Уэйн Уильямс - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Уэйн Уильямс
16.06.2015, 17:49
Уэйн Бертрам Уильямс (англ. Wayne Bertram Williams; родился 27 мая 1958 года) – американский серийный убийца, осужденный за совершение большинства убийств детей в Атланте (англ. Atlanta Child Murders) с 1979 по 1981 годы. В 1982 году, он был осужден и признан виновным за убийство двух взрослых мужчин, и приговорен к пожизненному заключению. После его поимки и вынесения приговора, полиция Атланты объявила о том, что Уильямс был ответственен, по крайней мере, за 23 из 29 убийств детей, но он никогда не был официально обвинен и впоследствии осужден по любому из этих обвинений. Его вина была оспорена несколькими сторонами, а сам Уильямс продолжает поддерживать свою невиновность.


Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_217375224

Дата рождения:
27 мая 1958 года
Место рождения:
Атлантя, штат Джорджия, США
Псевдонимы:
Монстр Атланты
Убийца детей Атланты
Уголовное наказание:
Пожизненное лишение свободы
Жертвы:
2-31
Период убийств:
21 июля 1979-22 мая 1981 гг.
Страна:
Джорджия, США
Дата задержания:
21 июня 1981 года

Биография



Уэйн Уильямс родился 27 мая 1958 года и вырос в Дикси Хилс (англ. Dixie Hills), район к юго-западу от Атланты, в семье Гомера и Фэй Уильямс (англ. Homer and Faye Williams). Оба родителя были учителями. Уильямс окончил среднюю школу в Дугласе и в дальнейшем проявил большой интерес к радио и журналистики. В конце концов он создал свой ​​собственный радиопередатчик. Он также начал тусоваться на радиостанции WIGO и WAOK, где он подружился с членами команды и начал баловаться в том, чтобы стать музыкальным продюсером и менеджером.



Суд и приговор

Уильямс впервые стал подозреваемый в мае 1981 года, когда звук от его автомобиля был услышан командой полиции, которые проводили наблюдение на мосту недалеко от места, где ранее были обнаружены тела убитых детей. Один из них, полицейский новобранец по имени Роберт Кэмпбелл (англ. Robert Campbell), не слышал как сам автомобиль приближается, но сказал в своем докладе, что отчетливо слышал, как произошел «большой громкий всплеск» в воде в то самое время. Полиция остановила автомобиль Уильямса и допросила его, но он утверждал, что ехал за город на концерт молодой певицы, Шерил Джонсон (англ. Cheryl Johnson). Позже полиция обнаружила, что номер телефона, который он им дал, просто не существует. ФБР пыталось найти Шерил Джонсон по указанным реквизитам адреса и телефона, но все оказалось безрезультатно.



Два дня спустя, тело 27-летнего Натаниэля Катера (англ. Nathaniel Cater), который считался пропавшим без вести в течение нескольких дней, оказался найденным мертвым в реке. Судмедэксперт по делу постановил, что он умер от «вероятной» асфиксии, но это заявление было без гарантий на правдоподобность действительных событий, которые вызвали смерть. Полиция предположила, что именно Уильямс убил Катера и сбросил его с моста в ту ночь, когда они останавливали его для допроса. Их подозрения о Уильямсе выросли после того, как результаты трех тестов на полиграфе (детектор лжи) указали, что он завалил каждый из них, а волоски и волокна на одном из тел, которые нашли, были сопоставимы с теми, которые обнаружили в доме Уильямсе, а также в его автомобиле, и собаке. Полиция нашла книгу о том, как победить тест на детекторе лжи при обыске его дома и позже заявили, что Уильямс, казалось, находился в недоумении, что не смог пройти тест.



В течение нескольких недель следствия, Уильямс буквально насмехался над полицейскими, которые всячески «кололи» его родителей дома, и постоянно оскорблял и шутил. Сослуживцы рассказали полиции, что видели Уильямса с царапинами на лице и руках, примерно в то время, когда произошли убийства, которые, как предположили следователи, могли быть нанесены жертвами во время борьбы. Во время пресс-конференции, Уильямс, находящийся за пределами своего дома, провозгласил о своей невиновности; и он лично вызвался пройти несколько тестов на полиграфе, но потерпел неудачу после проверок – этот факт не приняли в качестве доказательства невиновности и не допустили применить в суде. Он был арестован 21 июня 1981 года, за убийства Катера и 29-летнего Джимми Пэйна (англ. Jimmy Payne).



Судебный процесс начался 6 января 1982 года в округе Фултон. Сторона обвинений опиралась на улику волокна, которую ранее нашли, в качестве неоспоримого доказательства. В течение 2-месячного судебного процесса, прокуроры предоставили соответствия 19 различных источников волокон из дома и автомобиля Уильямса: его покрывало, ванная комната, перчатки, одежда, ковры, собака и необычное волокно ковра из трилобала; подобные улики приводили к ряду жертв. Другие доказательства включали свидетельские показания, которые явно размещали Уильямса с различными жертвами, когда они были живыми и определенно выявляли несоответствия в его выдуманных рассказах об истинном местонахождении.



Уильямс занял позицию предоставлять защиту самому себе, но отчужденное жюри, стало более злым и воинственным по отношению к нему. После 12 часов раздумий и обсуждений, жюри признало его виновным в убийствах Катера и Пейна, которые произошли 27 февраля. Он был приговорен к двум последовательным пожизненным срокам тюремного заключения.

В конце 1990-х годов, Уильямс подал ходатайство в хабеас-корпус и просил провести повторное судебное разбирательство. Судья Верховного суда округа Баттс, Хэл Крейг (англ. Hal Craig), отклонил его апелляцию. Генеральный прокурор Терберт Бейкер (англ. Thurbert Baker) сказал, что «хотя это не конец процесса апелляции, я доволен результатами в деле арестованного в хабеас корпус», и что его офис «будет продолжать делать все возможное, чтобы отстоять текущий приговор».



В начале 2004 года, Уильямс снова стремился получить повторное рассмотрение дела. В 146-страничном документе, который был подан в федеральный суд, его адвокаты утверждали, что Уильямса следует повторно проверить, потому что правоохранительные органы прикрыли доказательства причастности Ку-клукс-клана, и что волокно ковра, связывающие его с преступлениями не смогли бы противостоять научному исследованию17 октября 2006 года, федеральный судья отклонил запрос о пересмотре дела.

На протяжении всего судебного разбирательства и апелляционного процесса, Уильямс утверждал, что его подставили, и что офицеры Атланты прикрыли доказательства Ку-клукс-клана и их непосредственного участия в убийствах, чтобы избежать расовой войны в городе. Его адвокаты утверждали, что осуждение было «глубокой судебной ошибкой», которая держала невинного человека в заключении большую часть его взрослой жизни и позволила реальным убийцам избежать правосудия.



Джозеф Дролет (англ. Joseph Drolet), который был обвинителем на суде, отметил, что после того, как Уильямс был арестован, «убийства прекратились, и ничего подобного не произошло с тех пор».

Последствия

Ни Уильямс, ни кто-либо еще никогда не был осужден за убийство мальчика, как впоследствии выяснилось, это был 13-летний Кертис Уокер (англ. Curtis Walke), чье тело было сброшено в Саут-Ривер в Атланте в 1981 году. Это был тем самым случаем, который привел к засаде на мосту, где находился Департамент полиции Атланты и ФБР, в результате чего, Уильямс стал подозреваемым в мае 1981 года, а позже, привело к его аресту в июне 1981 года. Уильямс отбывает наказание в тюрьме штата Хэнкок (англ. Hancock State Prison).

Споры и разногласия

Вина Уильямса была оспорена некоторыми людьми. Некоторые люди, прежде всего автор Джеймс Болдуин (англ. James Baldwin) в своем эссе «Неувиденные доказательства» (1985), подняли вопросы относительно хода расследования и судебного разбирательства над Уильямсом. Члены его общины и несколько родителей пострадавших не верят, что Уильямс, сын двух профессиональных учителей, мог убить так много людей. 6 мая 2005 года, начальник полиции округа Де-Калб, Луис Грэхэм (англ. Louis Graham), приказал возобновить расследование по делу об убийстве четырех мальчиков, убитых в этом округе в период с февраля по май 1981 года, которые присвоили и отнесли к Уильямсу. Возобновление расследования приветствовали некоторые родственники жертв, которые верили, что определенно не тот человек был обвинен в массовом убийстве, и надеялись, что новое полицейское расследование раскроет истинного убийцу.



Грэхэм, бывший помощник начальника полиции в соседнем округе Фултон на момент убийства, сказал, что его решение о возобновлении дела было вызвано исключительно его верой в невиновности Уильямса. Также бывший шериф округа Де-Калб, Сидни Дорси (англ. Sidney Dorsey), выступил с заявлением о том, что Уильямса ошибочно обвиняют в убийствах, и, если бы арестовали белого парня, то были бы беспорядки по всей территории США. Дорси был детективом по расследованию убийств детей в Атланте. Оба следователя, Грэхэм и Дорси, по расследованию убийств детей в Атланте в начале 1980-х годов и ранее также публично высказывали о своей вере о невиновности Уильямса. 

Однакоорганы правовой защиты в округе Фултон, где произошло большинство убийств, даже не сдвинулись с места, чтобы вновь запустить пересмотр любого из случаев под их юрисдикцией. Уильямс всегда категорически отрицал все обвинения.

6 августа 2005 года, было выявлено, что Чарльз Т. Сандерс (англ. Charles T. Sanders), следующий концепции превосходства белой расы, был непосредственно связан с Ку-клукс-кланом; он был исследован на возможную причастную роль в убийствах детей в Атланте, когда хвалил преступления в тайно записанных переговорах. Хотя Сандерс не взял на себя ответственность за любой из случаев смерти детей, адвокаты Уильямса верили, что новые доказательства помогут им сделать заявку на новое судебное разбирательство. Сандерс сказал информатору для бюро расследований штата Джорджия в своей записи от 1981 года, что убийца «уничтожил тысячи будущих поколений негров». Полиция отбросила расследование в возможной причастности ККК после семи недель, когда Сандерс и двое его братьев прошли тесты на детекторе лжи. Дело было закрыто еще раз 21 июля 2006 года.



Бывший профилировщик ФБР, Джон Э. Дуглас (англ. John E. Douglas), написал в своей книге «Охотник за разумом» (англ. MindHunter), что он считает, что Уильямс совершил многие из убийств, он не думает, что он совершил все из них. Дуглас добавил, что правоохранительные органы имеют некоторое представление о том, кто на самом деле другие убийцы, и что «это не единственный преступник, который им правда не нравится».

В 2010 году, было проведено ДНК-тестирование, когда на теле жертвы Патрика Балтазара (англ. Patrick Baltazar) были обнаружены волосы, в частности, на коже черепа. Хотя результаты не были твердо убедительными, лаборатория ДНК ФБР перечислили шансы 130 к 1 против волос, пришедших от любого человека, кроме Уэйна Уильямса. Дело Балтазара было включено в число 10 дополнительных жертв, представленное присяжным на суде в деле против Уильямса, хотя он никогда не был обвинен в любом из этих случаев.

Волосы собаки также обнаруженные на теле Балтазара были протестированы в 2007 году в лаборатории генетики в Университете Калифорнии. Специалисты из школы Дэвиса, специализирующиеся по ветеринарной медицине, нашли 99 из 100 процентов вероятности того, что последовательность ДНК происходила от немецкой овчарки Уильямса. В докладе ФБР было заявлено лишь о том, что «нельзя исключать Уэйна Уильямса» в качестве подозреваемого по делу.



В своей книге, вышедшей в 2014 году, Джон А. Кэмерон (англ. John A. Cameronзаявил, что серийный убийца Эдвард Уэйн Эдвардс (англ. Edward Wayne Edwards) был истинным убийцей в этом деле. В книге отмечается, что Эдвардс был арестован 29 апреля 1982 года в городе Мариетта (англ. Marietta), пригороде Атланты, и что его автобиография упоминает Атланту целых 39 раз, его более ранний арест в Атланте 22 января 1962 года, письмо, отправленное в марте 1982 года, подписанное от Зодиака (англ. Zodiac), которое гласит: «Я раньше был в Сан-Франциско. Я преследовал женщин, но сейчас хотел бы убивать детей», и, наконец, письмо от марта 1981 года, подписанное, как «Призрачный убийца» (англ. The Ghost Killer), которое, якобы убийца, отправил в местные газеты.

30 апреля 2015 года, адвокат Уильямса, Линн Уотли (англ. Lynn Whatley), предоставил Департаменту юстиции доклад, который выводит под сомнение работу эксперта, который участвовал в судебном преследовании Уильямса. Уотли сказал, что новая апелляция будет подана на основе этого и других неуказанных доказательств.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1276 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]