Верри Идхам Хеннансайя - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Верри Идхам Хеннансайя
18.07.2014, 14:28
Верри Идхам Хеннансайя (англ. Verry Idham Henyansyah; также известный под псевдонимом «Райан» (англ. Ryan); родился 1 февраля 1978 года) — индонезийский певец и серийный убийца. Признался в убийстве 11 человек и был приговорен к смерти криминальным судом страны; на данный момент ожидает казни в тюрьме Кесамби (Kesambi Penitentiary), которая находится в индонезийском городе Чиребон (Cirebon).



Родился:
1 февраля 1978
Место рождения:
Джомбланг, Индонезия
Псевдонимы:
Райан 
Певец Райан
Уголовное наказание:
Смерть
Осужден за:
Увечья, убийства
Убийства
Жертвы:
11
Период убийств:
2006-2008
Страна:
Индонезия
Дата задержания:
15 июля 2008

Дело Райана в свое время прогремело по всей стране – во многом из-за чрезвычайной жестокости убийств. Тело одной из жертв Хеннансайи нашли на обочине дороги, ведущей в Джакарту (Jakarta); труп был разрезан на семь частей и насажен на лом. Следует отметить, что с остальными трупами Верри обходился несколько аккуратнее – большую часть своих жертв он закопал на заднем дворе своего дома в Джомбанге, Восточная Ява (Jombang Regency, East Java).



Именно роковая неаккуратность и помогла полиции арестовать Верри.

Арест для Хеннансайи стал во многом просто уникальной возможностью прославиться. Первым дело Верри занялся, как это ни странно прозвучит, музыкой – сначала он просто развлекал судейских, сокамерников и журналистов своим пением, а затем – выпустил целый альбом.






Сельские жители и полиция копают двор в поисках возможных жертв серийного убийцы. Индонезийские туристы стекаются в небольшой деревне Jatiwates в Восточной Яве, привлеченные ужасными слухами о подозреваемом серийным убийцей, жертвы которого были найдены в заднем дворе. Фото сделано 31 июля 2008.

Остальную галерею смотрите по адресу - http://vk.com/album-57688801_199366628

В феврале 2009-го Хеннансайя опубликовал автобиографию; книга называлась «Нерассказанная история Райана» и содержала немало весьма и весьма интересной информации о прошлом Верри. Верри утверждает, что в детстве был практически идеальным мальчиком – сначала окончил школу с отличными оценками, затем – начал готовиться на преподавателя Корана. Интересно, что первым мужчиной Хеннансайи стал именно преподаватель Корана; встречаться они начали, когда Верри было 20 лет.

В дальнейшем маньяк начал зарабатывать на жизнь в качестве инструктора по аэробике; это помогло ему обзавестись весьма и весьма полезными связями как в модельном мире, так и в мире фитнеса.

Одними биографическими материалами, однако, Хеннансайя не ограничился – в книге представлено немало откровенно шокирующих материалов. Так, помимо прочего, Верри включил в книгу подробную карту своего двора – с указанными местами захоронения убитых. Много он рассуждал и о мотивах своих действий – в некоторых случаях им двигала ярость, в некоторых – непреодолимое уже желание 'очиститься'; первые 5 убийств маньяк не в состоянии объяснить и сам.

 

Главный мотив своих преступлений маньяк никогда особенно и не скрывал – Хеннансайя убивал по большей части гомосексуалистов. Верри и сам принадлежит к сексуальным меньшинствам; несколько раз он заявлял прессе, что стыдится своей ориентации и стремится искупить позор, убивая похожих на себя. Одна из жертв даже предлагала Хеннансайе деньги и машину – за секс с ним и его парнем. Трудно сказать, насколько преступления Верри были вызваны своеобразным желанием очиститься или просто припадками ярости – представители обвинения в свое время отметили, что Хеннансайя аккуратнейшим образом присваивал себе имущество убитых.



В октябре 2010-го Верри сделал заявление, которого от лица его ориентации не ожидал никто – он сообщил, что планирует жениться на некоей Эни Вижайя (Eny Wijaya), отбывавшей срок за торговлю наркотиками. Эни и Хеннансайя познакомились еще в 2008-м – их обоих отправили в центр предварительного заключения для наркоманов и наркоторговцев, принадлежавший полиции Джакарты.

 

В сентябре 2010-го Эни вышла на свободу, отсидев положенный срок. Хеннансайя утвреждает, что собирается жениться на Вижайе как минимум ради своей матери – та всегда мечтала, что у её сына будет нормальный, гетеросексуальный брак. Кстати, доходы от продажи автобиографии Верри также собирается передать своей матери.

Жертвы



Vincentius Yudhy Priyono (31), Aril Somba (34), Grady Gland Adam (30)



Guruh Setyo Pramono alias Guntur (27),  Agustinus Fitri Setiawan (28), Nanik Hidayati (31)



Sylvia Ramadani Putri (3), Muhammad Achsoni, alias Soni (29), Zainul Abidin (21)



Muhammad Asrori alias Aldo, Heri Santoso (40)
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1270 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]