Уорд Уивер III - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Уорд Уивер III
08.08.2014, 18:44
Уорд Фрэнсис Уивер III (англ. Ward Francis Weaver III; родился 6 апреля 1963 года) — американский серийный насильник и убийца. Он отбывает пожизненное заключение без права на досрочное освобождение за сексуальное нападение, изнасилование, покушение на убийство, и убийства Эшли Понд (англ. Ashley Pond) и Миранды Геддис (англ. Miranda Gaddis) в Орегон, штат Орегон.



Биография (молодость и некоторые свадебные браки)

В 1967 году, отец Уорда Уивера бросил семью. Несколько лет спустя, мать Уивера, Триш, женилась на Бобе Будроу (англ. Bob Budrow), который был большим алкоголиком и дебоширом.

Уивер впервые показал свое антиобщественное поведение в подростковом возрасте; его сестра, Тамми, позже сказала, что он подвергал физическому и сексуальному насилию по отношению к ней к тому времени, когда ему было 12 лет. В 1981 году, родственница сообщила, что он неоднократно насиловал и избил ее. Полиция расследовало обвинения о злоупотреблениях, совершенных в 81 году, но прокуроры Малтнома Каунти решили не преследовать обвинения, потому что Уивер завербовался и был зачислен в вооруженные силы и собирался уезжать в Портленд.

В 1981 году, Уивер присоединился к запасу ВМС США. Он был освобожден от обязательств 17 мая 1982 года за злоупотребление алкоголем и нарушение служебных обязанностей. В то время, когда служил на флоте, он встретил свою будущую жену, Марию Стоут (англ. Maria Stout). Пара переехала вместе с родителями Уивера. Спустя некоторое время, она забеременела. Когда она была на пятом месяце беременности, Уивер напал на нее, от побоев ее положили в больницу, но она отказалась от обвинения. В конечном итоге, она родила ему сына, а затем дочь, семь лет спустя.

Примерно в то время, когда родился сын, отец Уивера был признан виновным в убийстве и приговорен к смертной казни .

Некоторое время спустя, Уивер и его жена переехали к семьей Орданас (Ordanas). Однажды ночью, в состоянии алкогольного опьянения Уивер напал н на 15-летнюю Дженнифер Орданас (англ. Jennifer Ordanas) с бетонным блоком. Она сбежала и Уивер был приговорен к трем годам лишения свободы за нападение.

В 1993 году, Мария Уивер подала запретительный приказ (англ. restraining order) против своего мужа, и их брак закончился разводом. В июле 1995 года, Уивер избил свою новую подругу, Кристи Слоун (англ. Kristi Sloan), с помощью чугунной сковородки. Он был заключен в тюрьму за подобный инцидент, но Слоун отказалась давать показания против него. К октябрю они были вместе, и, в феврале 1996 года, они поженились. Брак продлился четыре года.

Убийства Эшли Понд и Миранды Геддис

В августе 1997 года, Уивер начал роман с женщиной, которую он встретил на работе. В конце концов, они переехала в его арендованый дом на South Beavercreek Road в Орегоне. 12-летняя дочь Уивера подружилась Эшли Мари Понд (1 марта 1989 г.р.) и Мирандой Дайан Геддис (18 ноября 1988 г.р.)



Миранда Геддис и Эшли Пруд

В августе 2001 года, Эшли обвинила Уивера в попытке ее изнасилования, но полиция не расследовала это обстоятельство. 9 января 2002 года, Эшли исчезла по пути в школу. Друзья и семья, в том числе Миранда, стал искать ее.

Два месяца спустя, 8 марта, исчезла Миранда. Ни одну из девушек больше никогда не видели живыми. После того, как девочки исчезли, Уивер (с помощью своего сына) вырыл яму в своем дворе и залил ее бетоном; Уивер сказал сыну, что это площадка для горячей ванны.



13 августа, Уивер был арестован за предпринятое насилие 19-летней подруги сына. После вызова 9-1-1, сын Уивера сказал диспетчерам признания о том, что его отец убил Эшли и Миранду. В уикэнд 24-25 августа, агенты ФБР нашли останки Миранды Геддис в микроволновой печи, которая находилась в лабазе («хижина, сарай»). На следующий день они нашли останки Эшли Понд под бетонной плитой в 55-галлоновом барабане в его заднем дворе.



В новостях

Репортер «Portland Tribune», Джим Редден (англ. Jim Redden), получил два совета вначале - от из Линды О'Нил (англ. Linda O'Neal), частный следователь, и родственник погибшей Понд - побудила его к интервью с Уивером. Уивер рассказал с краснеющим лицом о том, что как выяснилось позже, он был главным подозреваемым ФБР, в то время, когда вообще считалось, что не было никакого подозреваемого.



Репортер телевизионных новостей «KATU», Анна Сонг (сейчас Канзано(англ. Anna Song; Canzano), провела интервью с Уивером до его ареста. Во время интервью, Уивер стоял на верхней части бетонной плиты, где Эшли Понд была похоронена.

Линда О'Нил продолжала писать книгу об этом случае. В книге было несколько беллетризированна, показывая сложные характеры и реконструированные диалоги. О'Нил утверждает, что содержание книги было точное, но ФБР критиковало книгу, и возражало против характеристики О'Нил о том, как случай был решен.

Последствия

2 октября 2002 года, Уиверу были предъявлены следующие обвинения: шести пунктам по убийствам при отягчающих обстоятельствах; двум пунктам обвинения в насилии над трупом второй степени; одному пункту сексуального насилия первой степени; один пункт в попытке изнасилования второй степени; одному пункту в покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах; одному пункту первой степени за попытку изнасилования; одному пункту сексуального насилия первой степени; одному пункту сексуального насилия второй степени; и двум пунктам обвинения в сексуальном насилии третьей степени.



В 2002 году, губернатор Джон Альберт Кицхабер (англ. John Albert Kitzhaber) начал межведомственное расследование в обращении первого доклада об убийстве Уивером Эшли Понд.

22 сентября 2004 года, Уивер признал себя виновным по двум пунктам обвинения и чуть позже по остальным. Сделка о признании вины позволило ему избежать смертной казни. Он был приговорен к двум пожизненным срокам заключения без права на досрочное освобождение.

4 марта 2007 года, Уивер шел в парикмахерскую для стрижки в исправительном учреждении Snake River Correctional Institution, когда парикмахер  другой заключенный  достал кустарный нож и напал на него. В результате чего, у Уивера были повреждены шея и травмы плеча. Его лечили в тюрьме. Парикмахер был помещен в дисциплинарную часть.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 843 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]