиды (англ. Adelaide), и ни одна из других одиннадцати жертв, ни преступники не были из города. Хотя мотивы для убийства неясны, убийцы были во главе с Бантингом, который считал, что по его мнению жертвами должны становиться педофилы, гомосексуалисты, наркоманы или просто слабые люди.


Роберт Джо Вагнер и Джон Джастин Бантинг

По крайней мере, в некоторых случаях перед самим убийством предшествовали унижения и пытки человека, а также предприняты усилия, чтобы присвоить деньги социального страхования и банковские средства. Хотя в общей сложности было получено $ 97,200 долларов в этой манере, мошенничество с социальным обеспечением уж точно не было основным мотивом для убийства.



Некоторые из сувениров, которые продавались в магазинах

Достаточно дурная, но широкая слава убийств привела к краткосрочному экономическому подъему благодаря туристам, посещающих Снежный город, но создала прочное клеймо и позор на многие годы.


Бывший филиал Государственного банка Южной Австралии в Сноутауне. Здание из красного кирпича на главной улице города оказалось камерой ужасов. Шесть черных пластмассовых бочек были расположены за 10-см металлической дверью в банковском хранилище. Они содержали кислоту и части тел разных людей (от восьми различных жертв), в том числе 15 человеческих ног.

Один из офицеров полиции, который был на месте преступления, сказал, что это был худший кошмар, который когда-либо был увиден, я не думаю, что любой из нас был готов к тому, что мы видели. Здание было завалено инструментами, которые использовали убийцы для пыток своих жертв, в том числе ножи, окровавленная пила, ружье, электрошокер, плоскогубцы, зажимы и прочие повседневные инструменты, которые доставляли жертвам мучительные боли. В своем докладе патологоанатомы указали, что серийные убийцы очень длительное время уделяли пыткам, т.е. жертва значительную часть времени страдала от ужаса до непосредственного убийства.

К примеру, одной из своих жертв, они засунули бенгальский огонь внутрь пениса или выдирали плоскогубцами семенник (яички), другим громили пальцы на руках монтировкой, тушили в глаза, нос и уши сигареты, а куски плоти одиннадцатой и последней жертвы, Дэвида Джонсона, были зажарены и съедены Бантингом и Вагнером.

Джон Бантинг был описан как опытный манипулятор людей и «худший серийный убийца Австралии».

Преступники

Несколько человек были вовлечены в серию убийств, в частности Джон Бантинг, Роберт Вагнер и Джеймс Влассакис, – всем троим были предъявлены обвинения в убийствах. Кроме того, Марк Хейдон, четвертый, признал себя виновным и дал показания в обмен на меньший тюремный срок.



Смотрите отдельную статью, посвященную Джону Бантингу

Джон Джастин Бантинг (англ. John Justin Bunting; родился 4 сентября 1966 в Инала (англ. Inala), Квинсленд) как установило следствие, являлся непосредственным лидером преступной группы. Когда Бантингу было 8 лет, он был избит и подвергся сексуальному насилию со стороны старшего брата своего друга. Будучи подростком, он, как сообщается, увлекался оружием, фотографией и анатомией. Уже в более зрелые годы, будучи изнасилованным, Бантинг развил в себе сильную ненависть и агрессию к педофилам и гомосексуалистам. В возрасте 22 лет, он работал на скотобойне и, по сообщениям знакомых, очень «хвастался резней животных, говоря, что это именно то, чем он наслаждался больше всего в жизни». Бантинг переехал в дом в Солсбери Норт (англ. Salisbury North) в 1991 году, и там подружился со своими новыми соседями, в числе которых были Марк Хейдон, Роберт Вагнер и его подруга по имени Ванесса Лэни (англ. Vanessa Laney).

В 1991 году, Бантинг подружился с Робертом Джо Вагнером (англ. Robert Joe Wagner; родился 28 ноября 1971 года в Парраматта (англ. Parramatta), Новый Южный Уэльс). Бантинг призвал своего нового дружка оказывать всяческую помощь в различных убийствах.



Смотрите отдельную статью, посвященную Роберту Вагнеру

Джеймс Спиридон Влассакис (англ. James Spyridon Vlassakis), вместе со своей матерью и сводным братом, жил с Бантингом и постепенно втягивался в сотрудничество по убийствам и пыткам. 23-летний Влассакис помог Бантингу пытать и убить двух собственных сводных братьев, Троя Юдэ (англ. Troy Youde) и Дэвида Джонсона (англ. David Johnson). В 2001 году, Влассакис признался в четырех совершенных убийствах, включая убийство сводного брата, Дэвида Джонсона. Джонсон привлек внимание Бантинга, потому что его бывшая мачеха, которая была также матерью Влассакиса, переехал к Бантингу. В конечном итоге, Влассакис стал ключевым свидетелем и подробно предоставил многочисленные детали убийств, поддерживаемые другими важными доказательствами, которые существенно помогли уличить Бантинга и Вагнера в серийных убийствах. Влассакис был приговорен в 2002 году к четырем пожизненным срокам лишения свободы подряд с правом на условно-досрочное освобождение после 26 лет заключения. В настоящее время отбывает наказание в неизвестной тюрьме Южной Австралии.

Смотрите отдельную статью, посвященную Джеймсу Влассакису

Марк Рэй Хейдон (англ. Mark Ray Haydon), сподвижник Бантинга, является объеком, который находится под законом, запрещающим публикацию и прочую огласку и, следовательно, не может быть идентифицирован никак, кроме как предполагаемый преступник. В январе 1999 года, согласно слухам, он арендовал заброшенное здание государственного банка в Снежном городе. Жюри присяжных зашло в тупик еще при начальных обвинениях в убийстве против Хейдона, которые не были утверждены, когда сам Хейдон признал себя виновным в оказании помощи серийным убийцам распоряжаться телами его жены Элизабет (англ. Elizabeth) и Троя Юдэ.



Марк Рэй Хейдон

Жертвы

  • Клинтон Дуглас Трезиз (англ. Clinton Douglas Trezise), ​​22 года  Бантинг обвинил его в том, что он является педофилом, будучи приглашенным в качестве дружеского визита в свой дом в Солсбери Норт, и впоследствии забил лопатой  убит августа 1992 года; тело нашли закопанным в неглубокой могиле возле Лоуэр Лайт (англ. Lower Light) 16 августа 1994 года.



Поиск доказательств на территории возле Лоуэр Лайт, где была найдена могила Клинтона Трезиза

  • Рэй Дэвис (англ. Ray Davies), 26 лет  умственно отсталый инвалид; он жил в трейлере на заднем дворе вблизи дома Сюзанны Аллен, и стал мишенью для расправы после того, как был обвинен в том, что является педофилом; Харви помогал Бантингу пытать Дэвиса; пропавший без вести человек никогда не находился в розыске полицией  убит в декабре 1995 года; тело нашли похороненным за домом Бантинга на Ватерлоо Корнер Роуд (англ. Waterloo Corner Road), Солсбери Норт.
  • Майкл Гардинер (англ. Michael Gardiner), 19 лет  открытый гей, но у серийных убийц появились подозрения, что он педофил  убит августа 1997 года; одно из тел в бочках (баррелях).
  • Барри Лейн (англ. Barry Lane), 42 года  открытый гомосексуалист и трансвестит; был в дружеских отношениях с Вагнером, начиная с 1991 года, когда переехал в этот район  последний раз видели живым в октябре 1997 года; одно из тел в бочках.
  • Томас Тревильян (англ. Thomas Trevilyan), 18 лет – жил в доме с Барри Лейном – тело было найдено повешенным на дереве в Керсбруке (англ. Kersbrook) в Аделаидских Холмах (англ. Adelaide Hills) 5 ноября 1997 года; смерть изначально рассматривалась как самоубийство. Именно он помог в убийстве Барри Лейна, но позже убит после того, как его кандидатуру обсудило преступное сообщество во главе с Бантингом. Он был известен тем, что страдал от параноидной шизофрении и его можно было легко уговорить что-либо сделать.


  • Гэвин Портер (англ. Gavin Porter), 29 лет  наркоман  убит в собственной машине; одно из тел в бочках.
  • Трой Юдэ (англ. Troy Youde), 21 год  свобный брат Влассакиса и сын Элизабет Харви; он был убит в доме после того, как его вытащили из постели во время сна. Это было первое убийство, в котором принимал участие Влассакис – убит в августе 1998 года; одно из тел в бочках.
  • Фредерик Брукс (англ. Frederick Brooks), 18 лет  умственно отсталый, являлся сыном Джоди Эллиотт (англ Jodie Elliott), женщины, с которой Бантинг состоял в любовных отношениях; он был выбран Бантингом в качестве легкой жертвы, поэтому его обманным путем заманили к себе в дом, где впоследствии жестоко избили и замучили  убит 17 сентября 1998 года; одно из тел в бочках.
  • Гэри О'Двайер (англ. Gary O'Dwyer), 29 лет  умственно отсталый человек, который в раннем возрасте попал в автокатастрофу и серьезно пострадал, в результате этого был на пенсии и стал достаточно легкой добычей для убийц; одно из тел в бочках.
  • Элизабет Хейдон (англ. Elizabeth Haydon), 37 лет – жена Марка Хейдона – убита 20 ноября 1998 года Бантингом и Вагнером в своем доме, когда муж отсутствовал в доме; одно из тел в бочках.



Могила, где были найдены тела Рэя Дэвиса и Сьюзен Аллен

  • Дэвид Джонсон (англ. David Johnson), 24 года – сводный брат Влассакиса  умер в заброшенном здании банка в Снежном городе 9 мая 1999 года; частично подвергся каннибализму – Вагнер и Бантинг расчленили тело Джонсона, пожарили и употребили его плоть в пищу; это единственная жертва, которая лишилась жизни в Снежном городе; одно из тел в бочках.
  • Сюзанна Аллен (англ. Suzanne Allen) – тело нашли похороненным в доме по адресу Батинга в Солсбери Норт. Ее останки были завернуты в одиннадцать различных целлофановых пакета. Ее смерть была скрыта обвиняемыми, и они продолжали получать ее пенсию, но позже утверждали, что она фактически умерла от сердечного приступа. На основании доказательств, представленных в суде, жюри было не в состоянии решить без сомнений, была ли она на самом деле убита.

Расследование

Первоначально тело Клинтона Трезиза было найдено в Лоуэр Лайт вблизи Аделаиды в 1995 году, хотя никакой связи с Бантингом у полиции не было в это время. Точно так же смерть Томаса Тревильяна в 1997 году, первоначально рассматривалась как рядовое самоубийство. В конечном итоге, полицейское расследование по факту исчезновения Элизабет Хейдон привело их в Снежный город, и 20 мая 1999 года, останки восьми жертв были найдены полицией Южной Австралии в шести пластмассовых бочках в неиспользуемом банковском хранилище. Считается, что тела находились в нескольких местах в Южной Австралии, прежде чем их переместили в Снежный город в начале 1999 года. Прокуроры считают, что убийцы моментально перевезли тела после того, как стало известно о проводимом полицейском расследовании.



Обнаруженное захоронение на заднем дворе дома Бантинга на Ватерлоо Корнер Роуд
Именно там были найдены тела Рэя Дэвиса и Сюзанны Аллен

Еще два тела были найдены похороненными во дворе дома Бантинга в Аделаиде. Позже, 21 мая 1999 года, полицейские арестовали и обвинили в убийствах Бантинга, Вагнера, Влассакиса, и мужа Элизабет, Марка Хейдона. На момент ареста, Джеймс Влассакис жил в доме Бантинга.

Суды и приговоры

Судебный процесс над Бантингом и Вагнером продолжался почти двенадцать месяцев, самый длинный в истории Южной Австралии. В декабре 2003 года, Бантинг был признан виновным в совершении одиннадцати убийств, а Вагнер в десяти, из которых он признался только в трех. Влассакис признал себя виновным в четырех убийствах.



Джон Бантинг и Роберт Вагнер

В 2004 году, Хейдон был осужден по пяти пунктам обвинения в оказания помощи в убийствах (из которых он признался только в двух). Состав жюри не смог прийти к решению по двум обвинениям в убийстве против Хейдона, и еще одному обвинению в пособничестве убийству, в которых старший прокурор, Венди Абрахам (англ. Wendy Abraham), точно указала на то, что она собирется добиваться пересмотра дела по этим обвинениям. Окончательный подсчет голосов против Бантинга и Вагнера — в убийстве Сюзанны Аллен — был отменен 7 мая 2007 года, когда жюри не удалось прийти к общему решению и вынести окончательный вердикт.



Треугольник зла - Марк Хейдон (в наручниках слева), Джон Бантинг (в центре) и Роберт Вагнер (справа), в сопровождении тюремного охранника

Суд постановил, что Бантинг был лидером серийных убийц, и приговорил его к 11 последовательным пожизненным срокам заключения без права на условно-досрочное освобождение. Вагнер был приговорен к 10 пожизненным срокам при тех же самых условиях, правда при вынесении приговора, он не стал молчать, и заявил, находясь в доке: «Педофилы делали ужасные вещи с детьми. Власти ничего не делали с этим. Я решил принять меры. Я принял действия. Спасибо»Влассакис был приговорен к четырем пожизненным срокам заключения подряд с правом на условно-досрочное освобождение, но только спустя 26 лет заключения в изоляции от общества. Хейдон был приговорен к 25 годам заключения без возможности условно-досрочного освобождения в течение 8 лет.




Было выпущено более 250 приказов подавления, чтобы предотвратить публикацию подробностей этого дела. В начале 2011 года, судья снял оставшиеся приказы в ответ на запрос-просьбу производителей фильма «Снежный город / Сноутаун», драматизации, изображающей убийства и события, приведшие к ним.

Влияние на общество

Дурная слава убийств привела к краткосрочному экономическому повышению со стороны туристов, посещающих Снежный город, но такая слава закрепила достаточно позорное клеймо в городе. Ежедневная газета The Age сообщила в 2011 году, что Сноутаун теперь будет «вечно находиться под стигматизацией» из-за его отношения к убийствам. Вскоре после обнаружения тел в Снежном городе, люди обсудили предложение об изменении имени города на Роузтаун (англ. Rosetown), но никаких дальнейших действий предпринято не было. В 2012 году, один городской магазин продавал сувениры, которые имели прямое отношение к серии убийств, и таким образом, наживались на несчастной славе Сноутауна.



Заброшенной банк, где человеческие останки хранились в бочках

Дом в Солсбери Норт, где жил сам Бантинг и похоронил там два тела, был разрушен его новым владельцем, компанией из Южной Австралии Housing Trust. Банк, с приложенным домом с четырьмя спальнями, был размещен на аукционе в феврале 2012 года, но только достиг половины своей резервной цены в $ 200,000 долларов. После проведения дня открытых дверей, который заработал $ 700 на благотворительности посредством входной платы, собственность была продана 27 сентября того же года чуть более чем за $ 185,000. По сообщениям, новые владельцы, намеревались жить в доме, и управлять бизнесом из банка. Мемориальная доска будет установлена ​​в память о жертвах.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1231 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]